Суд Сеула сказал OMEGA X отозвать иск

07.12.2022

Суд Сеула сказал OMEGA X отозвать иск

7 декабря палата по гражданским делам Восточного окружного суда Сеула провела первое заседание по иску участников OMEGA X о признании недействительными эксклюзивных договоров с агентством SPIRE Entertainment.

Все участники  OMEGA X присутствовали в зале суда вместе со своими законными представителями. Десятки фанатов также собрались заранее, чтобы поддержать участников.

Все новости по ситуации вокруг OMEGA X на сайте вы можете прочитать тут.

Адвокаты группы настаивали на приостановке действия эксклюзивного контракта по причине подрыва доверия из-за нарушения личных прав, в том числе словесных оскорблений и насилия. Адвокаты SPIRE Entertainment признали ошибки, совершенный бывшим директором Кан Сон Хи, но заявили, что агентством были приняты меры по исправлению ситуации, поэтому обвинение не может быть основанием для расторжения эксклюзивных договоров.

Участник группы Сон Хангём воспользовался возможностью выступить и сказал: 

«Я впервые в суде, но все 11 человек - это команда, которая была собрана из тех, кто уже потерпел неудачу, но был намерен попытаться все эе добиться успеха. Я был в отчаянии, и даже если со мной обходились несправедливо, я терпел это, потому что хотел полностью использовать свой второй шанс. У меня болит сердце, из-за того, что так случилось, но я надеюсь, что в такую ситуацию не попадут другие артисты или стажеры ни сейчас, ин в будущем. Мы продолжим усердно работать, чтобы делать действительно хорошую музыку и выступления».

Суд Сеула сказал OMEGA X отозвать иск

Участники OMEGA X утверждают, что доверительные отношения с агентством были нарушены оскорблениями и насилием, поэтому эксклюзивный контракт должен быть приостановлен.

Сторона SPIRE Entertainment в своем заявлении, поданном еще до заседания суда, настаивает:

«Действия нельзя рассматривать как нарушение прав личности, скорее, у участников возникла проблема. Несмотря на то, что зарубежный тур был трудным, он был проведен за счет компании, но участники создавали проблемы на званых обедах и т. д. Отмена рейса также была решением для защиты участников».

Агентство отмечает, что «ненормативная лексика не может быть причиной расторжения эксклюзивного договора. Злоупотребления доверием не было, так как не было несоблюдения требований, таких как отстранение директора Кана от работы. Генеральный директор, который вызвал скандал, ушел в отставку добровольно. Мы не отрицаем оскорбительные выражения и ненормативную лексику, о которых говорят участники, но были обстоятельства. А текстовые сообщения от директора и участников не имеют значения для существования эксклюзивного контракта». 

Недавно в интервью иностранному СМИ (The New York Times) Кан Сон Хи заявила, что «участники сами охотятся на ведьм, чтобы перейти в более крупное агентство».

Суд Сеула сказал OMEGA X отозвать иск

Для того, чтобы OMEGA X и  SPIRE Entertainment расторгли эксклюзивный контракт, надо доказать, чтом еры по исправлению ситуации не были приняты в течение 14 дней после жалобы участников. Сторона SPIRE Entertainment подчеркивает, что корректирующие меры были приняты (отстранение Кан Сон Хи).

Также сторона SPIRE считает, что заявления участников о сексуальных домогательствах и аннулировании билетов в Америке являются необоснованными.

Суд поинтересовался у обеих сторон, когда произошло аннулирование билета на самолет. Адвокат SPIRE Entertainment сказал: 

«Они были отменены, потому что не было мест. Не то, чтобы мест совсем не было, но просто собирались отменить этот заказ и сделать новый. Но как раз в этот момент появилось сообщение об аннулировании билетов в прессе. А потом участники OMEGA X сообщили, что оформили заказ».

В ответ адвокат заявил: «Это все ложь, потому что генеральный директор сказал, что отменит все билеты на самолет. Участники купили билет на самолет за свой счет и вернулись домой. В продаже оставались еще билеты».

Суд также изучил вопрос об условиях расторжения контракта и отметил, что невозможность урегулировать его до тех пор, пока не будет получена прибыль, означает, что участникам придется провести несколько лет работая бесплатно. Конечно, со стороны агентства требуются крупные вложения, но артист тоже вкладывается своими усилиями и талантом. Необходимость провести значительный период времени без какой-либо прибыли, безусловно, является «трудной частью».

Суд Сеула сказал OMEGA X отозвать иск

SPIRE Entertainment отметил: «Это правда, что агентство получило инвестиции. В расчеты включены расходы на проживание, рекордные производственные затраты и т. д. Это стоило более 15 миллиардов долларов. В эту сумму входят операционные расходы компании 6 миллиардов вон. Особенность индустрии развлечений — высокие риски и высокая доходность. Компания также вложила весь свой капитал, рискуя судьбой компании. За короткий период времени группа доросла до мирового турне, и благодаря этому туру их известность возросла. Контракт с OMEGA X был заключен на основе стандартного контракта Комиссии по справедливой торговле».

Ситуация осложняется тем, что сторонами разбирательства являются не только участники и агентство, но и первоначальные агентства Хвичана, Хангёма, Тэдона и Себина, которые передали права на управление артистами SPIRE Entertainment. Может возникнуть ситуация так называемой консигнации.

Суд потребовал предоставить дополнительные контракты, связанные с другими агентствами.

Он также потребовал, чтобы участники OMEGA X отозвали свой иск до выяснения вопросов с договорами и изучения всего комплекса документов и прав.

Судья сказал участникам группы: «Вы должны знать свои права, ознакомившись с договором. Вы имеете право запросить контракт и изучить его самостоятельно».

OMEGA X и SPIRE Entertainment договорились предоставить дополнительные сведения суду 14 и 21 декабря. Дата следующего слушания будет назначена позже.

Источники: TVdaily

 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 214 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (526)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (438)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (434)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (391)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (388)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (381)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1926)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1328)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1111)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1086)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1080)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1054)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1023)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (936)