Корейские дорамы 2024 года: лист ожиданий от FanAsia

Корейские дорамы 2024 года лист ожиданий от FanAsia

FanAsia собрала подборку из корейских сериалов 2024 года, которые нас заинтересовали.

Посмотреть подборку из романтических сериалов можно здесь или по ссылке ниже.

10 актерских парочек, которых стоит ждать в корейских дорамах 2024 года

«Дядя Сам Шик»

Действие происходит в Южной Корее 1960-х годов, во времена социальных и политических потрясений. Дорама расскажет историю молодого идеалиста, который стремится изменить судьбу своей страны. Он попадает в круг внимания теневого дельца, который приспосабливается к любой ситуации и предпринимает любые необходимые шаги, помогающие ему достичь целей его босса.

Примечательно, что дорама станет первым сериалом и для ее режиссера Шин Ён Шика, и для актера Сон Кан Хо, который сыграет в ней главную роль. Они уже сотрудничали в двух проектах – фильмах «Одна победа» и «Паутина».

Корейские дорамы 2024 года FanAsia сон кан хо дядя сам шик

«Буря»

Это политический триллер, который расскажет о премьер-министре, стремящемся искоренить коррупцию, и его заместителе, вице-премьере по экономическим вопросам, которая выступает против него. 

Роль премьер-министра Пак Дон Хо, который планирует выступить против президента страны, вступившего в сговор с богачами ради личной выгоды, сыграет Соль Кён Гу. Эта дорама станет первым корейским сериалом для Соль Кён Гу за 23 года. Роль вице-премьера Чон Су Чжин сыграет Ким Хи Э.

Корейские дорамы 2024 года FanAsia ким хи э соль кён гу буря

«Такой близкий предатель»

Это психологический триллер о ведущем профайлере Южной Кореи Чан Тхэ Су. Он был одним из первых в своей области, завоевав абсолютное уважение и доверие в полиции. Работая над делом об убийстве, Чан Тхэ Су понимает, что его дочь замешана в нем. Это меняет как его профессиональные убеждения, так и отношения с дочерью. 

Дорама названа самым ожидаемым проектом MBC в 2024 году. Команда телеканала работала над ней три года, а главную роль в дораме сыграет Хан Сок Гю. Актер впервые сыграет в дораме MBC почти за 30 лет. 

Корейские дорамы 2024 года FanAsia хан сок гю Такой близкий предатель

«Главный инспектор 1958»

Эта дорама станет приквелом к классическому корейскому сериалу «Главный инспектор», который выходил на протяжении 18 лет – с 1971 по 1989 годы. Сериал достиг невероятного сейчас рейтинга в 70% в период своего расцвета. Действие «Главного инспектора» происходило в 1970-х и 1980-х годах, а действие «Главного инспектора 1958» будет происходить еще раньше. Ли Чжэ Хун сыграет молодую версию главного героя – инспектора Пак Ён Хана (его в оригинальном сериале играл Чхве Буль Ам). 

Приквел расскажет о том, как Пак Ён Хан сформировал свою команду из оригинального сериала. В то время как Пак Ён Хан в изображении Чхве Буль Ама уже был полностью сформировавшимся детективом, версия персонажа Ли Чжэ Хуна будет моложе и наивнее, и он будет бороться со своей яростью против жестокой реальности мира, попирающей человеческое достоинство.

«Парадокс убийцы»

Это мрачный, но комедийный триллер, основанный на одноименном вебтуне. Он расскажет об обычном студенте университета Ли Тане, чья жизнь переворачивается с ног на голову, когда он убивает человека. Однако он понимает, что может отличать злых людей от добрых, и что он убил серийного убийцу. По пятам за Ли Таном следует Чан Нан Гам, умный и безжалостный детектив с хорошей чуйкой, который полон решимости поймать преступника.

Чхве У Шик играет Ли Тана, а Сон Сок Гу – Чан Нан Гама. Режиссером дорамы выступил Ли Чан Хи, снявший сериал «Незнакомцы из ада».

«Восьмое шоу»

Сериал снят по мотивам вебтуна «Игра на деньги» и его продолжения «Кровавая игра» (2020-2021). Это история восьми участников из разных слоев общества, которые соревнуются за главный приз в размере 44,8 миллиарда вон на реалити-шоу. Их помещают в студии из бетонных стен. Если они смогут продержаться там 100 дней, они смогут разделить приз поровну. Но все, на что они тратят, включая такие предметы первой необходимости, как еда, вода, электричество, стоит в 1000 раз дороже обычных цен и вычитается из приза. Главные роли сыграли Чон У Хи, Рю Джун Ёль, Пак Чон Мин, Пак Хэ Чжун и Пэ Сон У.

Сериал «Игра на деньги» – один из самых дорогих проектов, за которые бралась Studio N. Сообщается, что восемь эпизодов обошлись в 24 миллиарда вон. Это означает, что на каждый эпизод было потрачено по 3 млрд вон. Это аналогично расходам на «Игру в кальмара» (каждый эпизод стоил 2,8 миллиарда вон).

Корейские дорамы 2024 года FanAsia восьмое шоу игра на деньги

«Фамильное кладбище»

Сериал расскажет о серии зловещих событий, которые происходят после того, как Юн Со Ха (Ким Хён Чжу) наследует сонсан (гору, на которой находится могила предка), оставленную ее дядей, о существовании которого она забыла. Однако внезапное появление ее сводного брата Ён Хо усложняет ситуацию. Ситуация становится все более зловещей, когда офицеры полиции Сон Чжун и Сан Мин появляются, чтобы расследовать серию загадочных убийств, произошедших неподалеку.

Сценаристом сериала выступил Ён Сан Хо («Поезд в Пусан», «Зов ада»), который создал свой антиутопический фэнтезийный мир, широко известный как «ёниверс». Мин Хон Нам, который работал с Ён Сан Хо в качестве помощника режиссера в фильмах «Поезд в Пусан», «Психокинез» и «Полуостров», выступил режиссером «Фамильного кладбища».

«Королева У»

Действие этого исторического сериала будет вращаться вокруг королевы У Хи, борющейся за трон после того, как ее муж неожиданно умирает. По обычаям Когурё, вдова должна была выйти замуж за брата своего покойного мужа. После смерти короля начинается борьба за власть, и У Хи, чтобы защитить свою семью, за сутки должна решить, кто из ее деверей станет следующим королем.

Чон Чжон Со сыграет королеву У Хи, которая является первой женщиной в истории Кореи, ставшей королевой дважды. Это также станет первой ролью в историческом сериале для актрисы. В актерский состав дорамы также вошли Ким Му Ёль, Чжи Чан Ук, Чон Ю Ми, Ли Су Хёк и Пак Чжи Хван.

Корейские дорамы 2024 года FanAsia королева у хи чо чжон со

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

TXT и NewJeans выступили на Lollapalooza в Чикаго

TXT и NewJeans выступили на Lollapalooza в Чикаго

07.08.2023 (220)

Lollapalooza – это один из крупнейших ежегодных музыкальных фестивалей в США, который проводится в Чикаго. В эт...

Чжи Чан Ук присоединился к новому агентству

Чжи Чан Ук присоединился к новому агентству

07.04.2023 (493)

Чжи Чан Ук подписал контракт с новым агентством, основанным его менеджером, с которым он давно работал.

Корейские знаменитости делают пожертвования в помощь жертвам наводнения

Корейские знаменитости делают пожертвования в помощь...

19.07.2023 (199)

Знаменитости пожертвовали значительные суммы в помощь пострадавшим от недавних сильных дождей, в результате которых п...

6 смешанных к-поп дуэтов первой половины 2023 года

6 смешанных к-поп дуэтов первой половины 2023 года

13.07.2023 (213)

В первой половине 2023 года корейские артисты, как и всегда, сотрудничали друг с другом, представив на суд публики мн...

Го А Сон и Чан Рюль сыграют в историческом ромкоме

Го А Сон и Чан Рюль сыграют в историческом ромкоме

03.06.2023 (621)

TVING подтвердил выпуск оригинального сериала «История любви Чун Хва» в 2024 году.

Джей-Хоуп исполнил сольное попурри из песен BTS

Джей-Хоуп исполнил сольное попурри из песен BTS

13.03.2023 (392)

Участник BTS Джей-Хоуп удивил фанатов сольной версией хитов группы «Dynamite» и «Butter».