Как поссорились HYBE и ADOR

Как поссорились HYBE и ADOR

HYBE начал проверку лейбла ADOR, сообщает Рёнхап. Таким образом, конфликт между штаб-квартирой и дочерним агентством перешел в публичную плоскость.

HYBE, легендарная корпорация, возглавляемая Бан Ши Хёком, основателем BTS, управляет многими компаниями и к-поп группами. В нее входят Big Hit Music (группы BTS, TXT, соло-артист Ли Хён), ADOR (группа NewJeans), Belift Lab (совместно с CJ E&M) (группы Enhypen, ILLIT), Source Music (группа Le Sserafim), Pledis Entertainment (группы и соло-исполнители SEVENTEEN, Бэкхо, Минхён, Bumzu, Нана, Йехана, Сонён, Fromis 9), KOZ Entertainment (Зико, DVWN, BoyNextDoor), в Японии Hybe Labels Japan (&Team),  Naeco (Юрина Хиратэ), а также компании HYBE HQ, HYBE Solutions, HYBE Edu, HYBE Platforms (Weverse Company), HYBE America и другие.

Это гигантский игрок на рынке индустрии развлечений, который непрерывно наращивал свою мощность, даже невзирая на финансовые потери, связанные с уходом их главного игрока - BTS в армию всем коллективом.

Читать также: Глава HYBE Бан Ши Хёк получит в 2024 году зарплату в 1 вону

Но сейчас глазам удивленной публики предстал конфликт между штаб-квартирой корпорации и главой агентства ADOR Мин Хи Джин.

Это является абсолютно беспрецедентным событием в истории HYBE, которое строит всю свою политику на системе зонтичного взаимодействия относительно независимых лейблов.

ADOR управляет популярной группой NewJeans и, строго говоря, было создано для продвижения этой группы. 

80% акций ADOR принадлежат HYBE, остальные 20% - Мин Хи Джин и другим топ-руководителям агентства ADOR.

Мин Хи Джин известна как «гениальный креативный директор» с двадцатилетней карьерой. Она была арт-директором в SM Entertainment и работала с такими звездами, как Girls’ Generation, SHINee, EXO, f(x) и Red Velvet. С 2019 года она присоединилась к HYBE. В марте 2022 Мин Хи Джин была включена в список Variety «Женщины, оказавшие глобальное влияние на индустрию развлечений».

Читать также: Мин Хи Джин, создательница NewJeans, отказывается следовать каким-либо формулам

Сейчас NewJeans называют одной из самых продаваемых к-поп групп в мире.

Но 22 апреля 2024 года HYBE начал внезапную проверку ADOR, его директора Мин Хи Джин и ее заместителей А. и В. Судя по всему, речь идет о "стремлении ADOR к независимости".

По сообщениям СМИ, HYBE подозревает, что Мин Хи Джин и г-н А обсуждали раскрытие информации конфиденциальных контрактов, чтобы акции ADOR, принадлежащие HYBE, были проданы, вероятно с целью их после этого скупить. Но эксперты отмечают, что "весовая" разница между ADOR и HYBE слишком значительна, чтобы ADOR всерьез хотел бы бросаться в спекуляции. 

В тот же день аудиторы HYBE конфисковали компьютерную сеть и активы ADOR и допросила руководство. Было озвучено требование отставки Мин Хи Джин. 

«Это правда, что компания воспользовалась своим правом на проверку руководства ADOR по подозрению в том, что оно пыталось захватить контроль над компанией», — подтвердил представитель HYBE.

Как поссорились HYBE и ADOR

HYBE запросила собрание акционеров. В СМИ они распространили информацию, касающуюся ADOR. По словам HYBE:

1) Руководство ADOR (Мин Хи Джин и ее заместители A. и B.) консультировались по вопросам управления ADOR, чтобы разработать план по передаче прав управления от HYBE в их руки.

2) Мин Хи Джин и ее заместители A. и B. передали информацию консультантам по иностранным инвестициям, частным инвестиционным компаниям и аналитикам, включая конфиденциальную информацию о контрактах, подписанных между ADOR и HYBE.

3) Они тайно пытались негативно манипулировать общественным мнением об артистах HYBE, чтобы создать плохое впечатление о HYBE, включая утечку информации об артистах, их фотографии и медиа стажеров перед их дебютом, а также личную информацию о здоровье.

Мин Хи Джин отказалась уходить в отставку и в свою очередь заявила, что будет использовать все возможные средства и методы для защиты культурных достижений NewJeans и предотвращения дальнейших нарушений их прав из-за копирования. 

«Они пытаются уволить меня, поскольку я не согласна дать ILLIT копировать NewJeans», — написала она в своем заявлении.

Новая группа от Belift Lab (дочка HYBE) ILLIT дебютировала 26 марта 2024 года с альбомом «Super Real Me». Причем она стала первой к-поп группой, которая вошла в чарт Billboard с дебютным альбомом.

В своем заявлении Мин Хи Джин отмечает, что группа ILLIT из 5 человек, их музыка, стиль и некоторые сцены в клипе похожи на NewJeans:

Как поссорились HYBE и ADOR

NewJeans

Как поссорились HYBE и ADOR

ILLIT

«После того, как были опубликованы тизерные фотографии ILLIT, в Интернете пошла бурная реакция: люди подумали, что это NewJeans. Прически, макияж, наряды, хореография, фотографии, видео и даже мероприятия ILLIT, и т. д., вся их деятельность как знаменитостей заключалась в копировании NewJeans. Были отзывы о том, что ILLIT — это стиль Мин Хи Джин, тип Мин Хи Джина, стиль NewJeans и т. д.».

По словам Мин Хи Джин, «председатель HYBE Бан Ши Хёк продюсировал дебютный альбом ILLIT. Копирование стиля ILLIT с NewJeans было сделано не только лейблом Belift Lab, в этом участвовал HYBE».

Ожидается, что теперь ключевым моментом спора станет «обеспечение вещественных доказательств» посредством компьютерного анализа данных.

Как поссорились HYBE и ADOR

На фоне скандала акции HYBE упали на 13,6%

По информации инсайдеров индустрии, Мин Хи Джин обладает специфическим характером, она близко к сердцу принимает процесс доведения продукции до совершенства, а ее откровенный стиль речи часто становился горячей темой внутри индустрии.

По этой причине ходят слухи, что помимо официальной причины проверки — «подозрений в краже прав управления», между двумя сторонами существует глубокая эмоциональная пропасть.

В частности, в январе прошлого года в интервью  Мин Хи Джин не уделила должного внимания роли HYBE в успехе NewJeans, почти приписав заслуги исключительно ADOR или самой себе. Также она отметила, что инвестиции остаются на усмотрение лейбла, и в дополнение к HYBE поступают предложения и от других инвесторов.

Тем временем не за горами камбек NewJeans. Группа собирается выпустить новый сингл 24 мая. 

HYBE дала Мин Хи Джин время до 23 апреля, чтобы ответить на запрос о проведении собрания акционеров. 

С тревогой следим за развитием событий и за тем, как они повлияют (и повлияют ли) на артистов HYBE и ADOR.

Источники: Рёнхап 1, 2DispatchKoreaboo
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Самая популярная песня из Азии в России

Самая популярная песня из Азии в России

10.09.2023 (622)

Издание «Новая газета» обратило внимание на то, что самая популярная песня в России сейчас – на ...

Бывшая участница (G)I-DLE Суджин дебютировала сольно

Бывшая участница (G)I-DLE Суджин дебютировала сольно

11.11.2023 (556)

8 ноября она выпустила мини-альбом «AGASSY» с клипом на одноименный заглавный трек.

Корейский Netflix выпустит свой первый анимационный фильм

Корейский Netflix выпустит свой первый анимационный ...

18.08.2023 (390)

Главных героев озвучат Ким Тэ Ри и Хон Гён, которые недавно сыграли в дораме "Демон"

NCT U выпустили новый сингл «Marine Turtle»

NCT U выпустили новый сингл «Marine Turtle»

06.12.2023 (295)

Эта совместная работа объединяет участников WayV и NCT Dream

Дино из Seventeen представил сольный микстейп

Дино из Seventeen представил сольный микстейп

27.11.2023 (377)

Дино из Seventeen раскрыл свои музыкальные возможности со своим первым сольным микстейпом, который вышел 27 ноября...

Шоу «2 дня и 1 ночь» получило дэсан от KBS

Шоу «2 дня и 1 ночь» получило дэсан от KBS

24.12.2023 (334)

Это произошло спустя 12 лет после первого дэсана шоу.