Интервью Ли Чон Сока журналу Esqiure

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

(если вы читаете статью в Яндекс.турбо, то для просмотра всех фотографий перейдите на оригинал статьи на сайте)

Корр.: Давно фотосессия не заканчивалась так быстро. Как прошла съемка?

Ли Чон Сок: (смеется) Одежда была красивой. По какой-то причине там даже что-то вроде ханбока было, такая красота. Вы, кстати, слышали, что длинные пальто напоминают дурумаги*? Оформление тоже было очень красивым.

(* дурумаги -  корейская традиционная верхняя одежда, разновидность пальто)

Корр.: Я прямо чувствую юный мальчишеский задор. Это чувство очень подходит Maison Margiela.

Ли Чон Сок: Эй, мне уже за тридцать! 

Корр.: Возраст не имеет значения для ощущения себя юным.

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Ли Чон Сок: (смеется) Сегодня мне очень понравилось. Фотограф, постановщик, сотрудники Maison Margiela хорошо потрудились. Благодаря вам, я думаю, я закончил день в хорошем настроении.

Корр.: В последний раз мы встречались прямо перед съемками «Ведьмы 2».

Ли Чон Сок: Это верно. После демобилизации из армии я всерьез начал снова работать только после интервью и фотосессии в Esquire.

Корр.: В «Ведьме 2» вы действительно появились по-особенному. Эта роль оказала большее влияние, чем я думал.

Ли Чон Сок: Я тоже удивился, когда увидел трейлер. Количество моих появлений было небольшим, но сама работа была интересной.

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр: Ваш персонаж был очень значимым в мире «Ведьмы» режиссера Пак Хун Чжона. Вплоть до того, что его даже упоминали как кандидата на роль главного злодея в третьем фильме.

Ли Чон Сок: Я не слышал от режиссера подробного объяснения характера или мировоззрения моего героя, пока не вошел в работу. Я просто участвовал, потому что он сказал: «У меня классный персонаж, не хочешь попробовать?». Позже, посмотрев интервью режиссера, я узнал о философской концепции.

Читать также: Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Вы работали с Пак Хун Чжоном раньше.

Ли Чон Сок: Я появился в его фильме «V.I.P». Мне режиссер очень подошел... Можно ли сказать, что он близкий друг? Режиссер - очень прямолинейный, но с ним интересно. Это такой пинг-понг - мы интересно рассказывали об очевидных, казалось бы, вещах. 

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: Ваша первая дорама после увольнения из армии «Болтун» имела огромный успех. Вы сказали, что у вас было много беспокойства по поводу вашего следующего проекта, и кажется, что эти опасения были обоснованными.

Ли Чон Сок: Это верно. Было время, когда я долго думал о своем следующем проекте. Мне повезло. Прошло много времени с тех пор, как я вернулся, поэтому я действительно думал о том, какую работу я должен выпустить. И мне действительно повезло, что зрителям дорама понравилась больше, чем я рассчитывал. Потому что была одна сторона меня, которую я почти не видел в этой дораме.

Корр: Однажды я говорил о Чха Ын Хо из дорамы «Романтическое приложение»: «Ын Хо — персонаж с чувством реальности, но он проявляет безоговорочное внимание к человеку, которого любит, поэтому он скорее похож на выдуманного человека». Пак Чан Хо до того, как он изменился в дораме, думает о Ми Хо так же.

Ли Чон Сок: Я скорее думаю, что эти два персонажа являются полярными противоположностями. Вместо того, чтобы обладать сверхъестественными способностями, Чха Ын Хо — это персонаж, который заботится о других и любит их. Для Пак Чан Хо любовь к Ми Хо служит движущей силой в «Болтуне», ​​сами персонажи совершенно разные. 

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: Я думал, что если поставить Чха Ын Хо в экстремальную ситуацию, когда придется защищать кого-то, он резко изменится, как и Чан Хо.

Ли Чон Сок: Вы можете думать об этом таким образом. Но на самом деле, играя персонажа Чан Хо, я много думал: «Это действительно для Ми Хо?» На самом деле, играя и наблюдая за Чан Хо, я подумал: «Разве ты не за Ми Хо?» Когда мы в разлуке, я скучаю по Ми Хо и плачу, но когда мы встречаемся, я лишь обнимаю ее и занимаюсь делами по телефону.

Корр: Я был зол в сцене, где Пак Чан Хо притворяется, что умирает от выстрела.

Ли Чон Сок: Да. Как беспокоилась бы его жена? По сравнению с Ын Хо, который внимателен к другому человеку, Чан Хо многого не хватает (смеется).

Читать также: Интервью Чжи Чан Ука CNN Phllippines и пресс-конференция в Маниле

Корр.: Процесс трансформации неуклюжего персонажа на самом деле является ядром этой драмы. Изображен процесс превращения юриста с 10% уровнем выигрышей, в начальника тюрьмы, в фальшивую "большую мышь", в настоящую "большую мышь" и героя, уничтожившего великое зло.

Ли Чон Сок: Когда я впервые увидел сценарий, это было самым интересным. Только в первом эпизоде Чан Хо показал свое истинное лицо. После этого он показывает только импровизацию, чтобы справиться с трудностями, чтобы преодолеть ситуацию, которая складывается на его пути. Он показывает не сущность человека, а только ту сторону, которая полезна в особой ситуации. Персонаж, который преодолевает трудности с чем-то, что ему не принадлежит. Я дочитал сценарий до 4 серии, и почувствовал большой интерес именно к этому моменту. Это что-то новое. И я влюбился в него, когда перешел от середины к концу. Лицо Чан Хо, которые я показал в первом эпизоде, исчезло. Это был совершенно другой человек.

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: Но люди меняются после того, как пережили что-то действительно важное в жизни.

Ли Чон Сок: Я понял это так: иногда ты просыпаешься. Но обычно, даже если вы пережили что-то серьезное, через месяц или два ваша первоначальная личность постепенно вернется. Итак, я думал, что основная личность героя не сильно изменилась. Но то, что вы говорите, вероятно, правильно. У меня очень замкнутый и робкий характер, но работая актером, я мало-помалу изменился. Конечно, иой основной характер все еще сохранился, но поведение изменилось настолько, что я могу делать шаг вперед, когда это необходимо. Это означает, что себя можно изменить в какой-то степени.

Корр.: Я интроверт, поэтому было нелегко сделать шаг вперед и действовать на глазах у десятков сотрудников, и я много нервничал.

Ли Чон Сок: Я нервничаю, я всегда нервничаю. Вначале я больше думал о том, смогу ли я сыграть персонажа. Я сугубо интровертивный человек, я полной выраженной «I» по типологии MBTI. Если персонаж, который я должен сыграть, является веселым экстравертом, максимальным «Е», если направление, которое я могу выразить, и направление, к которому стремится этот персонаж, совсем разные, смогу ли я как актер это преодолеть? Я так и думал.

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: В интервью впечатляет, что вы спокойны и рассудительны, тщательно обдумываете выбор слова и медленно произносите их.

Ли Чон Сок: В предыдущих интервью я всегда отвечал, что приходило мне в голову. Оглядываясь назад, я чувствую, что интервью, которые я тогда давал, не были правильными. Это немного отличалось от честности. Я подумал, что я должен объяснять то, что я хочу сказать, чтобы это не было неправильно истолковано или искажено, и чтобы меня можно было понять даже просто читая текст. 

Корр.:  Думаю, вы понимаете, что я имею в виду. Если вы нервничаете или взволнованы, вы скажете совсем не то, что хотите сказать. Например, в ситуации, когда вам нужно сказать «Avante — это хорошее соотношение цены и качества», вы говорите: «Avante слишком дешевый». Бывают случаи, когда смысл передается неправильно.

Ли Чон Сок: Мне нравятся интервью. Однако во время них были моменты, когда я чувствовал себя обязанным что-то ответить и делал это, хотя на самом деле это не касалось меня. Став старше и опытнее, я более тщательно подбираю слова и дважды думаю, чтобы избежать недоразумений. Если я не знаю, я просто отвечаю: «Я не знаю».

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: Это мудро. Журналистам трудно сказать, что они не знают того, чего они не знают. Особенно в последних трендах. Когда журналисты собираются вместе, в мире нет ничего, чего бы они не знали.

Ли Чон Сок: (смеется) Журналисты могут быть такими. Думаю, я тоже был таким в прошлом. Но теперь, если есть что-то, чего я не знаю, я могу честно спросить, что это такое. Когда вы не знаете, просто сказать, что вы не знаете, — это добродетель и мужество. Я понял это.

Читать также: Ли Чон Сок и Юна рассказали о том, каково было играть супружескую пару в дораме «Болтун»

Корр.: Разговор с Чон Соком действительно удобен. Я думал об этом, когда смотрел «Болтуна». У зрителей могла закружиться голова, потому что сама дорама движется как американские горки. Но я думаю, что ее удача - это Ли Чон Сок в главной роли, поэтому у него есть чувство стабильности и убедительности.

Ли Чон Сок: Это очень благодарная история, но было много раз, когда я очень волновался, когда играл. Я начал сниматься без законченного сценария, поэтому не знал, кто я такой в итоге, и даже не знал личности всех остальных. Кроме того, события, которые разворачиваются в этой дораме, не могут быть напрямую выведены из того, что произошло раньше. Пока вы не получите следующую серию сценария.

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.:  Например, когда Пак Чан Хо и Гон Джи Хун сделали ставку на список из 5 наркопреступников, верно? Если вы не читали следующий сценарий, то вы думаете, что Пак Чан Хо знает их имена, если он и есть Большая мышь.

Ли Чон Сок: Это верно. Когда вы действуете, зная только это, вы не знаете, какое объяснение последует, поэтому у вас нет другого выбора, кроме как действовать двусмысленно. Даже я, играющий, не мог четко определить направление, поэтому было трудно заполнить пробелы и действовать. Приходилось читать по отпечаткам пальцев в сценарии.

Корр.: До середины дорамы есть сомнения.

Ли Чон Сок: На самом деле я был совершенно уверен, что Чан Хо не будет Большой мышью. Однако, поскольку у меня не было знания сюжетной линии, мне пришлось вести свою игру и в какой-то момент зрители очень заинтересовались поиском Большой Мыши.

Корр.: Это действительно оказалось находкой.

Ли Чон Сок: Было много действительно забавных предположений, например, что у Ча Хо двойная личность, Чан Хо преступник или Ми Хо и есть Большая Мышь. 

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: Это то, что говорил ранее об убедительности Ли Чон Сока. Выражение, которое не похоже на простого преступника, лицо, которое не похоже на простого злодея. Это сила убеждения, которая заставляет зрителя заинтересоваться историей, которую рассказывает дорама.

Ли Чон Сок: Вы говорите о чем-то, что кажется загадочным? Но, наоборот, я задаюсь вопросом, может быть зритель предубежден, потому что я часто появляюсь в сериалах в ролях хороших персонажей. Поскольку Ли Чон Сок до сих пор играл только хороших персонажей, в «Болтуне» он, возможно, взял на себя настоящего злодея, чтобы попытаться изменить свою игру, или наоборот, предполагается, что он никогда не будет настоящим преступником. 

Корр.: В  «Децибеле»  он был настоящим злодеем. И было много статей, об открытии "злого" Ли Чон Сока в  «V.I.P».

Ли Чон Сок: Впервые я сыграл злодея в «V.I.P». Это было время, когда я был немного жадным до актерства. «Децибел» был немного другим. Я не думал о персонаже, как о простом злодее. Я думал, что это особый вид. Да и в самом фильме я появился только через час.

Корр.: Я слышал, что сначала не было экшн-сцен?

Ли Чон Сок: Это верно. Боевых сцен не было, но постепенно количество съемочных дней увеличивалось, создавались боевые сцены, а позже мой персонаж получился даже главным. Раз уж я решил сниматься, то сделал все возможное, и в итоге сидел за столом на презентации.

Корр.: Что там с травмами, которые ты получил во время съемок  «Болтуна»?

Ли Чон Сок: Во время съемок третьего эпизода? Была сцена, в которой нападали с ножом. Обычно, когда есть такая сцена, я стараюсь действовать по школе и тренируюсь перед съемками. Но в то время у меня напряженный график, а местом съемок был Чанхын, поэтому у меня не было на это времени. Я довольно сильно пострадал - были порваны связки колена. Если ломается кость, то ничего страшного, потому что она полностью срастается за месяц. А с поврежденной связкой на на восстановление уходит несколько месяцев.  Я думаю, что изначально связки не срослись идеально. Когда я был ребенком,  меня была травма, и вот теперь опять.

Поэтому после окончания работы я почувствовал, что мне нужен перерыв. Я слышал, что персонаж обязательно выйдет из тюрьмы где-то в районе 8-й серии, но (я говорю об этом только сейчас) я физически выйти не смогу до 12-й серии. Я "вышел" в 8-й серии, но потом Чан Хо снова попал в психиатрическую больницу.

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: Даже с Ми Хо, с женой, встречи были редкими.

Ли Чон Сок: Я встречался с Юной только один раз за серию. Со старшими хёнами на съемках в тюрьме мы сблизились больше.

Корр.: В «Децибеле» вы снимались с Чха Ын У и это тоже называют удачей фильма.

Ли Чон Сок: Сцены с братьями были эмоциональны. Во время съемок с Ын У мы во многом полагались друг на друга. Сцена, где я выплескивал свои эмоции, была действительно сложной. И это была экстремальная ситуация.

Читать также: Ким Рэ Вон, Ли Чон Сок и Чха Ын У рассказали о съемках в фильме «Децибел»

Корр.: Глядя на фильмографию, создается впечатление, что с какого-то момента вы выбираете сильных персонажей: «V.I.P», «Децибел», «Болтун», «Ведьма 2».

Ли Чон Сок: Я не собирался делать только сильных персонажей, но у меня были некоторые мысли. В то время, когда вам около 30, нужен камбек, вы демаете, какую работу и какой образ показать. Я подумал, что если обращу внимание на персонажа, которого раньше не играл, то смогу постепенно расширить свой актерский диапазон. На самом деле, мне часто задают этот вопрос. Однако во многих случаях мои опасения не связаны с моим вкусом или чувствительностью. Я понимаю свое собственное позиционирование как актера, и я из тех людей, которые реалистично думают о том, с какой конкуренцией и направлением мне следует жить.

Корр.: Вы думаете о вечности бренда Ли Чон Сока?

Ли Чон Сок: Это верно. Когда я был молод, мне очень повезло с хорошей работой. У меня был взгляд, который подходил персонажу в то время. Решение взять на себя образ, который я раньше не играл, было ответом, который исходил из реалистичных опасений. Поскольку я беспокоюсь о разном все больше и больше, я становлюсь осторожным во всем. Я думаю, будут ли фанаты немного разочарованы таким образом. Я много думаю о своем будущем направлении в надежде, что стану более достойным актером в глазах фанатов, которые меня поддерживают. Я всегда благодарен моим поклонникам.

Корр.: Хорошо. Это значит, что актеры принимают решение не "видением художника", а продвигаются как субъект индустрии. Однако в последнем интервью другому СМИ вы также сказали, что «ищете сущность».

Ли Чон Сок: Почему ты так сказал? (смеется) 

Корр.: Я думаю, что человек должен немного встряхнуться, когда окружающая среда меняется. Разве не было бы более утомительно, если бы он оставался неподвижным, говоря, что он не будет меняться? 

Ли Чон Сок:  Я думаю, что неплохо найти и сохранить свою сущность, свой принцип, я думаю, что неплохо с этим жить. Но если ты вытащишь его и покажешь другим и скажешь им, что "и ты тоже должен так жить", то в этот момент станешь стариком. Причина, по которой я сказал «я найду суть», заключалась в том, что в то время я был немного потрясен. Все проходят через этот период, когда переходят от 20-ти к 30-ти годам. Когда мне было 20, я думал, что независимо от того, что я делаю, люди меня поймут. Но теперь, когда мне за 30, я думаю, что мне нужно относиться ко всем, с кем я разговариваю, как к взрослым. Это время, когда возникает самоцензура, которая требует от вас стать более зрелым во всем. Ну и кроме того, я тогдла возвращался после бурной армии к нормальной жизни. 

Интервью Ли Чон Сока мартовскому журналу Esqiure

Корр.: А разве некий человек тогда не придавал тебе сил?

Ли Чон Сок: Вот это внезапный заход (смеется).

Корр.: "Мы не можем притворяться, что не знали друг друга" (смеется).

Ли Чон Сок: (смеется) Это может показаться избитым, если я скажу, что само существование друга становится моей волей и силой. Но так много людей, кроме меня, утешаются музыкой этого друга, ее текстами. Я тоже. Единственная разница в том, что я получаю колоссальный комфорт во время общения. Но самое главное, мы дружим уже довольно давно, и она самый забавный друг во всем мире. Как я упоминал ранее, когда мне было 30, она меня очень утешала.

Корр.: Это очень тронуло меня.

Читать также:
АйЮ и Ли Чон Сок встречаются
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам

Ли Чон Сок: Мы познакомились совсем молодыми и нам обоим было около 20, с тех пор мы друзья. Поэтому, когда этот друг говорит мне: «Теперь я стала намного взрослее», - я чувствую, что хочу быть более взрослым. И я думаю, что хочу стать гораздо лучшим человеком, чем я есть сейчас.

Корр.: Мой Бог… Прозвучало еще одно очень трогательное слово. Я вспомнил похожую реплику из фильма «Лучше не бывает» (*фильм с Джеком Николсоном и Хелен Хант). Когда главный герой признается главной героине, он говорит «Ты заставила меня хотеть стать лучше».

Ли Чон Сок: Какое, говоришь, название у фильма? Мне нужно проверить.

Источник: Esquire 1, 2

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Участники «Ненормального саммита» основали агентство

Участники «Ненормального саммита» основали агентство

09.03.2023 (429)

Тайлер Раш и Джулиан Квинтарт создали развлекательное агентство для других иностранцев, которые продвигаются в Южной ...

Чонгук (BTS) удалил свой аккаунт с 50 млн подписчиков

Чонгук (BTS) удалил свой аккаунт с 50 млн подписчиков

01.03.2023 (921)

Стоимость аккаунта, по оценкам аналитиков, около 35 млн долларов.

Ли Да Хэ и SE7EN собираются пожениться

Ли Да Хэ и SE7EN собираются пожениться

20.03.2023 (554)

Актриса Ли Да Хэ и певец SE7EN встречаются уже восемь лет.

Пусан в XIX веке: акулы и русалки

Пусан в XIX веке: акулы и русалки

22.07.2023 (384)

Как жили пусанские рыбаки на рубеже веков.

NCT Dream вернулись с концепцией на основе MBTI

NCT Dream вернулись с концепцией на основе MBTI

18.07.2023 (273)

В музыкальном видео «ISTJ», вдохновленном серией фильмов 80-х «Назад в будущее», участники NC...

«Криминальный город 3» посмотрели 10 млн зрителей

«Криминальный город 3» посмотрели 10 млн зрителей

02.07.2023 (568)

Это пятый фильм Ма Дон Сока с таким достижением.