Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

08.10.2022

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

(если вы читаете нашу турбо-страницу в яндекс, то для просмотра всех фотографий перейдите на оригинал статьи на сайте)

Актер Ли Мин Хо сказал, что такой день, как сегодняшний, похож на праздник. Сидя в удобной позе, он смеялся столь характерным для него смехом и говорил о работе так, как если бы он был рыбаком, говорящим о рыбалке. О прошлой дораме, о прекрасных работах, о радости актерского мастерства.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Странная интонация в приветствии. Я не думаю, что встречал такое раньше...

Ли Мин Хо: Разве?

Корр.: Да. Похоже на «Привет» и «Хорошая работа» в конце съемок. Какая-то похожая мелодия.

Ли Мин Хо: Верно. Думаю, это потому, что я сейчас снимаюсь в дораме «Спроси у звезд». Это было как приветствие по дороге на работу. Я теперь каждый день езжу на работу и с работы как офисный сотрудник. Пока мы просто делаем установочные сеты в декорациях, я выхожу, снимаюсь строго определенное время, потом ухожу, прямо как офисный работник.

Корр.: Еще более удивительно. Офисному работнику нелегко поддерживать такую ​​освежающую энергию.

Ли Мин Хо: Ха-ха-ха. На съемках дорамы темная энергия снова «дышит». Думаю, это потому, что  такие дни, как эта фотосессия, больше похожи на отдых.

Корр.: Есть много актеров, которые находят этот график более обременительным, чем их основная работа, но, похоже, Мин Хо чувствует себя относительно комфортно.

Ли Мин Хо: Я думаю, что степень беспокойства немного отличается. Кажется, я много думаю о том, что и как я могу лучше выразить, когда иду на съемочную площадку фильма или дорамы, что подумает этот персонаж и т. д. С этим тоже есть свои сложности. Но, собственно, самое сложное для меня — это график, мерояприятия, где собираются много людей. Прошло уже более 10 лет, я к этому почти привык, но, может быть, из-за моего характера мне до сих пор неловко.

Корр.:  Я думаю, что вы выглядите очень естественно, но предполагаю, что вам сложно внутри.

Ли Мин Хо: Люди спрашивают меня, как ты можешь позволить себе выглядеть таким комфортным. Я думаю, это означает, что я чувствую себя немного более комфортно, чем другие актеры. Потому что, кажется, есть много людей, которым не очень некомфортно с людьми старше себя или ровесниками.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Глядя на ваши соцсети можно сказать, что у актера Ли Мин Хо уникальное чувство комфорта и естественности.

Ли Мин Хо: (Смеется) Я не очень люблю что-то расчитывать и выстраивать. Поэтому я всегда люблю, предпочитаю и стремлюсь к естественным вещам.

Корр.: Видео с нырянием, загруженное некоторое время назад, тоже было очень естественным. И мем «Ли Мин Хо и пельмень» (샤오롱바오 이민호) тоже завирусился и бродил по сети. Но именно вы размещаете это в соцсетях.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire
(gif)

Ли Мин Хо: Ха-ха-ха-ха-ха. Верно. Я поднялся на трамплин, попробовал красиво нырнуть, но так плюхнулся... И я попытался снять, как вкусно ел пельмени, но я не знал, как правильно есть и брызнул сок. Это не то, чего мне стыдно или что-то в этом роде, это просто весело.

Корр.: Тем не менее, когда у вас 30 миллионов подписчиков, кажется, что фильтр в вашей голове срабатывает автоматически. Требуется ли какое-то усилие, чтобы быть естественным, или это просто природа?

Ли Мин Хо: Думаю, я просто человек, которому не нравится видеть, что все идет так, как должно. Даже если исход предсказуем, я много думаю о том, как свернуть с дороги. Однако, пока я работал, мой образ в глазах общественности был ... всегда хорошо упакованым и доработаным. Это было непреднамеренно воспринято как такой образ. Я не собираюсь его менять. Как я уже говорил, я человек, который борется со стереотипами, поэтому, если в моей повседневной жизни есть интересные моменты, я просто выбираю их. Конечно, я также публикую вещи, которые, по моему мнению, вышли отличными.

Корр.: Поклонникам, похоже, нравится образ Мин Хо. Всегда были такие длинные комментарии к видео с вами на YouTube. Никто не знает его хорошо, потому что к нему относятся как к мировой звезде, но актер Ли Мин Хо очень дружелюбный, веселый и вдумчивый человек.

Ли Мин Хо: Судя по всему, в моем фанклубе довольно много старожилов. Эти люди знают меня с очень разных сторон, поэтому я думаю, что они знают многое из того, что я тлько что говорил. Пожалуйста, извините за образ серьезного, смешного и, казалось бы, возмутительного. Как я уже говорил, я не люблю быть скучным. Люди, которые знают меня, отмечают, что я добродушный и человечный, но на самом деле я бы никому этого больше не показывал. Я привык к существующему имиджу, не думаю, что я действительно пытаюсь выбраться из него. Пока все идет и течет само, я делаю все, что в моих силах, главное, стараюсь не потерять центр собственной личности.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Это было первое интервью за год. Что больше всего изменилось в Ли Мин Хо за год?

Ли Мин Хо: Прежде всего, я думал, что должен сделать много работ до того, как мне исполнится 40. Вышла дорама «Патинко», сейчас я снимаюсь в новой дораме. Когда меня спрашивают об изменениях, я всегда думаю в первую очередь про мои работы. Вся остальная жизнь немного одинаковая.

Корр.: «Патинко» кажется очень важным переломным моментом для вас.

Ли Мин Хо: Да. Это большой личный переломный момент. Даже до «Патинко» я думал, что стабильно активен, не слишком волнуясь о мнении других людей. Но теперь я думаю, что  может быть, это было не вполне верно. С тех пор я стал немного более свободным. Прямо сейчас меня совершенно не волнует чей-то взгляд, и я думаю, что просто сосредоточен на самом важном.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: «Патинко». Как вы относитесь к этой работе? 

Ли Мин Хо: Я не знаю. Фактически, с определенного момента часть того, как это выглядит для меня, является моим личным ощущением, и я откладываю оценку как второстепенный вопрос. Поэтому я больше всего был доволен, когда многие люди сказали, что это была хорошая работа. Если мнение большинства хорошее и рейтинг хороший, то меня это устраивает.

Корр.: Я думаю, что «Патинко» останется классикой. На самом деле, я хотел посмотреть только ту серию, в которой вчера играл Ли Мин Хо, но в итоге пересмотрел все заново.

Ли Мин Хо: (Смеется) На самом деле, это необычная дорама для наших дней. Если вы разберетесь с такой историей с такой скоростью, вы обрушите кассовые сборы. Выходит немного, а если и выходит, мы не пытаемся тратить на это много денег. В этом смысле я думаю, что «Патинко» можно гордиться. Я действительно думаю, что это работа, которая полно пересказывает существенную часть сюжета и истории людей.

Корр.: Гордость за свою работу.

Ли Мин Хо: Я думаю, что очень важно, что эта работа вышла в свет в наше время. Есть люди, которые очень много работали, чтобы сделать это, и они действительно великие. Я также много думал о том, чтобы искренне стараться изо всех сил. Я думаю, что главное начать. Во втором сезоне у персонажа Го Хан Су много важных задач, поэтому я думаю, нам нужно хорошо к нему подготовиться.

Корр.: Режиссер Когонада сказал в интервью, что Ли Мин Хо был одним из тех, кто приложил больше всего усилий для создания этой работы. Похоже, ты приложил много усилий, чтобы стать настоящим Го Хан Су.

Ли Мин Хо: Честно говоря, я никогда не показывал Когонаде эту свою сторону и не показывал процесс подготовки. Но мне нравится работать в такой атмосфере. Если просто встретиться с ним в полевых условиях, пообщаться во время съемок и выполнить каждое порученное задание, то можно увидеть, насколько этот человек переживает о работе. Я думаю, что есть чувство радости, когда энергия людей объединяется для работы.  Я готов сделать что-то подобное, и я не раскрываю, что я сделал, я исключаю это, я просто объединяюсь со всеми для получения результата. В процессе кажется, что нет лучшей среды для работы, чем естественное чувство, что все думали и готовились очень усердно.  «Патинко» был хорош в этом отношении, потому что я чувствовал это от всех актеров, режиссеров и продюсеров.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Вам приходилось снимать, общаясь на английском за границей с заграничными сотрудниками, которые никогда не работали вместе. Были ли сложные моменты?

Ли Мин Хо: Во-первых, первая встреча с режиссером была назначена на 30 минут. Но все закончилось через 5 минут, и все, что он сказал было: «I believe in you». Должно быть, это было специально сделано. Это означает, что он верит в меня, верит, что я справлюсь, вряд ли есть больший способ показать уважение, чем этот. Поэтому я думал об этом и говорил: «У меня такие-то и такие-то чувства, и я хочу выразить их таким-то образом». Существенных различий во мнениях между мной и режиссером не было. Зато я заранее очень напряженно поговорил со сценаристом. Типа "Хорошо? Почему ты так думаешь?" Мы почти поцапались, но думаю, что характер Го Хан Су стал более ясным по ходу этого разговора.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Что касается работы, если есть часть, которая понравилась Минхо, какой аспект вы бы выбрали?

Ли Мин Хо: Когда я впервые увидел этот сценарий, самым захватывающим было то, что я посмотрел на эту историю глазами зарубежья. Мизансцена могла быть новой, и, казалось, в ней был некий баланс. Я думаю, что если бы вы делали это в Корее, то эту историю можно было бы выразить очень сильно. Например, когда Исаака  забирают в японскую полицию. В корейской дораме, когда вы делаете похожую сцену, ее часто выражают так, будто вас прямо пытают. Но в «Патинко»  эту сцену упростили, и я был просто сосредоточен на чувствах расставания с семьей, на удаляющейся машине. Я думаю, что этот вариант при надлежащем уровне съемок вызывает у зрителя больше эмоций через воображение и вызывает больше сочувствия. Мне это понравилось.

Корр.: Верно. Я чувствовал, что сериал очень старается не стать историей, которая просто демонизирует одну сторону. Даже среди японцев были и злобные персонажи или расисты, и, наоборот, были и человеческие персонажи среди тех, которые как бы проходили мимо. Как врач и медсестра. Эпизод о прошлом Го Хан Су, которого не было в оригинальном романе, сделал персонажа еще более объёмным.

Ли Мин Хо: У каждого есть история. То же самое касается Хан Су в «Патинко». Я не думаю, что рассказывая историю мы можем основывать ее только на (глобальных) исторических фактах. Надо изучить историю каждого человека. Людям, которые бессильны перед тем, что произошло между государствами, приходится искать свой собственный способ выжить. У такого человека, как Хан Су, который погружен в этот исторический водоворот, не было другого выбора, кроме как стать более злым персонажем. Я и мои ровесники изучаем историю, но я не думаю, что мы то поколение, которое живет, размышляя о роли истории в своей жизни. Так что я многое прочувствовал благодаря этой работе. Видеть чужую жизнь и чувствовать гнев, боль и сочувствие — это естественно, и, я думаю, важно чтобы подобное не повторилось.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Персонаж Соломона в «Патинко» сам по себе был таким посланием. Он человек с мышлением «Давайте двигаться вперед, не связывая себя прошлым» или «Разве не может быть лучше», но, в конце концов, через бабушку у посыпается это понимание истории, и он говорит "не подписывай".

Ли Мин Хо: Верно. И наоборот, я думаю, что нам нужно приложить усилия, чтобы лучше понять другие истории. В эту эпоху все стало предельно близко, и трагедия и история страны уже не история других. Потому что к событиям можно получить доступ в режиме реального времени. Просто взглянув на YouTube, вы можете легко получить доступ к историям из других стран, от геноцида в прошлом до недавнего российского вторжения в Украину. Если вы хотите посмотреть поближе, вы сразу же почувствуете, насколько это ужасно, поэтому я вполне естественно думаю о том, что нам делать? Если я человек, я должен жить, беспокоясь о том, могу ли я чем-то помочь в таких ситуациях. /то заставляет меня задуматься.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: На самом деле, наше общество мало знает об истории корейцев в Японии. В конце первого сезона есть видео-интервью корейско-японских бабушек в первом поколении, а в конце бабушка сказала по-японски: «Спасибо, что выслушали скучную историю», и в этой части было такое странное чувство.

Ли Мин Хо: Так что очень жду второй сезон. Если первый был снят в документальной манере с глубокими эмоциями, то второй сезон будет гораздо более драматичным.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: От дорамы «Спроси у звезд», которая сейчас снимается, до второго сезона «Патинко»… . Обновления на «Lee Min-ho Film» (канал Ли Мин Хо на YouTube) вряд ли ожидаются в ближайшее время. А там ждем много поклонников.

Ли Мин Хо: Я знаю. У меня заполнен график съемок на этот и следующий год. Все, кого я встречаю, спрашивают меня, не снимаюсь ли я ролики, но я действительно не могу себе этого позволить (смеется). Так что, лучше бы был сценарий, чтобы его было быстрее снять как есть. У меня пока нет конкретных планов. Есть вещи, которые хочется сделать, но я думаю, что нам нужно подождать и посмотреть, когда мы сможем сосредоточиться на съемке и выкладывании видео на канал.

Корр.: Потому что у вас есть еще одна цель — оставить много работ в свои 30 лет?

Ли Мин Хо: Я думаю, что тридцатые — это возраст, когда вы можете очень разнообразно проявиться как актер. Это также возраст, который формирует новые смыслы, которых не было в двадцатые. Конечно, есть ощущение, что только 40-летие может дать смыслы для сорокалетних и так далее. В любом случае, я хочу сделать много вещей, которые можно сделать только в 30 лет, к которым я никогда не вернусь. На самом деле, «Наследники» тоже были работой, которую я делал с мыслью: «Да, если бы не эта работа, я бы больше не смог носить школьную форму». Это похожее чувство.

Корр.: Говорили, что дорама «Король: Вечный монарх» тоже была выбрана с идеей «покончить с образом принца на белом коне».

Ли Мин Хо: Да. Непреднамеренно с какого-то дня вокруг меня возник образ «принца на белом коне», и он продержался более 10 лет, так что мне просто пришлось его принять. «Тогда давай попробуем стать королем» (смеется) У меня, как правило, простые критерии выбора работ. Если качество сценария хорошее и в нем что-то есть, то окончательное решение принимается очень просто.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Вы также говорили, что больше не будете сниматься в мелодрамах или романтических комедиях наподобие сказок.

Ли Мин Хо: Да, и если вы посмотрите на дораму, которую мы сейчас снимаем... (смеется)

Корр.: Есть подсказка в ваших словах: «Если я это сделаю, думаю, я буду рассказывать другую историю любви». То есть, если есть что-то, с чем вы можете согласиться, то вы это сделаете.

Ли Мин Хо: Верно. Действие «Спроси у звезд» происходит в космосе, но я не думаю, что это фантастический ромком. Это романтическая комедия с более реалистическим уклоном. Я думаю, что часть работы, которая разворачивается где-то в глубинах Вселенной, содержит много вещей намного глубже.

Корр.: Жанр романтической комедии и нереальный сеттинг, убеждающий зрителей в подобных вещах, - это, наверное, мастерство актера Ли Мин Хо, верно?

Ли Мин Хо: На самом деле, это та часть, которая для меня важнее всего. Речь идет о том, насколько убедительным это может быть. Когда я впервые прочитал сценарий, я начал думать. «Будет ли этот человек убедителен в глазах зрителей?» Вот в случае с персонажем Го Хан Су, если вы думаете о существующих чувствах Ли Мин Хо, это ведь роль, в которой женатый мужчина закрутил интрижку. Посмотрите на это, я не думаю, что он будет соответствовать героям, которых я играл в прошлом, или образу, который публика представляет, думая обо мне. Это какой-то невообразимый персонаж, но как мне его убедительно выразить и понять,  с помощью чего — это первое, о чем я думаю.

FanAsia - Интервью Ли Мин Хо журналу Esquire

Корр.: Что было главной причиной, по которой вы выбрали «Спроси у звезд»?

Ли Мин Хо: В первую очередь, речь шла о неприятностях, которые были бы у любого. И вопросы «Зачем мы живем?» и «Зачем мы родились?». Это работа, конечно, не даст ответа, но она может содержать в себе эти вопросы.  Мой персонаж также человек с твердыми убеждениями, его профессия — акушер-гинеколог и он, как акушер, помешан на биоэтике. Поскольку история начинается, когда он отправляется в космический полет, и на этом материале я смог подумать о жизни, о человеческом существовании, об отцовской любви.

Корр.: Это глубокая работа.

Ли Мин Хо: Честно говоря, я не знаю, могу ли я сказать, что сама работа настолько глубока или содержит глубокий посыл. Это просто работа, которая началась во мне. Когда она выйдет, я думаю, кто-то может просто сказать: «Это веселая и занимательная дорама». Однако кто-то может погрузиться в нее глубже, и тогда сможет, как и я почувствовал, когда читал сценарий, сможет подумать о том, кто мы.

Корр.: Не знаю, будет это передано или нет, актер пытался продвинуть наше сознание на один шаг вперед.

Ли Мин Хо: Да. Это не обязательно должно быть передано в работе, но я буду рад, если найдется много людей, которые почувствуют то же, что и я. Думаю, именно в этом для меня и состоит смысл работы актера. 

Источник: Esquire 1, 2 
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Актеры | Просмотров: 1836 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (489)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
2. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (338)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (322)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
4. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (317)
ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры»
5. ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры» (296)
Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола
6. Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола (291)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19359)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13373)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9680)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8803)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7820)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7517)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6944)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6834)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6621)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6544)