Мат, насилие, домогательства - SBS news о ситуации с OMEGA X

Мат, насилие, домогательства - репортаж SBS news о ситуации с OMEGA X

SBS News выпустили репортаж о деле OMEGA X (посмотреть можно здесь). 

Помимо уже известных фактов о том, что представитель агентства SPIRE Entertainment госпожа Кан Сон Хи (Kang Seong Hee) оскорбляла и била участников группы, добавляются все новые тревожащие факты.

Читать все статьи на сайте вокруг ситуации с OMEGA X

Во-первых, участников заставляли выступать, хотя некоторые из них были больны ковидом. Во-вторых, вполне возможно, что присутствовало не только избиение, но и сексуальные домогательства.

Одна из реплик Кан Сон Хи в адрес участников: «Как вы думаете, такое дерьмо, как вы, заслуживает того, чтобы люди любили его?»

SBS News сообщает, что впервые проблема была поднята на видео, снятом на улице после американского выступления в прошлом месяце. Репортер приводит аудиозапись измененного голоса участника OMEGA X, который рассказал о том, что были физические прикосновения на корпоративных ужинах, и «они скрестили руки и обнялись».

Мат, насилие, домогательства - репортаж SBS news о ситуации с OMEGA X

Участник: «Почему я должен так работать? Зачем это все? Выпивка отнимает у меня все время тренировок и личное время».

Он утверждал, что, если он жаловался, следовали угрозы, в том числе угрозы самоубийством. Кан Сон Хи сбрасывала в групповой чат фотографии снотворного или алкоголя, документы, которые кажутся завещаниями и т.д.

Адвокат Ким Тхэ Ён отмечает: «Действие, вызывающее страх, может подпадать под действие уголовного закона как шантаж. Нежелательное прикосновение к бедрам может вызывать стыд, поэтому его можно классифицировать как домогательство».

Участники OMEGA X гастролировали по 16 городам в 4 странах, включая США и Чили, в течение полутора месяцев с середины сентября. Перед концертом в Чили четыре человека дали положительный результат на коронавирус, но карантинные органы не были уведомлены. 

Мат, насилие, домогательства - репортаж SBS news о ситуации с OMEGA X

SBS News приводит запись Кан Сон Хи, где она говорит о невозможности карантина для группы на две недели, их ждет провал тура. Поэтому надо врать.

Попытки журналистов связаться с Кан Сон Хи, чтобы получить комментарии, не увенчались успехом. Кан Сон Хи уволилась по собственному желанию 7 ноября.

Как сообщает репортер SBS News, который связывался с участниками некоторое время назад, текущий статус у группы следующий.

После того, как участники вернулись из США, они остаются дома. Некоторые из них продолжают получать лечение в больнице от симптомов паники и тревожности. Кроме того, поскольку вскрылась вся ситуация, участники группы не уверены в своем будущем и очень беспокоятся. Дело осложняется тем, что поскольку OMEGA X не возвращались в компанию в течение двух недель, агентство направило им уведомление, в котором говорилось, что группа должна компании от 300 до 400 миллионов вон.

Мат, насилие, домогательства - репортаж SBS news о ситуации с OMEGA X

Но группа говорит, что несколько раз они просили агентство принять меры, что не было сделано должным образом. Кроме того, Кан Сон Хи является женой нынешнего директора компании Хван Сон У (Hwang Seong Woo), поэтому ситуация не изменится. 

OMEGA X объявили, что вскоре назначат законного представителя и возбудят судебное разбирательство.

Тем временем в соцсетях и СМИ начали появляться сообщения о том, что Кан Сон Хи удалила все посты из своих аккаунтов в Инстаграме и Фейсбуке. Однако интернет помнит все, и он вспомнил, что в 2018 году у Кан Сон Хи был очень двусмысленный (или недвусмысленный) пост, в котором она чрезмерно восхищалась участником OMEGA X.

Мат, насилие, домогательства - репортаж SBS news о ситуации с OMEGA X

Тогда он еще не был участником OMEGA X, а участвовал в реалити-шоу на выживание и, как многие полагают, был несовершеннолетним. Всезнающие нетизены полагают, что это был макнэ группы Йечан (2001 года рождения) участвовавший в шоу на выживание Under Nineteen в 2018 году, когда Кан Сон Хи сделала свой пост. Никаких фактических доказательств этому пока не предъявлено.

Однако, невзирая на скандал, OMEGA X поднялась на 7 место в рейтинге репутации бренда мужских к-поп групп за ноябрь 2022, уступив BTS, Stray Kids, Seventeen, EXO, The Boyz, Infinite, и обогнав Treasure, MONSTA X, ATEEZ, BTOB, Highlight, Winner, TXT и др.

Источники SBS news, Koreaboo

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

IVE выпустили клип на песню «Kitsch»

IVE выпустили клип на песню «Kitsch»

27.03.2023 (494)

Это предварительный релиз первого студийного альбома женской группы, который выйдет в следующем месяце.

Мэрия Сеула выпустила к 10-летию BTS специальную карту

Мэрия Сеула выпустила к 10-летию BTS специальную карту

12.06.2023 (312)

Карта Seoul Bangtan Tour покажет основные места в столице Кореи, связанные с BTS.

76-летний артист-ветеран вошел в топ-16 чарта YouTube

76-летний артист-ветеран вошел в топ-16 чарта YouTube

24.07.2023 (263)

Трот-певец На Хун А вернулся с новым альбомом.

TREASURE выпустили второй студийный альбом «Reboot»

TREASURE выпустили второй студийный альбом «Reboot»

30.07.2023 (334)

Молодой мужской группе YG Entertainment TREASURE потребовалось около 10 месяцев, чтобы вернуться с новым альбомом, но...

Фильм «30 дней» неделю возглавляет бокс-офис в Южной Корее

Фильм «30 дней» неделю возглавляет бокс-офис в Южной...

12.10.2023 (501)

Романтическая комедия Кан Ха Ныля и Чон Со Мин «30 дней» набирает обороты в прокате.

Онью из SHINee выпустил первый сольный полноформатный альбом

Онью из SHINee выпустил первый сольный полноформатны...

06.03.2023 (384)

6 марта Онью, лидер и ведущий вокалист к-поп группы SHINee, выпустил свой первый полноформатный альбом в качестве сол...