Три азиатских фильма о пожилых людях

азия кино International Day of Older Persons Международный день пожилы

1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Он был провозглашен на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается с 1991 года. FanAsia предлагает  подборку азиатских фильмов, в которых главными героями являются пожилые люди.

«Песня весны» 

Это китайский фильм о 85-летней матери, которая заботится о своей 65-летней дочери с болезнью Альцгеймера. Главные роли в фильме сыграли У Янь Шу (мать) и Си Мэй Цзюань (дочь). Дочь, обремененная историей семейных заболеваний, вела пуританский образ жизни, но болезнь Альцгеймера сделала ее другим человеком. Теперь мать и дочь живут вместе и пытаются узнать друг друга заново.

Фильм получил признание критиков, а У Янь Шу получила награду за лучшую женскую роль на 12-м Пекинском международном кинофестивале. Режиссером фильма является Ян Лина, которая прославилась благодаря документальному фильму «Старики».

«План 75»

Это японский фильм, который рассказывает об альтернативной Японии, которая испытывает бремя ухода за пожилыми людьми. В стране также растет число преступлений на почве ненависти к пожилым людям. Это побуждает правительство создать «План 75», программу, которая призывает людей в возрасте 75 лет и старше стать «добровольцами на смерть». Им предлагаются такие стимулы, как спа-отдых и субсидия на похороны.

Байсё Тиэко играет Мити, пожилую женщину, которой СМИ сообщили, что ее самопожертвование поможет экономике. Стефани Эрианн играет Марию, мигрантку из Филиппин, которая работает в области здравоохранения и соприкасается с целями «Плана 75». Исомура Хаято играет Хирому, городского чиновника, которому поручено донести план до общественности.

«Песня для моей дорогой»

Это история о пожилой супружеской паре от корейского режиссера Ли Чан Ёля. Главные роли в фильме – Дон Хёка и Ён Хи – сыграли Сон Дон Хёк и Чон А Ми. Фильм, в котором затронуты проблемы жизни и смерти, усугубляющиеся с возрастом, получил 51 награду со всего мира.

Дон Хёк, исполнитель традиционной музыки, выходит на пенсию и вместе со своей женой поселяется в провинциальном городке. Их тихую совместную жизнь прерывает то, что Ён Хи диагностируют болезнь Альцгеймера. Это нежная и проникновенная история любви о муже, чья жизнь рушится, когда его жена, с которой он прожил 30 лет, неизлечимо заболевает и начинает терять представление о том, кто она такая.

 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Джихё из TWICE дебютировала сольно с «ZONE»

Джихё из TWICE дебютировала сольно с «ZONE»

19.08.2023 (350)

Джихё – вторая участница TWICE после Наён, которая дебютировала в качестве сольной исполнительницы.

Дженни из BLACKPINK выпустила песню «You and Me»

Дженни из BLACKPINK выпустила песню «You and Me»

08.10.2023 (428)

Эту песню Дженни впервые представила во время мирового тура BLACKPINK «Born Pink».

Как «стрела Купидона» обернулась против группы Fifty Fifty

Как «стрела Купидона» обернулась против группы Fifty...

08.08.2023 (315)

Когда-то Fifty Fifty прозвали «чудом из маленькой компании», но теперь их называют посмешищем.

Дорама «Доктор Ча» вошла в ТОП-5 самых рейтинговых сериалов JTBC

Дорама «Доктор Ча» вошла в ТОП-5 самых рейтинговых с...

10.05.2023 (579)

Есть вероятность, что дорама сможет подняться еще выше.

Новые корейские сериалы: ноябрь 2023 года

Новые корейские сериалы: ноябрь 2023 года

02.11.2023 (380)

FanAsia собрала подборку из новых корейских сериалов, которые выйдут в этом месяце.

Netflix выпустил трейлер дорамы «Черный рыцарь»

Netflix выпустил трейлер дорамы «Черный рыцарь»

27.04.2023 (406)

Премьера научно-фантастической корейской оригинальной дорамы Netflix состоится в следующем месяце.