Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

В день, когда начался беспрецедентный скандал внутри крупнейшего корейского агентства HYBE между штаб-квартирой и дочерним агентством ADOR мало кто представлял, до каких глубин опустится досудебная дискуссия. Сегодня со дна постучали и есть предчувствие, что это не последний уровень.

Итак, 22 апреля HYBE начал проверку дочернего агентства ADOR, которое управляет известной группой NewJeans

Читать также: Как поссорились HYBE и ADOR

Глава ADOR Мин Хи Джин и ее зам были обвинены в злоупотреблении доверием и попытке путем интриг и биржевых игр присвоить себе компанию и группу.

Аудиторы HYBE наложили арест на компьютеры и бумаги ADOR и начали их изучать и проверять. А Мин Хи Джин тем временем заявила, что HYBE украли ее творческую концепцию и создали от NewJeans группу-клон ILLIT

25 апреля, как и обещали, HYBE опубликовали пресс-релиз о промежуточных результатах проверки полученных материалов.

В релизе говорится о контактах ADOR с внешними инвесторами, поиске им способов расторжения существующих контрактов с HYBE. Также HYBE говорит о вещественных доказательствах и свидетельских показаниях.

Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

«В ходе проверки мы изучили факты и получили вещественные доказательства того, что генеральный директор ADOR Мин Хи Джин руководила разработкой планов переворота.

В качестве доказательства один из привлеченных к аудиту участников признал, что он предоставлял информацию, содержащую планы по передаче прав управления во время контактов с внешними инвесторами, а также написал тезисы, которые можно было использовать в атаке на HYBE.

Согласно стенограммам, найденным в исследованных информационных ресурсах, генеральный директор ADOR поручила правлению придумать способ оказать давление на HYBE, чтобы тот продал свои доли в ADOR.

Согласно этому указанию генерального директора ADOR, были проведены конкретные обсуждения о путях прекращения действующих эксклюзивных контрактов артистов [с HYBE], а также о том, как расторгнуть контракт между генеральным директором ADOR и HYBE. Были также такие разговоры, как «Давайте получим глобальное финансирование и заключим сделку с HYBE», «Обжалуйте критические замечания обо всем, что делает HYBE» и «Подумайте, как пытать HYBE».

Стенограммы также включали такие планы действий, как «Подготовка к войне в СМИ в мае» и «Превратить ADOR в пустую оболочку, взять [участников] и уйти».

Читать также: Мин Хи Джин, создательница NewJeans, отказывается следовать каким-либо формулам

Со слов свидетеля были записаны слова, услышанные им лично от генерального директора ADOR: «в конечном итоге мы уйдем из HYBE».

Основываясь на этих данных, HYBE планирует предъявить обвинения в злоупотреблении доверием.

HYBE подчеркнул,  что сделает все возможное, чтобы обеспечить психологическую и эмоциональную поддержку участницам NewJeans в будущем и обеспечить их успешный камбек. HYBE также планирует как можно скорее встретиться с законными представителями участниц группы, чтобы обсудить способы их защиты».

HYBE предоставил переписку между Мин Хи Джин  и ее замом г-ном А на KakaoTalk как свидетельство попытки захвата прав управления.

Пак Джи Вон, генеральный директор HYBE, сделал заявление: «Мы приносим извинения фанатам и артистам за беспокойство по поводу того, что произошло. Когда дело будет закрыто, мы сделаем все возможное, чтобы исцелить разум и стабилизировать эмоции артистов, которые являются ценным активом K-pop».

Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

Но этим выступления HYBE сегодня не ограничились. В дополнительном пресс-релизе HYBE поднял вопрос об участии в деле... шаманки.

«Выяснилось, что генерального директора Мин в решении вопросов управления компанией, таких как подбор персонала, консультировала шаманка. Они обсуждали разные вопросы, определялись с целями и миссией продвижения». 

Мин Хи Джин с 2021 года получала от шаманки рецепты создания совместного предприятия, опционах на акции и способах установить новый лейбл. 

«На самом деле, момент времени, когда генеральный директор Мин всерьез занялась захватом прав управления, совпадает с временем, когда ее консультировала шаманка».

И тут в дело вступают BTS. HYBE продолжает: 

«Они даже взвесили с шаманкой все «за» и «против» призыва BTS на военную службу, занимаясь, таким образом, так называемым «шаманским менеджментом».

HYBE приводит один из фрагментов подобных бесед:

Мин Хи Джин: Пойдут ли BTS в армию или нет?
Шаманка: Пойдут.
Мин Хи Джин: Ну, для меня будет лучше, если BTS уйдут в армию. Отправь их туда. Что ты думаешь?
Шаманка: Я собираюсь отправить их в армию. Не то чтобы они получили золотые медали или что-то в этом роде.
Мин Хи Джин: Думаю, я выиграю, если их здесь не будет.

В результате подтверждены сделанные Мин Хи Джин утечки конфиденциальной информации по вопросу прохождения BTS военной службы, о кадровых запросах и перестановках, а также личной информации трейни и кандидатов.

Все это сопровождалось пренебрежительными высказываниями в адрес председателя HYBE Бан Ши Хёка, артистов и стажеров.

Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

Эти откровения заняли первую половину дня. А в 15:00 началась экстренная пресс-конференция, собранная Мин Хи Джин. Она шла 2 часа 20 минут и транслировалась по каналам и в youtube, в частности SBS News и MBC News.

Такую пресс-конференцию звезды корейского менеджмента даже старожилы не припоминают, да и сценаристам дорам такой текст вряд ли всерьез приходил на трезвую голову. Журналистам пришлось серьезно поработать, чтобы изложить в приемлемом виде то, что они выслушали.

Мин Хи Джин не скрывала своих эмоций, яростно критикуя HYBE. Все, кто когда-либо изучал корейский язык, знают, что на первом же занятии ученикам сообщают, что в корейском языке 6 степеней вежливости и очень важно не перепутать к кому и как ты обращаешься. 

 

 

SBS News

Мин Хи Джин не просто называла председателя Бан Ши Хёка и генерального директора Пак Джи Вона «Шихёк» и «Дживонним» (т.е. не уважительно и не по должности), она использовала такие слова как "сво**ь", "заср***ц", "убл***дки", плюс какие-то не вполне переводимые с корейского ругательства, а затем дошла до прямого мата, обозначающего разные вариации половых органов мужчины и женщины.

Также она заявила: «С моей точки зрения, это такой редкий фарс. Извини, но эти убл***и собираются меня убить».

«Если вы занимаетесь этим бизнесом, вас не могут не подвергнуть критике. Там так много [ругательство]», - отметила Мин Хи Джин.

Выступая на пресс-конференции, она плакала, стучала по столу и повышала голос, кричала «пошел ты» и «сумасшедший». Мин Хи Джин также упомянула секретную историю получения предложения от SM и упомянула многие другие айдол-группы, такие как Le Sserafim, GFRIEND, BTS и IZ*ONE.

Каждый раз при очередном ругательстве присутствовавшие на пресс-конференции адвокаты вздрагивали и закрывали лицо рукой. Одно время они пытались жестикулировать, чтобы остановить клиентку, но увы, были бессильны что-либо сделать.

Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

Надо сказать, что помимо демонстрируемой на весь мир эмоциональной несдержанности, Мин Хи Джин выглядела довольно странно. Ее наряд был небрежен, она очень отличалась от ухоженной дамы со своих предыдущих фотографий.

По сути вопроса Мин Хи Джин сообщила следующее (как смогли резюмировать журналисты): «Я никогда не планировала, не намеревалась и не осуществляла узурпацию прав управления». 

HYBE выставили ее ведьмой, считает глава ADOR. Всю интригу против нее она связывает с тем, что она предъявила жалобу на украденный у нее творческий концепт для группы ILLIT.

Также Бан Ши Хёк нарушил свои обещания, данные им в начале из сотрудничества. Вместо того, чтобы дебютировать первыми NewJeans, он вывел вперед Le Sserafim, чем нанес ужасную травму участницам и их родителям. Об участницах Le Sserafim Мин Хи Джин отзывалась в уничижительном тоне. Кроме того, утверждалось, что HYBE не занимался активным продвижением NewJeans.

По поводу шаманки Мин Хи Джин заявила, что вопрос об армии для BTS она задала «от всего сердца матери NewJeans», так как BTS — это наши асы, и надо знать, как работать в ситуации, когда асов нет. 

Кроме того, «шаманка - моя знакомая. Разве я не могу иметь шамана в качестве знакомого?»

Адвокаты Мин Хи Джин менее эмоционально, чем она, разъяснили позицию стороны.

С их точки зрения, обвинение в злоупотреблении доверием устанавливается в случае фактического совершения действия, подрывающего стоимость компании. Фактического злоупотребления доверием в данном случае выявлено не было. Также «узурпация прав управления невозможна в ситуации, когда соотношение акций составляет 80% (HYBE) против 20% (Мин Хи Джин и руководство ADOR)».

Мин Хи Джин подчеркнула: «Дело не в том, что я предала HYBE, это HYBE предал меня. Они впитывают столько, сколько могут, а потом просто выдавливают».

После конференции HYBE заявил, что не будет все это комментировать, потому что «здесь так много неправдивого, что сложно перечислить всё».  HYBE призвал Мин Хи Джин перестать лгать и быстрее уйти в отставку, так как она уже доказала свою некомпетентность в качестве менеджера.

Конфликт между HYBE и ADOR докатился до шаманов и BTS

На фоне происходящего RM из BTS обновил свой инстаграм*, разместив фотообложку песни Хан Дэ Су под названием «Дайте мне воды» (1974). Фанаты предполагают, что это своеобразная реакция лидера BTS на все происходящее. С ними можно согласиться, тем более, что после всего этого уже не только на воду тянет. 

 

 

Источники: РёнхапKoreabooThe JoonAngAsiaTodaySportsKhanDaillian
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Пак Мин Ён в дораме «Выходи замуж за моего супруга»

Пак Мин Ён в дораме «Выходи замуж за моего супруга»

14.12.2023 (798)

Премьера дорамы состоится в первый день нового года.

A.C.E, AB6IX, CIX, ONE PACT, WEi, BDC, VANNER, UP10TION, JUST B, KNK и Newkidd примут участие в шоу Build Up

A.C.E, AB6IX, CIX, ONE PACT, WEi, BDC, VANNER, UP10T...

05.12.2023 (351)

Шоу на выживание от Mnet стартует в перовой половине 2024 года.

Интервью Бомгю (TXT) журналу Weverse

Интервью Бомгю (TXT) журналу Weverse

27.10.2023 (410)

«Мы - команда, поэтому я хочу работать вместе, чтобы это реализовать»

Шоу «Я живу один» празднует 10-летний юбилей

Шоу «Я живу один» празднует 10-летний юбилей

07.12.2023 (298)

Популярному реалити-шоу MBC «Я живу один» удается сохранять свою актуальность для зрителей после 10 ле...

Netflix анонсировал свой первый корейский медицинский сериал

Netflix анонсировал свой первый корейский медицински...

20.06.2023 (384)

Это будет история гениального хирурга, которого сыграет Чжу Чжи Хун, и его усилий по преобразованию травмпункта больн...

Звезды из Азии на Парижской неделе моды (сезон весна/лето 2024)

Звезды из Азии на Парижской неделе моды (сезон весна...

04.10.2023 (675)

FanAsia собрала некоторые фото с различных мероприятий Недели моды в Париже, которые посетили звезды из Азии.