Прощание с актером Ли Сон Гюном

Прощание с актером Ли Сон Гюном

28 декабря в похоронном зале больницы Сеульского национального университета в Чонногу прошло прощание с актером Ли Сон Гюном, который вчера был найден мертвым. Ли Сон Гюну было 48 лет.

Актеры, режиссеры и другие представители индустрии развлечений Южной Кореи, которые работали с Ли Сон Гюном, собрались, чтобы попрощаться с именитым коллегой. Вдова Ли Сон Гюна, актриса Чон Хе Чжин, была главной скорбящей вместе с двумя старшими братьями покойного мужа. 

Корейские СМИ сообщили, что в похоронном зале были усилены меры безопасности. Репортерам запретили входить внутрь, а вдоль коридоров от входа был виден ряд цветочных венков.

Актеры Чо Чжон Сок и Ю Чжэ Мён, которые недавно сыграли с Ли Сон Гюном в фильме «Страна счастья», были среди тех, кто пришел в траурный зал попрощаться с коллегой. Съемки этого фильма завершились в 2022 году, но его выход был отложен из-за того, что Ли Сон Гюн находился под полицейским расследованием.

СМИ сообщили, что Чо Чжин Ун, который заменил Ли Сон Гюна в сериале «Открытый контракт на убийство», также был замечен входящим в похоронный зал. Чо Чжин Ун и Ли Сон Гюн сыграли в фильме 2014 года «Трудный день», с которым Ли Сон Гюн попал на Каннский кинофестиваль.

Среди других коллег актера были замечены Соль Кён Гу, Ха Чон У, Ли Сон Мин, Ли Чон Джэ, Чон У Сон, Рю Джун Ёль, Чон До Ён, Им Ши Ван, Ким Нам Гиль, Ким Джон Су, Пэ Сон У, Ю Ён Сок и другие. Также присутствовали режиссеры, с которыми работал Ли Сон Гюн, в том числе Пон Джун Хо («Паразиты», 2019), Ли Вон Сок («Убийственный роман», 2023), Пён Ён Чжу («Беспомощный», 2012), Пён Сон Хён («Серый кардинал», 2022).

После того как стало известно о смерти Ли Сон Гюна, ряд мероприятий индустрии развлечений, такие, как пресс-конференции и интервью, был отменен, а корейские знаменитости и оставляют слова скорби в своих социальных сетях. В ближайшее время, вероятно, будут отменяться больше других отраслевых мероприятий. 

Прощание с актером Ли Сон Гюном

Прощание с актером Ли Сон Гюном

48-летний южнокорейский актер Ли Сон Гюн был одним из самых титулованных корейских актеров, как на телевидении, так и на киноэкране, как внутри страны, так и за рубежом. Ли Сон Гюн дебютировал в 2000 году в короткометражном фильме «Психологическая драма», рассказывающем об одинокой медсестре. На телевидении Ли Сон Гюн впервые появился в ситкоме телекомпании MBC «Влюбленные» в 2001 году, сыграв безработного нарушителя спокойствия.

Ли Сон Гюн прославился благодаря роли Чхве До Ёна в медицинской дораме MBC «Белая башня», которая стала хитом в 2007 году. Эта роль принесла ему золото на MBC Drama Awards и номинацию на 43-ю премию Baeksang Arts Awards. Его успешная актерская карьера продолжилась в телевизионных дорамах, он сыграл главные роли в сериалах «Первое кафе Принц» (2007), «Паста» (2010), «Золотое время» (2012). Но что действительно привело его к вершине, так это получившая признание критиков дорама tvN 2018 года «Мой аджосси». 

В большом кино он несколько раз работал с режиссером Хон Сан Су. Ли Сон Гюн сыграл в его фильмах «Ночь и день» (2008), «Гости» (2009), «Фильм Оки» (2010) и «Ничья дочь Хэвон» (2013).

В 2014 году Ли Сон Гюн стал первым корейским актером, которого пригласили на три самых престижных кинофестиваля мира. В 2014 году он был приглашен на 67-й Каннский кинофестиваль с фильмом «Трудный день». До этого он побывал на Венецианском кинофестивале с «Фильмом Оки» в 2010 году и на Берлинском кинофестивале с фильмом «Ничья дочь Хэвон» в 2013 году. Большую международную известность Ли Сон Гюн приобрел после роли в фильме «Паразиты» в 2019 году, который получил несколько Оскаров в 2020 году. 

В 2021 году он снялся в первом корейском сериале Apple TV+ режиссера Ким Джи Уна «Доктор Брэйн» (производство второго сезона было отменено в прошлом месяце). В этом году он появился в фильмах «Убийственный роман» и «Сон». Ли Сон Гюн посетил 76-й Каннский кинофестиваль в этом году и стал первым корейским актером, представившим в Каннах сразу два фильма, включая фильм «Безмолвие», дата выхода которого еще не определена. Дата премьеры фильма «Страна счастья» также не определена.

Ли Сон Гюн Канны 2023

Ли Сн Гюн женился на актрисе Чон Хе Чжин в 2009 году. У них двое сыновей.

27 декабря Ли Сон Гюн был найден мертвым в машине, припаркованной недалеко от парка Варён на севере Чонногу. Это случилось всего через пару дней после третьего раунда допроса в полиции по подозрению в незаконном употреблении наркотиков. Он заявлял о своей невиновности и потребовал пройти проверку на детекторе лжи. После его смерти полиция завершит расследование без возбуждения уголовного дела.

27 декабря TV Chosun сообщили, что Ли Сон Гюн в своем сообщении агентству перед смертью упомянул сумму штрафов, которые ему придется заплатить за нарушение контрактов на фильмы и рекламу, и извинялся. Источники в отрасли сообщили, что штрафы могли достигнуть суммы в 10 миллиардов вон (7,75 миллиона долларов).

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Новые корейские сериалы: октябрь 2023 года

Новые корейские сериалы: октябрь 2023 года

10.10.2023 (773)

FanAsia собрала подборку из новых корейских сериалов, которые выйдут в этом месяце.

Ким Хён Джун выпустил клип «MY SUN»

Ким Хён Джун выпустил клип «MY SUN»

27.02.2023 (468)

27 февраля Ким Хён Джун выпустил третью часть своего полноформатного альбома «MY SUN» и клип на одноименн...

BOYNEXTDOOR вернулись с новым альбомом «Why..»

BOYNEXTDOOR вернулись с новым альбомом «Why..»

06.09.2023 (217)

Он является тематическим продолжением дебютного альбома группы «Who!».

Девушка из России принимает участие в популярном китайском шоу

Девушка из России принимает участие в популярном кит...

07.05.2023 (1168)

5 мая стартовал новый сезон популярного китайского шоу «Sisters Who Make Waves», одной из участниц которо...

KARD выпустили новый мини-альбом «Icky»

KARD выпустили новый мини-альбом «Icky»

24.05.2023 (368)

23 мая KARD выпустили свой шестой мини-альбом «Icky» и музыкальным видео на одноименный заглавный трек.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 8 - 14 мая 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 8 - 14 мая 2023 г.

14.05.2023 (458)

OMEGA X и SPIRE Entertainment расторгли контракт, Дорама «Черный рыцарь»: утопия в антиутопии, Ок Тэкён п...