HYBE опровергли несколько тезисов Мин Хи Джин с ее пресс-конференции

Min Hee Jin Мин Хи Джин ADOR HYBE NewJeans LE SSERAFIM

26 апреля HYBE выпустили пресс-релиз, в котором опровергли несколько тезисов, высказанных генеральным директором ADOR Мин Хи Джин во время ее продолжительной пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 25 апреля. Но об ILLIT в этом заявлении HYBE не было сказано ни слова.

Они обвинили Мин Хи Джин в том, что она «угрожает компании, используя артистов практически как заложников». HYBE также заявили, что располагают записями разговоров между Мин Хи Джин и ее заместителем, идентифицируемым только по фамилии Шин, когда они разрабатывали планы отделения от HYBE и увода NewJeans за собой. 

Напомним вкратце, что HYBE утверждают, что Мин Хи Джин с другими лицами пыталась, среди прочего, захватить управленческий контроль над ADOR, одним из лейблов гиганта. Мин Хи Джин отрицает, что когда-либо пыталась захватить компанию, и вместо этого обвинила HYBE в воровстве ее идей и попытке уничтожить ее. Мин Хи Джин также утверждала, что HYBE искажают содержание ее «частных разговоров».

Итак, в своем последнем пресс-релизе на эту тему HYBE заявили, что частные разговоры Мин Хи Джин больше не квалифицируются как таковые, как только они начинают возникать неоднократно в течение длительного периода времени, и в диалог вмешивается третья сторона.

«Заместитель генерального директора является дипломированным бухгалтером с опытом корпоративного управления, – отметили HYBE. – Исполнительный директор участвовал в листинге HYBE на фондовом рынке, а также в нескольких слияниях и поглощениях. Мин Хи Джин также приказала заместителю генерального директора обеспечить конфиденциальность их разговоров».

Мин Хи Джин также заявила, что она была связана пунктом в своем контракте с HYBE, который не позволял ей открыть собственный бизнес, и сравнила это с «петлей на шее». HYBE прокомментировали, что такой пункт договора не является чем-то необычным в отрасли.

«Положение разработано для того, чтобы помешать акционеру продать акции одной компании и затем основать другую в той же сфере деятельности, что привело бы к недобросовестной конкуренции. Это обычное дело, – заявили HYBE. – Ее утверждения о том, что мы навсегда запретили ей продавать свои акции, также не соответствует действительности. Она может продать свои акции в ноябре этого года. Если она сделает это, на нее не будет распространяться запрет, начинающийся в ноябре 2026 года, когда истечет срок ее трудового контракта с нашей компанией».

Min Hee Jin Мин Хи Джин ADOR HYBE NewJeans LE SSERAFIM

HYBE особо коснулись вопроса дебюта NewJeans, которые должны были стать первой женской группой компании. На пресс-конференции Мин Хи Джин сказала, что HYBE запретили ей продвигать NewJeans и публично говорить о группе, потому что им нужно было протолкнуть LE SSERAFIM. «Они не позволили мне продвигать NewJeans как первую женскую группу Мин Хи Джин, потому что намеренно хотели сбить людей с толку. NewJeans должны были дебютировать первыми, но они нарушили свое обещание и вместо этого дебютировали LE SSERAFIM, добавив Сакуру и Ким Чхэвон», – рассказала глава ADOR, которая проводила прослушивание для первой женской группы HYBE и лично отбирала участниц.

Мин Хи Джин, создательница NewJeans, отказывается следовать каким-либо формулам 

HYBE сообщили, что Мин Хи Джин настаивала на том, что группа должна дебютировать под ее лейблом, чтобы она несла полную ответственность. «Мы уважили ее мнение и перевели участниц в ADOR, несмотря на противодействие SOURCE MUSIC, и предоставили крупную сумму средств в размере 16 миллиардов вон (примерно 11,6 миллиона долларов), чтобы NewJeans могли дебютировать так, как она хотела. В связи с этим график дебюта NewJeans не мог не быть отложен, независимо от намерений HYBE, из-за разделения компании и передачи контрактов», – сообщили в компании.

HYBE напомнили, что сама Мин Хи Джин упоминала в интервью СМИ от 24 марта 2022, что проект женской группы будет осуществляться в соответствии с ее планом и что запуск состоится в третьем квартале 2022 года. LE SSERAFIM дебютировали 22 мая 2022 года.

Относительно заявления о том, что HYBE пренебрегали продвижением NewJeans, компания отметила, что в прошлом году выпустила 273 пресс-релиза только о NewJeans. Для сравнения: 659 пресс-релизов Big Hit Music (2 группы – BTS и TXT + участники BTS сольно), 365 пресс-релизов Pledis Entertainment (четыре группы: SEVENTEEN, BSS, fromis 9, TWS).

Мин Хи Джин пришла в Big Hit Entertainment (прежнее название HYBE) в 2019 году. До этого она была креативным директором SM Entertainment. Компания ADOR, 80% которой принадлежит HYBE, была основана в 2021 году. В 2022 году под руководством Мин Хи Джин дебютировали NewJeans. В прошлом году Мин Хи Джин отвечала за производство сольного альбома Ви из BTS «Layover».

В своем заявлении HYBE также отметили, что вознаграждение Мин Хи Джин за ее работу в 2023 году составило 2 млрд вон (примерно 1,45 миллиона долларов), а ее зарплата и долгосрочные поощрения рассчитывались отдельно. Эта зарплата на сегодняшний день самая высокая среди всех сотрудников, работающих в штаб-квартире HYBE и ее корейских дочерних компаниях. HYBE добавили, что сумма акций, которыми владеет Мин Хи Джин, вообще умопомрачительна.

Согласно электронным данным ADOR, женской группе NewJeans в общей сложности за прошлый год было выплачено 26,1 миллиарда вон (19 миллионов долларов). Это означает, что каждой участнице досталось по 5,2 миллиарда вон. Годовой доход ADOR в 2023 году составил 110,3 миллиарда вон, что более чем в пять раз больше по сравнению с 19 миллиардами вон в 2022 году. Среди 11 лейблов HYBE ADOR обеспечили третий по величине доход. Big Hit Music заняли первое место по выручке с 552,3 миллиарда вон, а Pledis Entertainment – второе с 327,2 миллиарда вон.

Источники (1, 2, 3)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Маккэнъю Арата покорил зрителей в сериале «Ван Пис»

Маккэнъю Арата покорил зрителей в сериале «Ван Пис»

11.09.2023 (530)

Число поклонников японского актера резко выросло после выхода сериала на Netflix.

Фильм-концерт SHINee выйдет в российских кинотеатрах

Фильм-концерт SHINee выйдет в российских кинотеатрах

21.11.2023 (454)

Фильм «Мой мир SHINee» был спродюсирован и выпущен к 15-летию дебюта группы. 

Чон До Ён, Им Чжи Ён и Чжи Чан Ук сыграют в фильме «Револьвер»

Чон До Ён, Им Чжи Ён и Чжи Чан Ук сыграют в фильме «...

06.07.2023 (493)

Режиссером фильма выступит О Сын Ук, который уже работал ранее с Чон До Ён.

Самая популярная песня из Азии в России

Самая популярная песня из Азии в России

10.09.2023 (622)

Издание «Новая газета» обратило внимание на то, что самая популярная песня в России сейчас – на ...

Ким Хи Сон вернулась на киноэкраны с фильмом «Медовая сладость»

Ким Хи Сон вернулась на киноэкраны с фильмом «Медова...

16.08.2023 (534)

Ким Хи Сон сыграла роль матери-одиночки в новом ромкоме, который вышел на экраны 15 августа.

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

07.11.2023 (418)

AT AREA стало третьим агентством после CUBE Entertainment и P NATION, с которым парочка последовательно подписала ...