Ра Ми Ран в фильме «Гражданка Док Хи»

Ра Ми Ран Ra Mi Ran 라미란 Гражданка Док Хи Citizen of a Kind 시민 덕희

24 января на экраны выходит фильм «Гражданка Док Хи», в котором главную роль сыграла Ра Ми Ран. Ее персонаж – обычная сотрудница прачечной. Она попалась на удочку мошенников, которые обманом выманивают у нее 32 миллиона вон, и хочет привлечь их к ответственности. 

Док Хи стала жертвой голосового фишинга, но полиция оказывается некомпетентной в этом деле и в принципе не хочет заниматься им. Получив наводку от инсайдера преступной группировки, Док Хи в конечном итоге сама отправляется ловить преступников – в Китай.

Это звучит как вымышленная история, но на самом деле в основе фильма лежит реальная история женщины средних лет по фамилии Ким. В 2016 году она стала жертвой голосового фишинга, а позже предоставила корейской полиции важную информацию, полученную от инсайдера в организации, занимающейся этим мошенничеством. 

Ра Ми Ран рассказала: «Я поняла, что Док Хи очень жизнестойкий человек. Ким сказала мне, что (то, что она пережила) было очень несправедливо. Если бы я была Док Хи, я думаю, то просто сообщила бы об этом в полицию. Не думаю, что смогла бы сделать следующий шаг».

«Раньше я думала, что у меня высокая самооценка. Но представляя себя на месте Док Хи, я поняла, что трусиха. Если бы меня ограбили, я была бы в большом отчаянии, и даже если бы получила важную информацию, то, вероятно, просто передала ее в полицию и надеялась, что они разрешат ситуацию. Я восхищаюсь Док Хи за то, что она активно шла вперед в такой ситуации. Но я не думаю о Док Хи как о герое. Этот фильм – не история героя, а история о самоуважении», – сказала Ра Ми Ран.

Конечно, сценарий во многих отношений отличается от того, что произошло в реальности. Так, сюжетная линия, в которой Док Хи отправляется в Китай, чтобы найти вдохновителя преступной группировки, занимающейся голосовым фишингом, полностью вымышлена.

Гражданка Док Хи Citizen of a Kind 시민 덕희

Сообщение, которое режиссер хотел донести с помощью «Гражданки Док Хи», заключается в том, что жертвы голосового фишинга, которые обычно винят себя в том, что поддались уловкам мошенников, должны не корить себя, а попытаться снова взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

Съемки фильма «Гражданка Док Хи» завершились в 2020 году, но выход фильма пришлось отложить из-за пандемии. Хотя почти четырехлетнее ожидание было мучительным для создателей фильма, за это время актеры, сыгравшие в нем, прославились благодаря другим проектам. Помимо Ра Ми Ран, в фильме сыграли Ан Ын Джин, Пак Бён Ын, Ли Му Сэн, Ём Хе Ран и Гон Мён.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Корейские шоу с иностранцами

Корейские шоу с иностранцами

24.04.2023 (429)

FanAsia составила небольшой список из корейских шоу, в которых главными участниками являются иностранцы.

Чан Дон Юн и Пак Ю На – о работе над первым корейским скринлайф-фильмом

Чан Дон Юн и Пак Ю На – о работе над первым корейски...

08.05.2023 (505)

Сопродюсером первого корейского скринлайф-фильма «На расстоянии» выступил Тимур Бекмамбетов.

5 самых популярных корейских университетов среди иностранцев

5 самых популярных корейских университетов среди ино...

21.05.2023 (343)

Все пять самых популярных среди иностранцев корейских университетов имеют главный кампус в Сеуле.

4 дорамы о злых духах, которые стоит посмотреть после «Демона»

4 дорамы о злых духах, которые стоит посмотреть посл...

16.07.2023 (381)

Священники-экзорцисты и демоны снова в тренде.

Бэкхён, Сюмин и Чен из EXO подали жалобу в антимонопольный орган на SM

Бэкхён, Сюмин и Чен из EXO подали жалобу в антимоноп...

06.06.2023 (389)

Адвокат трех участников группы сообщил, что жалоба подана из-за несправедливых условий контракта с агентством SM Ente...

Японское аниме доминирует в корейском прокате

Японское аниме доминирует в корейском прокате

18.04.2023 (473)

«Первый слэм-данк» и «Судзумэ закрывает двери» привели к новой волне внимания к японскому ани...