Корейская война в фильмах и сериалах

26.06.2022

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

25 июня 1950 года началась Корейская война - трагедия, разделившая полуостров на две части по 38 параллели. 
Разделение сохраняется и по сей день. Республика Корея и Корейская Народно-Демократическая республика технически все еще находятся в состоянии войны.

Разумеется, война и послевоенная ситуация породили фильмы и сериалы самых разных жанров. Большинство из них серьезные и направлены на то, чтобы показать трудности, с которыми люди столкнулись во время и после войны. Но встречаются среди них и комедии, и даже мюзиклы. Однако всех их, бесспорно, объединяет одна тема: война - это страшное зло и не может быть оправдана ничем.

«38 параллель» (Taegukgi: The Brotherhood of War, 태극기 휘날리며)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Амбициозный эпос о войне 2004 года «38 параллель» («Тхэгукги: Боевое братство») собрал более 11,7 миллионов кинозрителей в Корее. Этот фильм является одним из самых знаковых.

Две главные корейские звезды — Чан Дон Гон и Вон Бин — рассказывают историю двух братьев, призванных в южнокорейскую армию в начале Корейской войны. Главный герой фильма Джин Тхэ пытается спасти своих близких, отправив их на кажущийся спокойным юг Корейского полуострова. Его младшего брата силой забрали в солдаты. Джин Тхэ отчаянно пытался помешать рекрутерам, но сам оказался в поезде новобранцев. Неопытных, необученных, плохо вооруженных парней немедленно забрасывают на передовую. Им приказано держать оборону у реки Накдонг и не сдавать позиций. Для верховного командования они - пушечное мясо. Под шквальным огнем у молодых солдат почти нет шансов выжить…

«Трасса №1» (Road Number One, 로드 넘버원)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

В этой дораме, снятой к 60-летию начала войны, описываются события на «Трассе №1», которая пролегает между Сеулом и Пхеньяном. Глвный герой Ли Джан У (Со Чжи Соп) всегда хотел быть художником, но оказался втянут в военные действия. Его мечта - вернуться к любимой девушке Су Ён (Ким Ха Ныль) и жить мирной жизнью. Дорама действительно эпохальная и с дорогостоящими съемками (по меркам 2010 года). В сериале также снимались Юн Ге Сан, Чон Кён Хо, Чхве Мин Су, Син Хён Чжун, Со Дон Вон и другие. 

«Глаза утренней зари» (Eyes of Dawn, 여명의 눈동자)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Эта невыносимо печальная и очень страшная дорама была сняла в 1991-1992 гг., когда понятие шок-контент еще только начинало входить в повседневный обиход. Поэтому смотреть ее, тем кто привык к праздничным фильмам о войне как череде побед наших над ненашими, надо крайне осторожно. Действие начинается в 30-х годах и происходит в Корее, Японии и Китае. Вы увидите события Нанкинской резни, издевательства над "девушками для утешения", испытания на людях в отряде 731, отчаянную борьбу главных героев за жизнь. Вторая половина сериала посвящена корейской войне и противостоянию между Севером и Югом.

В главных ролях: Пак Сан Вон, Чхве Джэ Сон, Чхве Ши Ра.

«Битва при Чансари» (The Battle of Jangsari, Jangsari 9.15, 장사리 9.15)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Фильм основан на реальных событиях времен Корейской войны. 15 сентября 1950 года, в день начала Инчхонской десантной операции (операция «Chromite»), одно из сражений произошло при Чансари. Подразделение должно было обеспечить успех высадки десанта американских подразделений под флагом ООН. 

В ролях: Ким Мён Мин, Меган Фокс, Чхве Мин Хо (Shinee), Ким Мин Гю

«71: В огне» (71: Into the Fire, 포화속으로)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Действие фильма происходит в августе 1950 года. Южнокорейские войска вынуждены отступать под натиском Корейской народной армии. Линию фронта удалось стабилизировать лишь у реки Нактон. Здесь идут кровопролитные бои. Роте, состоящей из семидесяти одного студента-новобранца, приказано держать оборону Пхоханской средней школы для девочек. Перед ними поставлена практически невыполнимая задача – как можно дольше сдерживать продвижение противника, намного превосходящего их численностью.

В ролях: Чха Сын Вон, T.O.P (Big Bang), Квон Сан У, Ким Сын У.

«Линия фронта» (The Front Line, 고지전)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Зима 1953-го. До конца гражданской войны в Корее осталось несколько месяцев. Лейтенанта контрразведки с южной стороны Кан Ын Пхе отправляют на передовую, на восточный фронт, для расследования странной смерти ротного командира. Вторая задача - найти крота, предположительно внедрившегося в эту роту. Приехав на позицию, лейтенант Кан встречает своего старого друга, которого считал погибшим, видит солдат, носящих вражескую форму, отмечает пренебрежение к дисциплине и другие неуставные вещи. 

В ролях: Син Ха Гюн, Го Су, Ли Чжэ Хун, Го Чан Сок и другие

«Западный фронт» (Долгий путь домой, The Long Way Home, 서부전선)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Нам Бок - южнокорейский солдат, который до призыва в армию был простым фермером. Он получает приказ  доставить секретные документы в определённое место, но он теряет их из-за нападения северокорейских солдат. Тем временем, северокорейский солдат Ён Гван пытается найти дорогу домой. Он служит в танковой дивизии, но его танк был уничтожен, и из всей команды выжил только он. По чистой случайности секретные документы, которые потерял Нам Бок, находит Ён Гван...

В ролях: Ё Чжин Гу, Соль Кён Гу.

«Дети свинга» (Swing Kids, 스윙키즈)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Во время Корейской войны чтобы изолировать пленных на острове Кодже  был создан концлагерь огромных размеров. Узникам были предоставлены хорошие условия жизни, свободное времяпрепровождение, образование и еда. Из-за чего появилось много освобожденных, не желавших возвращаться на родину. Поэтому северокорейцы разделились на две большие группы: те, кто согласен перейти на сторону Юга, и те, кто остаётся верен идеям родины.

Сержанту лагеря Джексону, бывшему танцору Бродвея, приказали создать небольшую танцевальную команду. Он проводит прослушивание, и оказывается, что в лагере есть очень талантливые люди. И в их числе самый активный сторонник Севера Ро Ки Су, которому очень сильно запала в душу чечётка.

В ролях: Джаред Граймс, Дон Кён Су (D.O. (ЕХО)), Пак Чжин Чжу и другие. 

А вот некоторые фильмы о противостоянии и примирении после войны:

«Как один» (As one, 코리아)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Спортивная драма «Как один» режиссера Мун Хён Сона, основан на реальных событиях, произошедших спустя десятилетия после Корейской войны. В фильме показана первая послевоенная спортивная команда Объединенной Кореи, завоевавшая золотую медаль среди женских команд на чемпионате мира по настольному теннису 1991 года в Чибе, Япония. Преодолеют ли участники команды свою ненависть друг к другу? Смогут ли объединить свои силы и разгромить Китай?  

В главных ролях Ха Чжи Вон и Пэ Ду На.

«Побег из Могадишо» (Escape from Mogadishu, 모가디슈)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Фильм рассказывает о реальном случае, произошедшим в Сомали в 90-х годах. Во время волнений в Сомали представители посольств Северной и Южной Кореи объединяются, чтобы безопасно вывезти сотрудников посольств и их семьи. Повстанцы нападают и громят посольство Северной Кореи, и тогда сотрудники направляются через город в посольство Китая, но посольство Китая уничтожено, и тогда они вынуждены постучаться в дверь Южной Кореи.

Фильм Рю Сын Вана стал лидером проката в 2021 году, когда было продано более 3 млн билетов, несмотря на ограничения в пандемию COVID-19.

В главных ролях: Чо Ин Со, Хо Джун Хо, Ким Юн Сок

«Шпион» (Spy, 스파이)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Корейская версия израильского сериала "Ячейка Гординых". Противостояние израильской разведки и КГБ заменено на противостояние шпионов Севера и Юга. Получилось очень динамичная версия, пожалуй, это лучший сериал про северокорейских шпионов.

Мать Сон У  была северокорейской шпионкой. Прошло много лет, и теперь, когда ее сын вырос, появляется пришелец с севера, который дает ей задание завербовать собственного сына - гениального аналитика.

В ролях: Пэ Чон Ок, Ким Джэ Джун (бывш.DBSK), Ю О Сон.

«Тайная миссия» (Secretly, Greatly, 은밀하게 위대하게)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

В фильме «Тайная миссия», который собрал более 6,9 миллионов кинозрителей, а в главной роли снялся национальный секс-символ Ким Су Хён, рассказывается о трех молодых симпатичных северокорейских шпионах, которые маскируются под айдола, старшеклассника-отличника и умственно отсталого молодого человека. Фильм основан на популярном вебтуне 2010 года «Convertness».

В ролях: Ким Су Хён, Пак Ки Ун, Ли Хён У

«Аварийная посадка любви» (Crash Landing on You, 사랑의 불시착)

FanAsia - Корейская война в фильмах и сериалах

Юн Се Ри - наследница конгломерата в Южной Корее. Однажды на занятиях парапланеризма с ней происходит несчастный случай: торнадо заставляет совершить аварийную посадку в Северной Корее. Там она встречает Ри Чон Хёка, офицера северокорейской армии. Чон Хёку ничего не остаётся кроме как укрывать её от начальства, ведь его подчинённым придётся не сладко, если все узнают, что шпионка с юга пересекла демилитаризованную зону во время дежурства отряда. 

В ролях: Хён Бин, Сон Йе Чжин

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 307 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы августа 2022

Выступление Джей-Хоупа из BTS завершило фестиваль Lollapalooza в Чикаго1. Выступление Джей-Хоупа из BTS завершило фестиваль Lollapalooza в Чикаго (556)
Премьеры корейских дорам в августе2. Премьеры корейских дорам в августе (340)
Ли Дон Ук на съемках второго сезона «Истории девятихвостого лиса»3. Ли Дон Ук на съемках второго сезона «Истории девятихвостого лиса» (255)
Зико рассказал о своем новом альбоме «Grown Ass Kid»4. Зико рассказал о своем новом альбоме «Grown Ass Kid» (230)
Stray Kids выпустили новый цифровой сингл5. Stray Kids выпустили новый цифровой сингл (217)
Режиссер дорамы Сюзи «Анна» угрожает подать в суд на стриминговую платформу Coupang Play6. Режиссер дорамы Сюзи «Анна» угрожает подать в суд на стриминговую платформу Coupang Play (216)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (16639)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (7435)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6260)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года4. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (4317)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»5. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4199)
BTS берут перерыв в деятельности группы?6. BTS берут перерыв в деятельности группы? (4014)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3929)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)8. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3582)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации9. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (3068)
Гон Ю проиграл пари своему агентству10. Гон Ю проиграл пари своему агентству (2565)