Сколько стоит свадьба в Южной Корее?

Сколько стоит свадьба в Южной Корее?

В Южной Корее наступает свадебный сезон – весна переходит в лето.

Какая сумма приемлема в качестве денежного подарка на свадьбу в Южной Корее? Об этом часто спорят в корейском сегменте интернета и доходит до того, что гости, которые дарят небольшие суммы, называются нежелательными на свадьбах. И все это из-за инфляции и дороговизны проведения свадебной церемонии.

В Южной Корее принято дарить наличные в качестве подарка при посещении свадьбы. Обычно сумма исходит из стоимости свадебного угощения. Но для некоторых вопрос, какую сумму подарить, становится сложным, поскольку длительная инфляция ослабляет покупательную способность людей.

«Свадебная война» – новое корейское шоу на выживание

Офисный сотрудник по фамилии Ким рассказал, что получил три приглашения на свадьбу на май и ближайшие месяцы. Два из них от друзей и одно от коллеги. «Я хочу поздравить их всех. Я планирую подарить наличные двум своим друзьям, но я не уверен, стоит ли дарить подарок коллеге, с которым я не так близок», – сказал Ким.

Он получил по 100 000 вон (74 доллара) от каждого из двух друзей, когда женился семь лет назад, а вот от коллеги не получил ничего. «В то время я думал, что 100 000 вон – это не так уж мало, но сейчас все так дорого, включая еду и расходы на место проведения. Вероятно, моя сумма подарка составит не менее 150 000 вон или выше».

Сколько стоит свадьба в Южной Корее?

Хотя вопрос о том, сколько подарить, всегда был дилеммой среди расчетливых корейцев, рост стоимости еды, ресторанов вне дома и свадебных услуг превратил определение суммы подарка в еще большую головоломку.

Стоимость аренды свадебных залов в Сеуле варьируется, но обычно составляет от 6 до 14 миллионов вон. В отелях за аренду можно заплатить более 30 миллионов вон. Стоимость еды на человека сейчас в среднем превышает 80 000 вон, в то время как в отелях она достигает примерно 200 000 вон. И это почти втрое больше, чем десять лет назад.

Согласно отчету Корейского агентства по защите прав потребителей за 2013 год, стоимость свадебного угощения составила 33 000 вон на человека, а стоимость аренды места проведения свадьбы – около 3 миллионов вон.

Стоимость аренды свадебного зала резко возросла с момента начала пандемии COVID-19, когда многие операторы свадебных залов были вынуждены закрыться из-за правительственных ограничений на проведение больших мероприятий.

От яиц к акциям: подарки на Чусок меняются в соответствии со временем

История корейских подарков на Соллаль

Так что онлайн-дебаты по поводу адекватной суммы поздравительных денег на свадьбу являются обычным делом.

«Тем, кто платит 50 000 вон, просто не стоит приходить, – говорится в одном комментарии в онлайн-сообществе. – Стоимость еды на человека составляет почти 100 000 вон, а платить всего 50 000 вон за то, чтобы прийти и вкусно поесть, просто невежливо».

Другие отмечали, что 100 000 вон 10 лет назад и сейчас просто не имеют одинаковой стоимости. «Все стало почти в два раза дороже, или даже больше, по сравнению с тем, что было 10 лет назад, из-за инфляции. Гостям свадьбы следует помнить об этом», – говорится в другом комментарии.

Согласно опросу банка «Шинхан», в котором приняли участие 10 000 человек в возрасте от 20 до 64 лет, опубликованному в прошлом месяце, более 21% респондентов заявили, что отказались посещать свадьбы из-за финансового давления из-за денежных подарков. Около 24% в возрастной группе 20-29 лет и 17% в возрастной группе 30-39 лет заявили, что не могут позволить себе обычный подарок наличными в качестве подарка.

Отдельный опрос 1000 женатых мужчин и женщин, проведенный консалтинговой компанией «Гаён», занимающейся вопросами брака, показал, что для организации свадьбы требуется почти 63 миллиона вон.

В настоящее время все больше пар выбирают небольшую свадьбу, на которой присутствуют только члены семьи и несколько близких друзей. Согласно опросу брачного консалтингового агентства «Дуо», опубликованному в декабре прошлого года, более 81% мужчин и 76% женщин заявили, что готовы устроить скромную свадьбу.

Причуды корейских отношений: от признания в любви до подарков

Как корейские парочки делят расходы на свидания?

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

aespa вернулись с альбомом «Drama»

aespa вернулись с альбомом «Drama»

12.11.2023 (291)

10 ноября aespa выпустили свой четвертый мини-альбом «Drama» вместе с музыкальным видео на одноименный...

В корейских дорамах все чаще используют технологии VFX

В корейских дорамах все чаще используют технологии VFX

21.01.2024 (338)

Применение технологии VFX в корейских дорамах постепенно расширяется. До сих пор технология использовалась редко, ...

Шону и Хёнвон дебютировали как первый юнит MONSTA X

Шону и Хёнвон дебютировали как первый юнит MONSTA X

27.07.2023 (400)

25 июля официально дебютировал первый юнит MONSTA X, состоящий из Шону и Хёнвона. Они выпустили мини-альбом «Th...

HYBE выходит на рынок Латинской Америки

HYBE выходит на рынок Латинской Америки

14.11.2023 (294)

Компания открывает новый филиал в Мексике.

«Бостон 1947» – драма о двух культовых корейских марафонцах

«Бостон 1947» – драма о двух культовых корейских мар...

13.09.2023 (406)

Фильм начинается со знаменитой фотографии Сон Ки Чжона, сделанной 9 августа 1936 года на Олимпийском стадионе в Бе...

Чон Со Мин и Чон Хэ Ин сыграют вместе в романтической дораме

Чон Со Мин и Чон Хэ Ин сыграют вместе в романтическо...

04.01.2024 (421)

3 января было подтверждено, что Чон Со Мин присоединится к актерскому составу дорамы «Сын маминой подруги&ra...