В Южной Корее вышло развлекательное шоу от режиссера AI

AI ChatGPT YunB MBC Gone PD M-Phago

Новое развлекательное шоу крупного корейского телеканала MBC под названием «Gone PD» завершилось в середине марта. Общественное мнение по поводу шоу разделилось: некоторые говорили, что это было что-то новое, в то время как другие критиковали шоу за, что оно было недостаточно интересным.

Режиссером «Gone PD» был M-Phago, модель искусственного интеллекта (AI). M-Phago имел полную власть при создании шоу: он подбирал актерский состав, редактировал шоу и даже подсчитывал, сколько каждому участнику следует заплатить. M-Phago выбрал 10 участников с разными происхождением, этнической принадлежностью и профессиями: комика Ким Ён Чхоля, рэпера YunB, Фату из Blackswan, а также некоторых не знаменитостей, например, Ли Чжон Хо, студента Сеульского национального университета. Программа показала, как каждый участник выполнял новые и необычные миссии, придуманные режиссером AI.

Индустрия телерадиовещания постепенно адаптировалась к использованию искусственного интеллекта, но в основном это касалось дорам. Например, технологии искусственного интеллекта использовались для того, чтобы актер Чхве Мин Шик выглядел моложе в сериале «Казино», или применялись технологии дипфэйк в сериале «Добро пожаловать в Самдали», чтобы изобразить более молодую версию покойного телеведущего Сон Хэ. Но чтобы телевизионное шоу было полностью создано искусственным интеллектом – такое происходит впервые в мире.

В корейских дорамах все чаще используют технологии VFX

Сериал Netflix «Парадокс убийцы» использовал технологию дипфейк

Продюсер Чхве Мин Гын, который работает на телевидении последние 15 лет и стоял за таким шоу, как «Real Men», рассказал, что задумался о создании развлекательного шоу с искусственным интеллектом после того, как наткнулся на ChatGPT.

«Некоторые говорили, что ChatGPT поначалу бывает несколько небрежным, но меня удивило, что в отличие от существующих поисковых систем, в нем чувствовался человек, – сказал он. – После того, как я понял, что он давал мне новые идеи, о которых я даже и не думал, когда задавал вопрос, я решил, что искусственный интеллект вскоре может взять на себя работу режиссеров».

Чхве Мин Гын сказал, что он свел к минимуму участие производственной команды и помогал режиссеру с искусственным интеллектом только в таких областях, как работа с техническим оборудованием. Это было приключение с самого начала, по его воспоминаниям, поскольку кастинг, который обычно определяет судьбу шоу, проводился AI. Чхве Мин Гына удивило, что M-Phago набирал людей из разных слоев общества, а больше всего его беспокоило, что многим из этих участников не хватало опыта появления на тв.

«M-Phago определил направление программы на основе обучения и провел набор участников, сузив круг претендентов, чтобы соответствовать реалистичным условиям, таким, как бюджет, – рассказал Чхве Мин Гын. – Благодаря M-Phago люди, которых я даже не знал, смогли пройти кастинг и появиться на шоу. Причудливые и странные миссии, созданные искусственным интеллектом, также были чем-то таким, что было бы полностью проигнорировано или даже никогда не пришло бы в голову, если бы люди собрались вместе и провели мозговой штурм. В то же время я был напуган потенциалом искусственного интеллекта, поскольку это было что-то полностью креативное».

Хотя «Gone PD» относится к категории развлекательных программ, это был скорее социальный эксперимент, основанный на наблюдении. Поначалу участники были настроены позитивно и активно участвовали в миссиях. Однако по мере того, как миссии становились все более абсурдными, они проявляли разочарование, выражали гнев по отношению к M-Phago, а некоторые даже выглядели так, будто вообще отказались от выполнения миссий. Затем зрители увидели, как M-Phago учится и постепенно повышает уровень своего контроля над людьми.

YunB стал победителем первого эпизода, но рэпер не мог понять, почему он оказался на первом месте и какие факторы M-Phago расставил приоритетно при принятии решения. «Интереснее, чем сама миссия, конфликт и желания людей, разворачивающиеся в пространстве, где доминирует искусственный интеллект», – говорилось в пресс-релизе MBC.

Шоу «Gone PD», в котором было всего три серии, завершилось со скромным зрительским рейтингом в 0,5%. Однако Чхве Мин Гын считает, что оно все равно имело успех, поскольку это показало, как искусственный интеллект и телевизионщики могут сосуществовать в будущем.

Шоу можно посмотреть на ютуб канале M-Phago.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Тэиль из NCT пострадал в автокатастрофе + заявление агентства

Тэиль из NCT пострадал в автокатастрофе + заявление ...

15.08.2023 (316)

Артист не сможет присутствовать на концерте NCT «NCT NATION: To The World» 26 августа.

Звезды из Азии на Met Gala 2023

Звезды из Азии на Met Gala 2023

04.05.2023 (765)

В этом году Met Gala прошел в память о покойном дизайнере Карле Лагерфельде.

Лукас ушел из NCT

Лукас ушел из NCT

11.05.2023 (622)

10 мая SM Entertainment сообщили, что Лукас ушел из NCT, а также из его китайского юнита WayV. О деятельности айдола ...

Новые японские сериалы 2023 года: август

Новые японские сериалы 2023 года: август

25.08.2023 (519)

FanAsia собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась или еще только состоится в августе этог...

Пак Со Джин из Girls Day и актер Ли Дон Ха поженятся в ноябре

Пак Со Джин из Girls Day и актер Ли Дон Ха поженятся...

07.10.2023 (586)

Свадьба пройдет в частном порядке.

(UPD) Ли Се Ён предложили главную женскую роль в дораме с Сакагути Кэнтаро

(UPD) Ли Се Ён предложили главную женскую роль в дор...

05.12.2023 (610)

UPD 05.12.2023: Оба актера подтвердили свое участие в этом проекте.