Чхве Мин Шик, Ким Го Ын и Ли До Хён в фильме «Раскопанная могила»

Раскопанная могила Exhuma 파묘 Choi Min Sik Чхве Мин Шик

«Раскопанная могила» – первый за пять лет фильм режиссера Чан Джэ Хёна, которому приписывают популяризацию оккультного жанра в Южной Корее. Два предыдущих фильма режиссера – «Черные священники» и «Сабаха» – собрали 5,4 и 2,4 миллиона зрителей соответственно. Фильм привлек внимание еще на ранней стадии производства, поскольку в нем задействованы известные актеры, а главную роль сыграл Чхве Мин Шик. Поэтому ожидания от «Раскопанной могилы», которая выйдет на экраны в феврале, велики.

Богатая семья, живущая в Лос-Анджелесе, обращается к паре молодых шаманов – Хва Рим и Бон Гилю (их играют Ким Го Ын и Ли До Хён). Они столкнулись с паранормальными явлениями и хотят спасти своего новорожденного ребенка. Молодые экзорцисты чувствует, что темная тень предка, так называемый «зов могилы», окутала семью. Чтобы эксгумировать могилу и освободить предка, они обращаются за помощью к ведущему геоманту (его играет Чхве Мин Шик), и гробовщику (Ю Хэ Чжин). Они находят могилу в отдаленной деревне в Южной Корее и проводят эксгумацию, но при этом высвобождают скрытую в ней злую силу.

Корейское название фильма – «Пхамё» (파묘). Это слово означает эксгумацию с целью перезахоронения или кремации. Пхамё также практикуется, когда неблагоприятное по фэншую расположение места захоронения предка приносит несчастье его потомкам.

Режиссер Чан Джэ Хён рассказал, что идея создания фильма возникла из его детского опыта наблюдения за эксгумацией. «Когда я был ребенком, я наблюдал, как люди эксгумировали могилу в сельской местности, чтобы перенести ее для строительства шоссе. Я до сих пор помню запах и цвет почвы из могилы, которой, казалось, было 100 или более лет», – рассказал он, вспомнив, что испытывал смесь любопытства и страха, наблюдая, как они выкапывают старый деревянный гроб и совершают ритуал.

Чхве Мин Шик, для которого «Раскопанная могила» стала первым в его 35-летней карьере фильмом на тему оккультизма, на пресс-конференции рассказал: «Лично я не смотрю фильмы ужасов, потому что они пугают. Но мне понравились предыдущие работы Чан Джэ Хёна, и я присоединился к проекту. Мне было интересно, как он визуализирует эту абстрактную концепцию на экране. Я многому у него научился». Актер добавил, что хочет, чтобы зрители преодолели свое отвращение к фильмам оккультного жанра.

Раскопанная могила Exhuma 파묘 Choi Min Sik Yoo Hae Jin Мин Шик Хэ Чжин

Другие актеры (Ли До Хён отсутствовал на мероприятии, так как проходит военную службу) отметили, что изюминкой фильма стала сцена изгнания нечистой силы Хва Рим и Бон Гилем. Ким Го Ын рассказала: «Я постоянно думала, что не должна выглядеть неуклюжей. Хва Рим – молодая шаманка, известная своим профессионализмом. Поэтому я изо всех сил старалась выглядеть как профессионал. Я часто посещала дом шамана и ужинала вместе с ним, чтобы научиться жестам и танцам».

Ю Хэ Чжин, который сыграл в фильме высококвалифицированного гробовщика, проводящего даже похороны президента, сказал, что учился у самого известного гробовщика Южной Кореи, готовясь к роли. «Моим приоритетом было выглядеть естественно. Я хотел выглядеть как человек, который занимается этим много лет», – отметил актер.

Раскопанная могила Exhuma 파묘 Kim Go Eun Lee Do Hyun Ким Го Ын До Хён

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Участники «Ненормального саммита» основали агентство

Участники «Ненормального саммита» основали агентство

09.03.2023 (429)

Тайлер Раш и Джулиан Квинтарт создали развлекательное агентство для других иностранцев, которые продвигаются в Южной ...

«Темные лошадки» среди женских K-Pop групп четвертого поколения

«Темные лошадки» среди женских K-Pop групп четвертог...

26.03.2023 (698)

В 2022 году гремели женские айдол-группы, особенно новички NewJeans, IVE и LE SSERAFIM. Однако в Южной Корее есть мно...

Новые японские сериалы 2023 года: апрель

Новые японские сериалы 2023 года: апрель

04.04.2023 (831)

Апрель выдался богатым на новые японские дорамы. Вот список новинок японских сериалов, из которых стоит что-нибудь вы...

6 смешанных к-поп дуэтов первой половины 2023 года

6 смешанных к-поп дуэтов первой половины 2023 года

13.07.2023 (213)

В первой половине 2023 года корейские артисты, как и всегда, сотрудничали друг с другом, представив на суд публики мн...

Dreamcatcher завершили свою трилогию об апокалипсисе

Dreamcatcher завершили свою трилогию об апокалипсисе

25.05.2023 (302)

24 мая Dreamcatcher выпустили свой 8-й мини-альбом «Apocalypse: From us», которым завершили свою трилогию...

Чонгук из BTS дебютировал сольно с «Seven»

Чонгук из BTS дебютировал сольно с «Seven»

14.07.2023 (464)

Чонгук дебютировал с BTS десять лет назад, но сольный дебют с «Seven» мотивирует его продолжать совершенс...