Корейцы привыкли к международному признанию контента их страны

18.09.2022

Squid Game Emmy Awards Игра в кальмара премия Эмми Ли Чон Джэ Хван Дон

Жители Южной Кореи публиковали в социальных сетях поздравления многочисленным победам «Игры в кальмара» на церемонии вручения премии «Эмми», но общая реакция была сдержанной, поскольку страна привыкала к своей все более заметной роли в мировой индустрии развлечений.

Актер Ли Чон Джэ и режиссер Хван Дон Хёк из «Игры в кальмара» получили премию «Эмми»

Ли Ю Ми из «Игры в кальмара» получила премию «Эмми»

От K-pop сенсаций BTS и BLACKPINK до фильма «Паразиты», получившего четыре «Оскара», южнокорейская поп-культура стала глобальным феноменом. Хотя то, что «Игра в кальмара» стала первой корейской дорамой, получившей премию «Эмми», стало большой новостью, многие жители страны уже не были настолько сильно удивлены таким триумфом.

Корейские социальные сети были завалены сообщениями с поздравлениями после того, как звезда дорамы Ли Чон Джэ получил награду за лучшую мужскую роль, а режиссер сериала Хван Дон Хёк – награду за лучшую постановку. Они стали первыми азиатами, выигравшими в этих категориях.

Президент Юн Сок Ёль поздравил Ли Чон Джэ и Хван Дон Хёка, сказав, что вся страна празднует их достижения в сериале, который нашел отклик у зрителей по всему миру. «Мы надеемся, что вы будете продолжать активно работать и участвовать в добрых делах, которые трогают сердца людей по всему миру», – написал президент в своем сообщении в Facebook.

Мэр Сеула О Се Хун написал в Facebook, что гордится тем, что южнокорейские творцы создают работы, которые «с энтузиазмом отмечают во всем мире».

Наводнение в Сеуле: критика работы президента и СМИ

Простые граждане также писали поздравления в социальных сетях. Но некоторые сообщения были критическими по отношению к дораме, и уровень восторга был намного ниже, чем когда «Паразиты» Пон Джун Хо стали первой неанглоязычной картиной, которая получила «Оскар» за лучший фильм и три других «Оскара» в 2020 году.

Тогдашний президент Мун Джэ Ин и его советники начали очередную встречу с аплодисментов, чтобы отпраздновать вручение Оскара, и южнокорейские СМИ широко раздули эту новость. Но через несколько часов после победы «Игры в кальмара» на «Эмми» новость все еще была на первых полосах интернет-изданий крупных южнокорейских СМИ, но не наверху, где доминировала внутренняя политика.

«Люди привыкают к (крупным наградам), – говорит кинокритик Ким Ши Му. – Пон Джун Хо получил четыре «Оскара» за «Паразитов», Юн Ё Джон получила «Оскар» за «Минари», а затем Пак Чхан Ук получил награду за лучшую режиссуру в Каннах (за «Решение уйти»). Корейцы больше не думают, что для получения этих наград существуют какие-то барьеры, и они думают, что у любого есть шанс выиграть, если он приложит большие усилия».

Южнокорейское кино получило два трофея на Каннском кинофестивале

Ким Ши Му отметил, что корейцы меньше знакомы с «Эмми», чем с «Оскаром», отчасти потому, что корейские дорамы раньше не имели большого присутствия в Соединенных Штатах. «Корейские телевизионные дорамы были популярны в Азии в течение многих лет, особенно на рынках, где люди разделяют схожие эмоциональные чувства с южнокорейцами, – сказал Ким Ши Му. – «Игра в кальмара» стала глобальным хитом, потому что в ней затрагивалась острая глобальная проблема неравенства, а также был применен свежий подход к рассказу истории через жестокую и смертельную конкуренцию детских игр».

Squid Game Emmy Awards Игра в кальмара премия Эмми Ли Чон Джэ Хван Дон

«Как кореец, я очень горжусь (дорамой), – сказал Ассошиэйтед Пресс Чхве Хён Шик, 32-летний офисный работник. – Я еще раз осознал, насколько популярной была игра «Игра в кальмара».

«(Ли Чон Джэ) выступил с речью на английском языке, но в конце он заговорил на корейском и выделил своих поклонников и людей в Южной Корее, поэтому я был очень тронут этим», – сказал Чон Йе Вон, 22-летний студент университета.

Источник: The Washington Post

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 114 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1104)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (378)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (325)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5986)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5278)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4851)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4390)