Ма Дон Сок и Ким Му Ёль в четвертой части «Криминального города»

Ma Dong Seok Don Lee Kim Moo Yul Ма Дон Сок Ким Му Ёль The Roundup

Южнокорейская мега-популярная криминальная франшиза «Криминальный город» представит в следующем месяце свою четвертую часть, премьера которой состоится 24 апреля. Первый фильм франшизы «Криминальный город» вышел в 2017 году, второй и третий – в 2020 и 2022 годах соответственно. Третий фильм стал единственным корейским фильмом, который посмотрели более десяти миллионов зрителей во время пандемии.

Ма Дон Сок возвращается на экраны с сиквелом «Криминального города»

На этот раз в фильме вновь появится старый персонаж, а также добавятся два новых, более сильных злодея. «Я просто очень благодарен за возможность создать четвертую часть этой криминальной франшизы, идея которой пришла мне в голову 11 лет назад в маленькой комнате», – сказал Ма Дон Сок во время пресс-конференции, состоявшейся в начале этой недели.

Ма Сок До, герой Ма Дон Сока, возвращается в свою первую команду в качестве «детектива-монстра», чтобы раскрыть схему организации нелегальных онлайн-казино. Он будет противостоять наркобарону и бывшему агенту спецназа Пэк Чан Ги (Ким Му Ёль) и генеральному директору IT-компании, занимающемуся криптовалютой, Чан Дон Чхолю (Ли Дон Хви). Он также вновь объединит усилия с бывшим лидером банды Чан И Су (Пак Джи Хван).

Ким Му Ёль признался, что был фанатом фильма с выхода первой части. Для того чтобы сыграть главного злодея, ему пришлось набрать 10 кг. «Пэк Чан Ги без колебаний использует любые средства, необходимые для достижения цели. Его действия быстрее слов, и он обладает исключительными боевыми навыками», – рассказал Ким Му Ёль о своем персонаже, которого он описал как склонного к насилию.

Kim Moo Yul Ким Му Ёль The Roundup Punishment Криминальный город 4

Зрители очень ждали и возвращения Чан И Су, поскольку его комичный экшен и акцент, на котором говорят этнические корейцы в Китае, привлекли внимание в первой и второй частях франшизы. «Детектив Ма привлекает И Су к расследованию вместе с ним, потому что дело связано с незаконными азартными играми в интернете. Хотя он все еще не доверяет Ма, самое смешное, когда И Су понимает, что тот его снова использовал», – сказал Пак Джи Хван.

Говоря об отличиях четвертого фильма от других частей франшизы, Ма Дон Сок сказал, что его атмосфера отличается от предыдущих: «В третьей части была более динамичная сюжетная линия с более сильным злодеем. На этот раз фильм сосредоточен на показе масштабных экшен-сцен, а также на эмоциях жертв. В фильме также появятся душевные персонажи».

«Между двумя злодеями сложились уникальные отношения, которых не было в предыдущих частях. Дон Чхоль сотрудничает с Чан Ги, и он чаще появляется с Чан Ги, чем детектив Ма. Это нечто новенькое в этой четвертой части», – добавил Ли Дон Хви.

Ma Dong Seok Don Lee Ма Дон Сок The Roundup Криминальный город 4

Хо Мён Хэн, который работал режиссером экшен-сцен во всех трех предыдущих фильмах «Криминального города», руководил четвертой частью в качестве режиссера. «Я сосредоточился на развитии истории и улучшении комедийных сцен фильма и экшена, а также попробовал что-то новое в художественном плане. Я постарался красочно смешать мизансцены и фоновую музыку», – рассказал он.

Хо Мён Хэн отметил, что «Криминальный город» очень успешная франшиза, и многие зрители ждут выхода новых частей. Он постарался сохранить уникальную атмосферу, но, являясь поклонником жанра нуар, хотел привнести в фильм и это мрачное ощущение. «Зрители смогут насладиться более легкой и веселой атмосферой из жизни детективов, чередующейся с нуаром мира злодеев», – сказал режиссер.

The Roundup Punishment Криминальный город 4 범죄도시4

Хотя премьера фильма в Южной Корее намечена на 24 апреля, он уже вызывает ажиотаж после мировой премьеры на Берлинале в прошлом месяце. Он был показан в секции фестиваля Berlinale Special Gala, которая демонстрирует работы, привлекающие как публику, так и критиков. «Криминальный город 4» стал первым корейским фильмом, показанным в этой секции.

«Я был поражен тем, как хорошо был принят там наш фильм, – рассказал Ма Дон Сок. – Я беспокоился, что часть юмора будет непонятна англоязычной публике, но я видел, как люди много смеялись и искренне наслаждались фильмом. Я не могу дождаться, когда смогу продемонстрировать его и корейской аудитории».

В 2019 году Ма Дон Сок и Ким Му Ёль были в Каннах с фильмом «Бандит, полицейский, дьявол», в котором сыграли главные роли. Ким Му Ёль сказал: «После того, как мы побывали в Каннах пять лет назад, мы вместе отправились в Берлин, и я заметил, что позиция корейского кино и культуры кардинально изменилась. Я стал свидетелем гостеприимства местных фанатов, которым наш фильм понравился на 120 процентов. Языковой барьер был полностью разрушен».

«Мы увидели толпу фанатов, ожидающих перед нашим отелем, чтобы сфотографироваться с нами и взять автографы. Вернувшись в свой номер, я прослезился, потому что чувствовал себя настолько ошеломленным тем, что моя мечта сбылась, – сказал Ли Дон Хви. – В этот вечер я гордился тем, что я – корейский актер».

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Дорама и вебтун «Королевская земля» будут выходить одновременно

Дорама и вебтун «Королевская земля» будут выходить о...

14.06.2023 (367)

В вебтуне «Королевская земля» будет подробно рассказано прошлое главных героев, которых в дораме играют Л...

«В движении» – лучший сериал на BIFF Asia Contents Awards and Global OTT Awards

«В движении» – лучший сериал на BIFF Asia Contents A...

09.10.2023 (402)

В этом году было добавлено пять новых наград, включая награду за лучший креатив.

Джун из SEVENTEEN выпустил сольную песню «Psycho»

Джун из SEVENTEEN выпустил сольную песню «Psycho»

04.07.2023 (400)

Это первый сольный релиз Джуна в этом году.

Премьера дорамы с Чжи Чан Уком «Худшее зло» состоится 27 сентября

Премьера дорамы с Чжи Чан Уком «Худшее зло» состоитс...

14.08.2023 (457)

Подтверждение даты опубликовал сегодня Disney+.

В столице Непала запретили индийские фильмы

В столице Непала запретили индийские фильмы

21.06.2023 (314)

Это произошло в знак протеста против индийского фильма «Адипуруш».

Полиция запросила ордер на арест Ю А Ина

Полиция запросила ордер на арест Ю А Ина

19.05.2023 (496)

Решение примет суд на следующей неделе.