Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо призывает к расследованию смерти Ли Сон Гюна

Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо призывает к расследованию смерти Ли С

12 января состоялась Конференция солидарности деятелей культуры и искусств, посвященная гибели актера Ли Сон Гюна.

Участники конференции заявили, что его смерть - это «характерное убийство, совершенное полицией и средствами массовой информации», и призвали к тщательному расследованию истины для предотвращению повторения таких трагедий. 

Актер Ли Сон Гюн был найден мертвым 27 декабря в своей машине, припаркованной недалеко от парка Варён на севере Чонногу. Это случилось всего через пару дней после третьего раунда допроса в полиции по подозрению в незаконном употреблении наркотиков. Он заявлял о своей невиновности и требовал проверку на детекторе лжи. Также появлялись сообщения о том, что актера шантажировали и вымогали деньги две подозреваемые женщины. Общество обратило внимание на тот факт, что сообщения СМИ, раскрывающие личную жизнь актера, и публичные вызовы в полицию не имеют ничего общего с обвинениями в употреблении наркотиков.

Читать также: Прощание с актером Ли Сон Гюном

Конференция солидарности обнародовала «Требования деятелей культуры, столкнувшихся со смертью покойного актера Ли Сон Гюна».

К журналистам вышли оскароносный режиссер Пон Чжун Хо, который работал с Ли Сон Гюном над фильмом «Паразиты», режиссер Ли Вон Тхэ, актеры Ким Ый Сон и Чхве Док Мун, певец Юн Чжон Шин, сценарист Чан Хан Джун.  

Режиссер Пон Чжун Хо сказал: «Мы призываем провести тщательное расследование, чтобы увидеть, были ли какие-либо проблемы с полицией в течение двух месяцев с момента первой утечки информации о расследовании вокруг покойного до принятия им крайнего решения».

Он потребовал разъяснить, «находится ли в рамках закона тот факт, что полиция трижды раскрывала информацию о явке покойного и тот факт, что они не приняли никаких мер, чтобы предотвратить попадание имени покойного в средства массовой информации».

Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо призывает к расследованию смерти Ли С

Юн Чон Шин упомянул репортаж KBS, в котором были опубликованы факты, касающиеся личной жизни Ли Сон Гюна, и потребовал удалить статью.

«Желтые СМИ, в том числе некоторые пользователи YouTube, используют то, что артисты неизбежно привлекают общественное внимание, злонамеренно сливают непроверенные сведения или сосредотачиваются только на поднятии проблем без достаточных проверок, т.е. становятся «кибер-вредителями». 

Режиссер Ли Вон Тхэ сказал: «Даже если бы процедуры следственных органов были законными, правительство и Национальное собрание не должны хранить молчание об этом инциденте.  Необходимо усовершенствование законодательства, чтобы не допустить искажений между правами подозреваемых и правом общественности знать». 

«Покойный подвергался воздействию прессы и средств массовой информации без какой-либо защиты в течение примерно двух месяцев с момента, когда ему было предъявлено обвинение 23 октября прошлого года», - заявил актер Ким Ый Сон. - «Мы (деятели культуры) не привыкли раскрывать свою позицию. Я думаю, что сейчас это наш минимальный долг перед коллегой».

Требования будут направлены спикеру Национального собрания Ким Джин Пхё, Национальному агентству полиции и KBS.

В Конференции солидарности приняли участие 29 организаций, в том числе Ассоциация корейских кинопродюсеров, Корейская ассоциация независимых кинопродюсеров, Корейская ассоциация кинопродюсеров, Гильдия корейских кинорежиссеров, Корейский союз актеров телерадиовещания и Корейская ассоциация менеджмента, а также более чем 2000 представителей киноиндустрии.

Конференция солидарности обратилась к правительству и Национальному собранию с просьбой внести поправки в соответствующие законы, чтобы запретить раскрытие обстоятельств следствия и защитить права человека. Конференция солидарности назвало эти поправки «Законом Ли Сон Гюна о предотвращении» и постановило обсудить в будущем конкретное содержание законопроекта.

Источник Рёнхап
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

K-pop группы и шоу меняют расписание в связи со смертью Мунбина

K-pop группы и шоу меняют расписание в связи со смер...

20.04.2023 (796)

Они оплакивают его кончину. (+ UPD).

Корейские шоу с иностранцами

Корейские шоу с иностранцами

24.04.2023 (429)

FanAsia составила небольшой список из корейских шоу, в которых главными участниками являются иностранцы.

ENHYPEN предстали в образе вампиров в клипе «Bite Me»

ENHYPEN предстали в образе вампиров в клипе «Bite Me»

22.05.2023 (431)

Во время шоукейса, состоявшегося в Сеуле, семь участников ENHYPEN появились на сцене в черных костюмах, а их красивые...

Хару и Такасуги Махиро в дораме «Мой дорогой муж»

Хару и Такасуги Махиро в дораме «Мой дорогой муж»

15.03.2023 (476)

Хару играет Хаями Хоноку, которая аккуратна на работе, но неряха дома. Такасуги Махиро играет Ямамото Тихиро, который...

Песня Чимина из BTS признана непригодной для эфира на KBS

Песня Чимина из BTS признана непригодной для эфира н...

22.03.2023 (464)

Песня «Face-off» была признана непригодной для трансляции на KBS из-за текста с нецензурными словами, сле...

Корейские дорамы, которые выйдут в апреле 2023 года

Корейские дорамы, которые выйдут в апреле 2023 года

01.04.2023 (750)

Апрель пройдет под знаком женщин. Выйдет сразу несколько проектов с упором на женские персонажи.