Кан Сон Хи отрицает обвинения в насилии по отношению к OMEGA X

06.12.2022

Кан Сон Хи отрицает обвинения в насилии по отношению к OMEGA X

The New York Times выпустило статью «Насилие в к-поп снова в центре внимания после ссоры в отеле Лос-Анджелеса», в которой говорится о телефонном интервью с бывшей директоров агентства SPIRE Entertainment Кан Сон Хи.

Все новости по ситуации вокруг OMEGA X на сайте вы можете прочитать тут.

Насилие в к-поп снова в центре внимания. Публичный спор между участниками группы OMEGA X и главой их агентства SPIRE Entertainment после ссоры в отеле в Лос-Анджелесе возродил опасения по поводу того, эксплуатируют ли южнокорейские развлекательные агентства молодых музыкантов.

Участники к-поп группы OMEGA X, казалось, поднимались к вершине несколько недель назад, когда их первый международный тур завершился успешным выступлением в Лос-Анджелесе. 

Но это чувство триумфа длилось недолго.

После октябрьского шоу руководитель их управляющего агентства накричала на группу в отеле в Лос-Анджелесе и толкнула одного из участников на землю, что видно на видео. Участникам группы пришлось улететь домой в Сеул за свой счет, а затем они подали в суд на свое агентство.

На слушаниях 7 декабря южнокорейский судья рассмотрит просьбу 11 участников группы об освобождении от их многолетних контрактов с агентством SPIRE Entertainment. Адвокаты группы заявили, что поведение директора в Лос-Анджелесе стало лишь последним эпизодом продолжавшейся целый год серии словесных, физических и сексуальных оскорблений. 

Исполнительный директор Кан Сон Хи подала в отставку в прошлом месяце, но отрицает какие-либо нарушения.

«Я заботилась обо всех них как мать», — сказала госпожа Кан Сон Хи в  телефонном интервью  The New York Times, добавив, что 27-летний Ким Джэхана, участник группы, который упал в отеле, потерял сознание сам по себе. Она сказала, что надеется, что группа возобновит свою работу с агентством.

Эксперты по к-поп говорят, что обвинения группы в адрес агентства, если они верны, согласуются с другими историями от инсайдеров индустрии. Они говорят, что некоторые управляющие компании, особенно небольшие, регулярно эксплуатируют молодых артистов, которые отчаянно пытаются стать айдолами. Агентство строго контролирует их поведение и в некоторых случаях подвергает словесным и физическим оскорблениям.

Рабочие в Южной Корее, обществе с глубокой иерархией, все чаще говорят о начальниках, злоупотребляющих своей властью. Но эксперты утверждают, что большинство работающих артистов к-поп публично не критикуют свои агентства, потому что боятся последствий нарушения своих контрактов.

Ким Юна, юрист в сфере индустрии развлечений в Сеуле, говорит, что небольшие агентства, как правило, заключают с новичками-музыкантами контракты, в которых не определяется рабочее время и не устанавливаются ограничения на то, что артистов можно разумно попросить сделать.

По словам г-жи Ким, контракты между артистами и их агентствами в Южной Корее существуют всего около 25 лет. Другие отрасли в стране имеют четкое трудовое законодательство. «В этом контексте кажется, что у айдолов, считающихся менее влиятельными, нет другого выбора, кроме как терпеть потери», — сказала она.

Часть потерь носит финансовый характер. Например, агентства часто просят артистов возместить стоимость обучения, которое они получили: уроки танцев, обучение вокалу и другую подготовку. Но часто возникают вопросы о том, насколько прозрачно рассчитываются эти долги», — сказал Ли Джон Гим, автор книги «Пот и слезы айдолов-стажёров».

Начинающие звезды к-поп дебютируют в подростковом возрасте, но агенты индустрии развлечений уже взрослые люди, — говорит Ли Джон Гим. - Поэтому артисты начинают в иерархии, в которой трудно установить равные отношения».

Некоторые к-поп музыканты дожидались истечения срока их контрактов, чтобы обвинить свои агентства в жестоком обращении.

Например, Хо Мин Сон, бывшая участница группы Crayon Pop, рассказал каналу YouTube Asian Boss в 2019 году, что агентство удерживало зарплату участников группы в течение полутора лет после их дебюта. Оно также заставило их сесть на диету и запретило им общаться без разрешения агентства.

«Наша личная жизнь строго контролировалась. Даже если бы я хотела завести нового друга, я бы не смогла», — сказала Хо Мин Сон в 2019 году. 

Агентство Crayon Pop, Chrome Entertainment, не ответило на запрос о комментариях.

В 2019 года два музыканта успешно подали в суд на свое агентство до истечения срока их контрактов. Эти музыканты — Ли Сок Чхоль, которому сейчас 22 года, и Ли Сын Хён, которому сейчас 20 лет, — братья, которые в подростковом возрасте выступали в группе The East Light. Они обвинили своего продюсера, свое агентство и его исполнительного директора в нападении на них и словесных угрозах. Суд оштрафовал агентство Media Line Entertainment примерно на 15 000 долларов и приговорил продюсера к 16 месяцам тюремного заключения за жестокое обращение с детьми. Глава агентства получил восемь месяцев за пособничество и подстрекательство к жестокому обращению с детьми.

Другой случай, хотя и технически успешный, рассматривается как поучительная история.

Трое бывших участников группы TVXQ в течение многих лет изо всех сил пытались появиться на телевидении после расторжения контракта с SM Entertainment, одним из самых влиятельных агентств Южной Кореи. Антимонопольные органы страны в конце концов приказали SM Entertainment прекратить оказывать давление на кабельные каналы, которые внесли участников группы в неофициальный черный список и запретили им появляться на телевидении.

Этот случай послал молодым айдолам пугающий сигнал о том, что разрыв отношений с влиятельной компанией может стать концом их карьеры, даже если они достигнут законной цели.

После ссоры Ким Джэхана с Кан Сон Хи в отеле в Лос-Анджелесе 22 октября южнокорейское телевидение опубликовало размытые кадры эпизода, снятого случайным прохожим. 

Когда группа вернулась в Сеул, ее участники предприняли необычный шаг и создали учетную запись в Instagram без разрешения своего агентства, как это обычно требуется. Также они заявили о своих обвинениях в насилии на пресс-конференции.

«Каждый из нас испытывает сильную тревогу», — сказал Ким Джэхан на пресс-конференции в прошлом месяце.

Участники группы говорят, что через несколько месяцев после дебюта OMEGA X в июне 2021 года Кан Сон Хи, в то время исполнительный директор SPIRE Entertainment, начала регулярно делать замечания сексуального характера, касалась их бедер, рук и лица вопреки их желанию и регулярно заставляла их пить алкоголь после репетиций.

Юристы группы также заявили, что SPIRE Entertainment, небольшое агентство, основанное в 2020 году, приказало каждому участнику группы выплатить агентству около 300 000 долларов долга, образовавшегося в результате их обучения. ‌

До сих пор адвокаты группы не подали заявление о возбуждении уголовного дела и не представили никаких вещественных доказательств в подтверждение своих обвинений, сославшись на то, что их могут обвинитьв  попытке повлиять на гражданский процесс, который начнется 7 декабря. Они сказали, что в настоящее время их внимание сосредоточено на том, чтобы разорвать контракт группы с агентством, а не на предъявлении обвинений.

Кан Сон Хи отрицает обвинения в насилии по отношению к OMEGA X

В интервью The New York Times на прошлой неделе Кан Сон Хи отвергла обвинения участников группы. Она добавила, что ее просьбы к группе закрыть долги перед SPIRE Entertainment были оправданы. По ее мнению, OMEGA X обвинила ее в жестоком обращении в качестве предлога для перехода в более крупное агентство с большими финансовыми ресурсами. 

«По их мнению, у нашей компании недостаточно средств для их раскрутки, — сказала Кан Сон Хи, имея в виду финансовые ресурсы компании. — Значит, они устраивают охоту на ведьм».

Судьба OMEGA X может зависеть от того, как южнокорейская общественность отреагирует на историю группы, сказала г-жа Ли, исследователь поп-культуры. По ее словам, если спор обострится и его участники смогут заручиться большей общественной поддержкой, SPIRE Entertainment может позволить им разорвать контракт.

По крайней мере две компании, работающие со SPIRE Entertainment за границей, разорвали отношения после того, как разразился скандал: Helix Publicity, отвечавшая за связи с общественностью OMEGA X в США, и SKIYAKI, имевшая лицензию на деятельность OMEGA X в Японии.

Ряд людей, которые работали или были волонтерами на концертных площадках во время двухмесячного турне группы по 16 городам США и Латинской Америки, также высказались в пользу OMEGA X. Так 25-летняя Джиджи Гранадос, косметолог, посетившая шоу в Palladium Times Square в Нью-Йорке, сказала, что видела, как Кан Сон Хи кричала на участников группы в их отеле после выступления. «Никто не заслуживает, чтобы на него так кричали», — сказала она.

Источник: The New York Times
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 230 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (527)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (439)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (435)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (395)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (389)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (383)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1927)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1328)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1112)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1086)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1081)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1055)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1023)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (936)