CJ ENM сокращает сотрудничество с американской Paramount

CJ ENM сокращает сотрудничество с американской Paramount

Как сообщает Variety, голливудский конгломерат Paramount Global сворачивает свое широкомасштабное партнерство с корейским лидером индустрии развлечений CJ ENM. Сделка между ними была заключена в декабре 2021 года (тогда Paramount Global называлась ViacomCBS) и в то время описывалась как «глобальная сделка по контенту, охватывающая совместное производство оригинальных сериалов и фильмов, а также лицензирование контента и распространение через стриминговые сервисы компаний».

Стриминговый сервис Paramount+, контент которого в настоящее время размещается на корейской стриминговой платформе Tving, контролируемой CJ ENM, станет недоступен с 19 июня. Paramount+ начал работать с Tving в качестве бесплатного дополнения для существующих подписчиков в июне 2022 года.

«Tving и Paramount+ решили не продлевать свое партнерство», – подтвердил Variety представитель Paramount Global. В заявлении CJ ENM говорится: «В соответствии с нашими соответствующими бизнес-стратегиями мы совместно решили прекратить обслуживание «Paramount+ Branded Pavilion» 18 июня». 

Контент CJ ENM, который с декабря 2021 года транслируется в США на Pluto TV, принадлежащем компании Paramount, также покидает платформу.

Соглашение компаний о совместном производстве и распространении контента также должно быть заморожено. За время сотрудничества двух компаний Paramount инвестировали в семь сериалов на корейском языке, и первый из них – «По ту сторону памяти» Ли Джун Ика, который вышел в 2022 году.

Хотя CJ ENM и Tving сохраняют права на показ семи сериалов в Южной Корее, Японии и Тайване, премьеры сериалов должны состояться исключительно на Paramount+ в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Латинской Америке, Бразилии, Италии, Франции, Германии, Швейцарии и Австрии. Затем сериалы должны переходить на принадлежащие CJ ENM каналы tvN и tvN Movies. 

Три из семи сериалов уже были выпущены на Paramount+. Это «По ту сторону памяти», «Торг» и «Чертовски удачный день», а премьера четвертого сериала – «Игры в пирамиду» – состоится на Paramount+ 30 мая. Подробности о трех оставшихся сериалах – «Королева У», «Хороший или плохой Дон Чжэ» (спин-офф «Таинственного леса») и «Я открыто мечтаю о Золушке» – будут опубликованы позже. «Мы все еще обсуждаем неизданный контент», – заявил представитель CJ ENM.

Прим.: На данный момент премьера сериала «Я открыто мечтаю о Золушке» намечена на Tving на 31 мая.

Отказ Paramount Global от CJ ENM связан с тем, что компания столкнулась с сокращением своего телевизионного сегмента и нерентабельным стриминговым бизнесом и работает над сокращением расходов, поскольку у нее много долгов.

Примечательно, что соглашение между Paramount Global и CJ ENM никогда не касалось выпуска фильмов в кинотеатрах. В течение всего срока действия «всеобъемлющего соглашения» фильмы Paramount продолжали выпускаться в Южной Корее компанией Lotte, которая является конкурентом CJ ENM. Lotte также переманила контракт Paramount на выпуск фильмов у CJ Entertainment в 2015 году.

Но представитель CJ ENM опроверг информацию о том, что все отношения с Paramount были прекращены: «Мы поддерживаем наши деловые отношения [с Paramount]. Рассматривается возможность многостороннего сотрудничества. Но насчет других проектов и сериалов пока не решено». В то же время представитель CJ ENM отказался объяснить причины очевидного сокращения партнерства с Paramount.

Азиатские медиааналитики указывают на слабую популярность американских сериалов Paramount Global среди корейской аудитории, изменившиеся приоритеты расходов Tving, которые в последнее время были сосредоточены на лицензировании прав на спортивные трансляции, и кризис внутри самой Paramount.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

VIXX выпустили новый альбом впервые за четыре года

VIXX выпустили новый альбом впервые за четыре года

23.11.2023 (354)

21 ноября VIXX выпустили пятый мини-альбом «Continuum» с заглавным треком «Amnesia». Это п...

Что смотрели корейцы на YouTube в 2023 году?

Что смотрели корейцы на YouTube в 2023 году?

14.12.2023 (359)

Самым популярным видео 2023 года стал эпизод ток-шоу Ли Ён Джи «Not Much Prepared» с участием Карины и...

Новый раунд тяжбы между OMEGA X и бывшим агентством

Новый раунд тяжбы между OMEGA X и бывшим агентством

06.01.2024 (304)

SPIRE Entertainment заявило, что подало иск на адвокатов OMEGA X

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Netflix

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Ne...

26.12.2023 (404)

Netflix выпустил тизер своей новой корейской дорамы «Фамильное кладбище» и объявил дату ее премьеры.

Ли Кван Су получил роль в черной комедии-боевике

Ли Кван Су получил роль в черной комедии-боевике

18.07.2023 (471)

Режиссером дорамы станет Чхве Гук Хи (фильмы «Сплит», «Национальный день банкротства», «...

All(H)ours – «группа кузенов» Stray Kids

All(H)ours – «группа кузенов» Stray Kids

10.01.2024 (632)

Их амбиции велики: они хотят достичь четкой хореографии Seventeen, химии Stray Kids и артистизма Чонгука из BTS.