7 дорам о предвыборных кампаниях

7 дорам о предвыборных кампаниях

FanAsia собрала подборку сериалов и фильмов, в которых речь идет о предвыборных кампаниях.

12 дорам и фильмов про политику и о политиках

«Создательница королевы»

«Создательница королевы» – это история двух женщин, которые жили совершенно разными жизнями, но вместе столкнулись с грязной политической игрой на выборах. Не за горами 39-е дополнительные выборы мэра Сеула, и кандидаты готовятся к голосованию. Хван До Хи (Ким Хи Э), первоклассный сотрудник Eunsung Group, третьей по величине компании Южной Кореи, и руководитель группы корпоративной стратегии, получает указание от своего босса сделать выбранного ею кандидата следующим мэром. Она категорически отказывается, и начинается война за место мэра. По убеждению Хван До Хи, О Сын Сук (Мун Со Ри), адвокат по трудовому праву, решает баллотироваться на пост мэра и выдвигает свою кандидатуру. Хван До Хи и О Сын Сук оказываются в эпицентре изнурительной борьбы за власть, которая может стоить им даже жизни.

«Создатели волн»

«Создатели волн» – это тайваньская дорама, рассказывающая о сотрудниках предвыборного штаба, которые должны делать нелегкий выбор, ориентируясь в беспощадном политическом ландшафте. Се Ин Сюань играет Вэн Вэнь Фан, которая родом из семьи политиков. Год назад Вэн Вэнь Фан провалила выборы, и после этого присоединилась к Партии справедливости в качестве заместителя директора и представителя отдела рекламы. Во время избирательной кампании она руководит командой по связям с общественностью и сталкивается со многими проблемами, касающимися системы ценностей и доверия.

«Посредник»

Ситара Кенити (Карасава Тосиаки) в прошлом скрывал скандалы премьер-министра Тономуры Сигэру. После того как он в последний раз поговорил с ним, машина премьер-министра упала со скалы. Тономура Сигэру оказался в коме, а водитель, погибший в аварии, подозревается в вождении в нетрезвом виде. Пока журналист Ватанабэ Тацуя (Матида Кэйта) собирает информацию об этом деле, начинается политическая гонка за пост премьер-министра. Как «серый кардинал» Кенити держит кандидатов от правящей партии в своих руках, начиная захватывать власть.

«Серый кардинал»

Фильм «Серый кардинал» – политическая сатира, основанная на реальных фактах. Главный герой фильма – прототип загадочного политического стратега 1960-70-х годов Ом Чан Рока, который работал на Ким Дэ Чжуна, впоследствии ставшего президентом Южной Кореи (в 1998 году). Соль Кён Гу играет Ким Ун Бома (прототип Ким Дэ Чжуна), кандидата в президенты от оппозиционной партии, а Ли Сон Гюн играет Со Чан Дэ (прототип Ом Чан Рока), способного стратега, который возглавляет его предвыборную кампанию.

«Сделка с дьяволом»

Действие фильма «Сделка с дьяволом» (главные роли сыграли Чо Джин Ун, Ли Сон Мин и Ким Му Ёль) происходит в Пусане в 1992 году. В фильме рассказывается история морально противоречивого, оппортунистического политика, который отправляется в бурное путешествие, пытаясь восстановить свою политическую опору после провала на всеобщих выборов. В 1992 году было создано гражданское демократическое правительство с прямыми выборами президента, что ознаменовало начало новой главы в политической истории Южной Кореи после трех десятилетий военного правления. И всеобщие выборы в Национальное собрание, и президентские выборы состоялись в том же году. 

«Самый честный кандидат»

Что произойдет, если политик не сможет лгать? В комедии «Самый честный кандидат», основанном на этой идее, главной героиней является Чу Сан Сук (Ра Ми Ран), которая в четвертый раз пытается баллотироваться в Национальное собрание. Она может солгать о чем угодно, если это принесет ей голоса. Однако неожиданно она обнаруживает, что не может лгать, и сразу начинает попадать во всевозможные неприятности. В продолжении фильма этим таинственным недугом начинает страдать и ее помощник Пак Хи Чоль, которого играет Ким Му Ёль.

«Великое шоу»

Главный герой – бывший депутат и политик с самыми приземленными устремлениями Ви Дэ Хан (Сон Сын Хон). Он хочет снова баллотироваться, но его политическая карьера складывается неудачно. Однажды в его жизни появляется 18-летняя девушка, которая говорит, что она его дочь. Вскоре в жизни Ви Дэ Хана появляется аж четверо детей, ее братьев и сестер, которые начинают жить в его доме. Ви Дэ Хан хочет использовать эту ситуацию в свою пользу, чтобы поднять свой имидж и снова избраться депутатом.

 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Что довело некогда почитаемых учителей Кореи до отчаяния?

Что довело некогда почитаемых учителей Кореи до отча...

21.09.2023 (781)

Эксперты указывают на изменения в правилах, касающиеся прав учащихся, сильную зависимость от частного образования ...

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

28.10.2023 (380)

27 октября RIIZE представили новый клип на песню «Talk Saxy». Это отсылка к таким бойз-бэндам, как NSY...

Новые корейские сериалы: февраль 2024 года

Новые корейские сериалы: февраль 2024 года

04.02.2024 (689)

FanAsia собрала подборку из корейских сериалов, премьеры которых состоятся в феврале 2024 года.

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой Overwatch 2

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой...

28.10.2023 (355)

27 октября LE SSERAFIM выпустили свой первый цифровой сингл на английском языке «Perfect Night».

Корейский контент возглавил рейтинги на Netflix

Корейский контент возглавил рейтинги на Netflix

01.02.2024 (386)

Новый фильм с Ма Дон Соком «Охотники с пустоши» стал самым популярным фильмом не на английском языке н...

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтической дораме

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтическо...

22.10.2023 (458)

Режиссером дорамы «Выпускной», премьера которой запланирована на 2024 год, выступит Ан Пан Сок («...