Наводнение в Сеуле: критика работы президента и СМИ

09.08.2022

Seoul floods Юн Сок Ёль наводнение сеул

Самые сильные ливни за последние почти 100 лет затопили больницы, торговые центры, мини-маркеты и офисные здания в Сеуле, в результате чего столица Южной Кореи в одночасье погрузилась в хаос. 

Президент Юн Сок Ёль, первый президент Южной Кореи, который отказался переехать в Чхонвадэ (Голубой дом), столкнулся с негативной реакцией после стихийного бедствия и был раскритикован за то, что работал из дома, так как из-за наводнения оказался в ловушке. Он работал из дома, пока ливни опустошали Сеул, и появился в национальном штабе по чрезвычайным ситуациям только около 9:30 утра во вторник, 9 августа. 

Главная оппозиционная партия Южной Кореи – Демократическая партия – осудила Юн Сок Ёля за то, что он не смог присутствовать в своем офисе. Представитель Демократической партии Ко Мин Чжон, ранее работавший пресс-секретарем бывшего президента Мун Джэ Ина, написал в своем посте в соцсетях: «Президент не смог присутствовать лично, а остальная часть правительства координировала ответные действия. Это еще раз показывает, почему резиденция и офис президента должны быть расположены рядом».

Seoul floods Юн Сок Ёль наводнение сеул

Член партии Кан Хун Шик поставил под сомнение способность Юн Сок Ёля быть там, где должен быть президент: «Президент Юн сказал, что не может добраться до своего офиса из-за ливней. Три месяца назад, когда он переносил офис президента из Чхонвадэ, президент сказал, что это не повлияет на его способность реагировать на чрезвычайные ситуации. Но это уже повлияло».

Партия справедливости присоединилась к критике Демократической партии, заявив:  «Президенту, который работает из дома во время чрезвычайных ситуаций, не могут доверять люди. Совершение телефонных звонков из дома – это не то, как президенты реагируют на стихийные бедствия».

Офис Юн Сок Ёля сообщил журналистам во вторник, что президент «отдавал приказы по телефону, и это не так уж отличается от того, если бы он находился в штабе по чрезвычайным ситуациям». В офисе также сообщили, что Юн Сок Ёль общался с мэром Сеула и министрами с вечера понедельника до утра вторника по телефону, поскольку его район был одним из наиболее пострадавших в городе.

Seoul floods Юн Сок Ёль наводнение сеул

Наводнение унесло жизни, по меньшей мере, семи человек, включая сотрудника службы экстренного реагирования. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести и девять ранены. 

В затопленной полуподвальной квартире были найдены тела трех человек. По данным полиции, 47-летняя женщина, ее старшая сестра и 13-летняя дочь оказались в ловушке и утонули. Полиция обнаружила их тела в понедельник, около 23:30. «Жители пытались открыть окна и спасти их, но вода заполнила помещение в считанные секунды», – рассказал один из соседей. Президент Юн Сок Ёль посетил место трагедии во вторник.

Seoul floods Юн Сок Ёль наводнение сеул

Seoul floods Юн Сок Ёль наводнение сеул

Корейские СМИ тоже подверглись критике за освещение ситуации с наводнением. Вещательные компании транслировали программы экстренных новостей по ночам и транслировали новости в прямом эфире на своих каналах YouTube. Естественно, они привлекли большое внимание зрителей, однако не избежали и критики.

«Во время экстренных новостей было недостаточно информации, например, что мне следует делать в экстренной ситуации, например, при отключении электроэнергии дома», – сказал 34-летний житель.

Жалобы граждан на содержание новостных репортажей наводнили и социальные сети: «В последних новостях постоянно показывают кадры наводнения по всему городу, собранные горожанами. Я хотел бы видеть более нужную информацию, такую, как руководство по технике безопасности или карту конкретных затопленных регионов», «Прошлой ночью я заснул поздно вечером после того, как посмотрел последние новости разных каналов, но это не помогло, поскольку они неоднократно воспроизводили похожие кадры наводнения».

По материалам koreaherald

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 297 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1105)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (379)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (331)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5987)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5279)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4852)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4392)