Самые популярные корейские фильмы 1-й половины 2024 года

Самые популярные корейские фильмы 1-й половины 2024 года

Только шесть корейских фильмов посмотрели более миллиона зрителей в первой половине 2024 года. При этом фильмы, занявшие в прокате первое и второе места, оторвались от других фильмов практически на 10 млн зрителей. Данные кассовых сборов приведены на 20-е числа июня.

«Раскопанная могила»

Это самый кассовый корейский фильм первой половины этого года. Его посмотрели 11,91 миллиона зрителей. «Раскопанная могила», которая вышла 22 февраля, – первый за пять лет фильм режиссера Чан Джэ Хёна, которому приписывают популяризацию оккультного жанра в Южной Корее.

Богатая семья, живущая в Лос-Анджелесе, обращается к паре молодых шаманов – Хва Рим и Бон Гилю (их играют Ким Го Ын и Ли До Хён). Они столкнулись с паранормальными явлениями и хотят спасти своего новорожденного ребенка. Молодые экзорцисты чувствует, что темная тень предка, так называемый «зов могилы», окутала семью. Чтобы эксгумировать могилу и освободить предка, они обращаются за помощью к ведущему геоманту (его играет Чхве Мин Шик), и гробовщику (Ю Хэ Чжин). Они находят могилу в отдаленной деревне в Южной Корее и проводят эксгумацию, но при этом высвобождают скрытую в ней злую силу.

Корейское название фильма – «Пхамё». Это слово означает эксгумацию с целью перезахоронения или кремации. Пхамё также практикуется, когда неблагоприятное по фэншую расположение места захоронения предка приносит несчастье его потомкам. По замыслу режиссера, пхамё – это метафора. Он хотел «раскопать» травматическое прошлое Кореи посредством символического акта эксгумации.

Раскопанная могила Exhuma 파묘

«Криминальный город 4»

Это самая популярная кинофраншиза Южной Кореи, и четвертая часть, которая вышла 24 апреля, не стала исключением. Новый фильм франшиы «Криминальный город» собрал 11,49 миллиона зрителей, ненамного отстав от лидера кассовых сборов.  

Ма Сок До, герой Ма Дон Сока, возвращается в свою первую команду в качестве «детектива-монстра», чтобы раскрыть схему организации нелегальных онлайн-казино. Он противостоит наркобарону и бывшему агенту спецназа Пэк Чан Ги (Ким Му Ёль) и генеральному директору IT-компании, занимающемуся криптовалютой, Чан Дон Чхолю (Ли Дон Хви). Он также вновь объединяет усилия с бывшим лидером банды Чан И Су (Пак Джи Хван). Зрители очень ждали и возвращения Чан И Су, поскольку его комичный экшен и акцент, на котором говорят этнические корейцы в Китае, привлекли внимание в первой и второй частях франшизы. 

криминальный город 4 The Roundup Punishment ма дон сок

«Гражданка Док Хи»

Фильм вышел на экраны 24 января и собрал 1,71 млн зрителей. Главную роль сыграла Ра Ми Ран. Ее персонаж – обычная сотрудница прачечной. Она попалась на удочку мошенников, которые обманом выманивают у нее 32 миллиона вон, и хочет привлечь их к ответственности. 

Док Хи стала жертвой голосового фишинга, но полиция оказывается некомпетентной в этом деле и в принципе не хочет заниматься им. Получив наводку от инсайдера преступной группировки, Док Хи в конечном итоге сама отправляется ловить преступников – в Китай.

Это звучит как вымышленная история, но на самом деле в основе фильма лежит реальная история женщины средних лет по фамилии Ким. В 2016 году она стала жертвой голосового фишинга, а позже предоставила корейской полиции важную информацию, полученную от инсайдера в организации, занимающейся этим мошенничеством. 

гражданка док хи ра ми ран Citizen of a Kind

«Пришелец 2»

Это продолжение фильма «Пришелец» с подзаголовком «Возвращение в будущее». Он стал первым корейским блокбастером, который вышел на экраны в 2024 году. Его премьера состоялась 10 января, и его посмотрели 1,43 млн зрителей.

Это история андроида (Ким У Бин) и девушки Ли Ан (Ким Тэ Ри) из 2022 года, которые преследуют сбежавших инопланетных преступников. Когда открывается портал времени, их судьбы переплетаются с даосскими магами из Корё, которые сражаются друг с другом за легендарный божественный меч.

«Пришелец: Возвращение в будущее» начинается с того места, где закончилась первая часть. Он расскажет историю Ли Ан, которая пытается вернуться в настоящее после того, как перенеслась на 630 лет назад. Она ищет меч, который откроет дверь времени. В этом ей помогает даосский маг Мурык (Рю Джун Ёль), который вместе с тем начинает чувствовать, что внутри него есть таинственное существо.

пришелец 2 ким тэ ри Alienoid Part 2

«Она мертва»

Это детективный триллер о мужчине, который любит заглядывать в чужую жизнь, и женщине, которая живет для того, чтобы привлекать внимание других людей. Фильм, в котором главные роли сыграли Пён Ё Хан и Шин Хе Сон, вышел в прокат 15 мая. Он собрал 1,22 млн зрителей.

Пён Ё Хан сыграл агента по недвижимости Гу Чжон Тэ, которому нравится подглядывать за частной жизнью других людей. Иногда он использует свою работу, чтобы посещать дома своих клиентов и предаваться своему хобби. Шин Хе Сон сыграла популярную персону в социальных сетях по имени Хан Со Ра, которая публикует фейковые материалы о своей жизни. Например, она уплетает сосиски в круглосуточном магазинчике, но в соцсетях публикует фото веганских салатов.

Гу Чжон Тэ интересует Хан Со Ра, и он пристально наблюдает за ней. Однажды Хан Со Ра становится его клиенткой и отдает ему ключ от своего дома. Однако Чжон Тэ, пробравшийся в ее дом, становится подозреваемым в ее убийстве. Его дело ведет детектив О Ён Чжу (Ли Эль), а также ему начинает угрожать неизвестный. В итоге Чжон Тэ решает найти преступника, ответственного за неприятности, случившиеся с ним, используя учетную запись Хан Со Ра в социальной сети.

она мертва шин хе сон She Died

«Рождение Кореи»

Это документальный фильм о первом президенте Южной Кореи Ли Сын Мане, который неожиданно заинтересовал многих зрителей. Фильм «Рождение Кореи» вышел 1 февраля, и после вызванного ажиотажа количество кинотеатров, демонстрирующих его, увеличилось с десятков до сотен по всей стране. Его посмотрели 1.17 млн зрителей. Для документальной картины это исключительный результат. 

Ли Сын Ман является корейским политиком первого поколения, он был у власти с 1948 по 1960 годы. Фильм показывает Ли Сын Мана с новой стороны, восстанавливая его имидж отца-основателя Республики Корея, который спас страну от внутренних и международных опасностей в середине ХХ века. Оглядываясь на 70-летнюю историю страны, «Рождение Кореи» переосмысливает некоторые из главных достижений Ли Сын Мана, такие, например, как реформа сельского хозяйства.

The Birth of Korea рождение кореи

Есть и фильмы, которые пока не достигли ни миллиона зрителей, ни точки безубыточности в прокате. Так, «Фабрику троллей» с Сон Сок Гу (премьера 27 марта) посмотрели 970 тысяч зрителей, в то время как ее точка безубыточности примерно вдвое больше – 1,9 млн. «Страну чудес» с целой россыпью корейских звезд посмотрели всего 610 000 зрителей с момента ее премьеры 5 июня. Фильму нужно 2,9 млн зрителей, чтобы выйти на безубыточность. Новый криминальный боевик с Кан Дон Воном в главной роли «Несчастный случай» (премьера 29 мая) посмотрели всего 520 тысяч зрителей, что далеко от цифры безубыточности в 2 млн.

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Пак Джихун и Хон Йе Джи во мраке и в лунном свете

Пак Джихун и Хон Йе Джи во мраке и в лунном свете

29.11.2023 (401)

KBS опубликовала постеры к дораме «Любовная песня для иллюзий»

IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE»

IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE»

15.10.2023 (447)

13 октября IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE» с музыкальным видео на песню «Baddie&...

Дорамы с АйЮ, Сюзи, Джису и Хери в 2024 году

Дорамы с АйЮ, Сюзи, Джису и Хери в 2024 году

12.02.2024 (561)

Четыре всенародные любимицы возвращаются с дорамами и фильмами

Ким Хиора отрицает обвинения в школьном насилии

Ким Хиора отрицает обвинения в школьном насилии

08.09.2023 (597)

Актриса заявляет, что была лишь свидетелем.

Вышла первая часть «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти»)

Вышла первая часть «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смер...

16.12.2023 (840)

Рёнхап: Двенадцать смертей, которые раскрывают важность жизни

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтической дораме

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтическо...

22.10.2023 (458)

Режиссером дорамы «Выпускной», премьера которой запланирована на 2024 год, выступит Ан Пан Сок («...