Север vs Юг: война фекалий

Север vs Юг: война фекалий

На этой неделе военные Южной Кореи подтвердили, что Северная Корея отправила более 260 воздушных шаров с фекалиями и мусором на Юг вечером во вторник, 28 мая, что стало крупнейшим в истории ежедневным запуском воздушных шаров с Севера. Военные и полицейские Южной Кореи в настоящее время собирают воздушные шары, которые приземлились на территории Южной Кореи, с прикрепленными к ним пакетами с экскрементами и мусором. Упавшие воздушные шары пролетели далеко и были найдены в столице Южной Кореи Сеуле и провинциях Кёнгидо, Чхунчхон, Кёнсан и Чолла.

Южнокорейские власти заявили, что к веревке, соединяющей воздушные шары и пакеты, были прикреплены таймеры и взрывчатка, чтобы воздушный шар лопнул по истечении определенного времени. Они также проверяют, нет ли среди содержимого воздушных шаров пропагандистских листовок.

Корейская война в фильмах и сериалах

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) также объявил, что военные реагируют на неопознанные объекты, появляющиеся в приграничных районах Канвондо и Кёнгидо, которые, по-видимому, перевозили северокорейские пропагандистские материалы.

JCS осудил запуск воздушного шара Северной Кореей, заявив, что это «нарушает международное право и серьезно угрожает безопасности корейского народа». JCS также «строго посоветовал» Северной Корее «немедленно прекратить такие бесчеловечные и дешевые действия».

«Военнослужащие, специализирующиеся на обращении с биологическими, химическими и радиологическими агентами и взрывчатыми веществами, собирают воздушные шары на земле», – также сообщили в JCS.

Власти посоветовали людям держаться подальше от неизвестных объектов и сообщать о любых замеченных предметах на близлежащие военные базы или в полицию.

Администрация президента в тот же день заявила, что Север, «похоже, проверяет, обеспокоены ли южнокорейцы психологически» его действиями, и пообещала, что правительство «спокойно отреагирует» на это.

Север vs Юг: война фекалий

В свою очередь, Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, сказала, что воздушные шары были «искренними подарками», отправленными «гоблинам либеральной демократии, которые требуют гарантий свободы выражения мнений». Ее речь привело Центральное государственное информационной агентство Северной Кореи. 

Ким Ё Чжон отметила, что международное право не может применяться к воздушным шарам и регулировать траекторию их полета, опровергая заявление JCS о том, что запуск воздушного шара является нарушением международного права. Ким Ё Чжон также назвала запуск воздушного шара (с фекалиями) «свободой выражения мнений северокорейцев». 

Ким Ё Чжон добавила, что южнокорейцы должны будут и в будущем продолжать собирать мусор, разбросанный северокорейцами. Ее замечания, похоже, направлены против позиции южнокорейского правительства, разрешающего северокорейским перебежчикам отправлять на Север воздушные шары, на которых в основном размещены антисеверокорейские материалы. Группы северокорейских перебежчиков время от времени запускают воздушные шары с материалами, осуждающими режим Ким Чен Ына.

Портрет Ким Чен Ына впервые демонстрируется рядом с портретами его отца и деда

Южнокорейское Министерство объединения осудило слова Ким Ё Чжон, заявив, что Север – это режим, который ограничивает свободу выражения мнений законами, запрещающими реакционную мысль и свободное выражение своего народа. Министерство также отметило, что комментарии Ким Ё Чжон о том, что подобные запуски воздушных шаров будут продолжаться в будущем, показали, что воздушные шары были отправлены властями Севера, а не северокорейцами.

Командование Организации Объединенных Наций (UNC) также проводит специальное расследование ситуации, считая это нарушением Соглашения о перемирии 1953 года.

Надо отметить, что за пару дней до фекальной атаки Пхеньян предупредил Сеул, что примет ответные меры на антисеверокорейские запуски воздушных шаров группами северокорейских перебежчиков в Южной Корее. Он угрожал рассеять «бесчисленное количество использованной туалетной бумаги и грязи» в южнокорейских регионах вблизи межкорейской границы.

Северокорейское сообщество в Южной Корее

Север vs Юг: война фекалий

Запуск «грязных воздушных шаров» не является беспрецедентным. Подобное событие произошло в 2016 году, когда Северная Корея отправила воздушные шары, набитые окурками и использованной туалетной бумагой. Тогда Северная Корея также прикрепила груз к шарам с пропагандистскими листовками, осуждающими Соединенные Штаты, а также Пак Кын Хе, которая на тот момент была президентом Южной Кореи. В тот раз в шарах не были обнаружены опасные биохимические вещества.

Тогда Пхеньян начал отправлять воздушные шары с листовками в отместку за возобновление Южной Кореей пропагандистских передач на границе – через громкоговорители неслись бодрые песни в стиле к-поп и объявления с критикой северокорейского режима. В свою очередь, Южная Корея возобновила пропаганду на границе после проведения четвертого ядерного испытания Северной Корее.

Фильм «Река Накдон», снятый во время Корейской войны и считавшийся утерянным, найден и восстановлен

Сейчас Север продолжает провокации, запуская баллистические ракеты под предлогом испытательных запусков. После «фекального инцидента» Север запустил 10 ракет малой дальности, и Объединенный штаб Юга отметил необычайно большое количество запущенных ракет. Последний запуск баллистической ракеты Северной Кореей был произведен через 13 дней после того, как ракета малой дальности пролетела 300 километров 17 мая, и через три дня после неудачного запуска спутника-шпиона в понедельник.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Дайджест новостей дорам и к-поп за 7 - 13 августа 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 7 - 13 августа 20...

13.08.2023 (458)

Рави и Nafla вынесли приговоры, Чан Гын Сок заявил о женитьбе, Три проекта Чо Ин Сона в 2023 году, 7-я годовщина BLAC...

Хейтер Сюзи признан виновным и оштрафован Верховным судом

Хейтер Сюзи признан виновным и оштрафован Верховным ...

27.07.2023 (356)

Его приговорили штрафу 500 тыс. вон.

Ли Чон Сок создаст собственную продюсерскую компанию

Ли Чон Сок создаст собственную продюсерскую компанию

08.11.2023 (387)

Также актер ведет переговоры о подписании контракта с агентством ACE FACTORY

Сотрудники KBS оштрафованы за смерть лошади

Сотрудники KBS оштрафованы за смерть лошади

17.01.2024 (297)

Суд привлек их к ответственности за смерть лошади на съемках дорамы «Тхэджон Ли Бан Вон» в 2021 году.

О Чжон Се появился в «Королеве слез»

О Чжон Се появился в «Королеве слез»

09.03.2024 (306)

Он сыграл психиатра, помогающего Ким Су Хёну. Премьера дорамы состоялась 9 марта.

TXT, ITZY и THE BOYZ станут хедлайнерами KPOP LUX SBS в Лондоне

TXT, ITZY и THE BOYZ станут хедлайнерами KPOP LUX SB...

08.08.2023 (317)

Остальной состав выступающих артистов будет объявлен позднее.