Смерть Гу Хары из KARA вновь в центре внимания

Goo Hara Burning Sun Гу Хара KARA

Участница KARA Гу Хара была найдена мертвой в своем доме в ноябре 2019 года. Ей было 28 лет. В прошлом месяце в документальном фильме британского Би-Би-Си выяснилось, что Гу Хара предоставила важную информацию журналистам, расследующим скандал с Burning Sun в том же 2019 году. Эта новая информация также пробудила интерес к краже, которая произошла через два месяца после смерти Гу Хары, когда мужчина украл сейф из ее дома. Это было в центре внимания очередного эпизода уже корейского шоу-расследования «Вопросы без ответов».

Итак, фильм Би-Би-Си под названием «Burning Sun: разоблачение тайных чатов к-поп артистов» вышел 19 мая. Он был посвящен двум корейским женщинам-репортерам, которые сделали важные разоблачения по делу, связанному со скандалом вокруг клуба Burning Sun в 2019 году, Сынри, Чон Джун Ёна и тех самых чатов, в которых знаменитости распространяли секс-видео. Согласно фильму, покойная Гу Хара была ключевой фигурой в разоблачении этих знаменитостей.

Один из самых громких скандалов в корейской индустрии развлечений начался в конце 2018 года, когда мужчина по имени Ким Сан Гё заявил, что на него напали сотрудники клуба Burning Sun в районе Каннам на юге Сеула. Эти новости, распространившиеся со скоростью лесного пожара, вскоре привели к расследованию связей между полицией и клубом, к нескольким делам против Сынри и главы YG Entertainment Ян Хён Сока, а затем и чатов с секс-видео Чон Джун Ёна. Сынри вышел из тюрьмы в феврале 2023 года, а Чон Джун Ён – в марте этого года.

Согласно документальному фильму BBC, Гу Хара помогла репортеру найти зацепку в этом деле, убедив Чхве Джон Хуна, на тот момент участника FTIsland и одного из друзей Чон Джун Ёна, донести на старшего офицера полиции, который «присматривал за бандой».

Тот старший офицер полиции позже был приговорен к штрафу в размере 20 миллионов вон в 2019 году за приказ должностным лицам уничтожить улики и получение взяток, связанных с делом Burning Sun. В настоящее время он все еще работает в полицейском участке Сонпа на юге Сеула.

Репортер Кан рассказала: «Я до сих пор отчетливо помню ее голос, когда она позвонила мне и сказала: «Я – Хара». Она сказала мне, что хочет помочь. Гу Хара и Чхве Джон Хун были близкими друзьями с момента их дебюта, и у нее были какие-то контакты с Сынри и Чон Джун Ёном. Она сказала мне, что видела их телефоны и там «очень много странных вещей», и что я была права».

Через несколько месяцев после этой наводки Гу Хара покончила с собой. Это случилось менее чем через два месяца после смерти другой к-поп певицы – Солли, с которой Гу Хара была очень близка.

Сама Гу Хара также стала жертвой «молки» (так называют секс-видео, снятое без согласия всех участвующих сторон). В сентябре 2018 года ее бывший бойфренд Чхве Джон Бом угрожал опубликовать видео, на котором они занимаются сексом. В августе 2019 года он был приговорен к условному сроку в три года (и полутора годам тюремного заключения в случае нарушения правил условного освобождения).

Через пять дней после смерти Гу Хары Центральный районный суд Сеула приговорил Чон Джун Ёна к шести годам тюремного заключения, а Чхве Джон Хуна к пяти годам заключения. Позже, в сентябре 2020 года, Верховный суд смягчил их приговоры – пять лет для Джун Ёна и два с половиной года для Джон Хуна. Все они уже на свободе.

Еще один документальный фильм-расследование вышел 22 июня на SBS. Это серия тв-шоу «Вопросы без ответов». Шоу опубликовало фоторобот подозреваемого, который 14 января 2020 года, то есть почти через два месяца после смерти Гу Хары, украл сейф из ее дома.

То, что сейф пропал, никто не замечал до конца апреля, поскольку дом пустовал, и только в мае об этом сообщили в полицию. Тогда полиция не смогла установить личность вора и примерно после девяти месяцев расследования дело было временно закрыто. Однако недавние разоблачения из документального фильма BBC снова привлекли внимание к этому делу.
Сообщалось, что подозреваемый перелез через стену и проник в дом через балкон второго этажа. Видеозапись с камеры наблюдения также попала в СМИ. На кадрах видно, как мужчина проникает в дом, перелезая через стену, после того, как безуспешно вводил пароль, а дверь так и не открылась.

Согласно фотороботу, подозреваемый носил серьгу в левом ухе, на вид ему было от двадцати до тридцати с небольшим, и он носил очки от близорукости. У подозреваемого худощавое лицо и высокий нос, его рост оценивается в 170 сантиметров. У него длинный подбородок и слегка выступающие скулы.

фоторобот человека укравшего сейф в доме покойной Гу Хара

Первоначально предполагалось, что вором был кто-то из знакомых Гу Хары. Однако «Вопросы без ответов» наводят на мысль, что преступление могло быть совершено по заказу, и вору просто дали код от дома девушки.

Эксперт, проанализировавший видеозапись, сказал, что, хотя подозреваемый знал код, он, похоже, не был знаком с тем, как пользоваться дверным замком. По словам эксперта, вор ожидал, что дверь откроется, но не смог открыть дверной замок. Поэтому он проник в дом через второй этаж.

По сообщениям семьи, в сейфе хранились телефоны в количестве где-то шести штук, и различные бумаги, включая контракты, финансовые отчеты и акт на дом. Вор не тронул никаких ценных предметов и украл только 31-килограммовый сейф.

«Вопросы без ответов» также показали, что незадолго до своей смерти Гу Хара оставила в своем секретном аккаунте сообщение: «Мне страшно…»

23 ноября 2019 года, вернувшись на короткое время в Южную Корею после работы в Японии, Гу Хара опубликовала простое сообщение «Спокойной ночи» в своей официальной социальной сети. Однако всего несколько часов спустя она опубликовала сообщение «Мне страшно...» в секретном аккаунте, известном только близким друзьям.

Ее друзья ответили утешительными сообщениями, но вскоре после этого стало известно о смерти девушки. На месте происшествия была найдена простая записка, но то, что можно было официально трактовать, как предсмертная записка, обнаружено не было.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Выйдет продолжение сериала «Существо Кёнсона» в виде вебтуна

Выйдет продолжение сериала «Существо Кёнсона» в виде...

06.01.2024 (1015)

Действие вебтуна будет разворачиваться на воображаемом острове Манволь, в обстановке, отличной от оригинальной дор...

Все участники BTS продлили контракты с Big Hit

Все участники BTS продлили контракты с Big Hit

27.09.2023 (635)

Они сделали это уже во второй раз.

Роун уходит из SF9

Роун уходит из SF9

18.09.2023 (694)

Письма Роуна и лидера группы Ёнбина

YUKIKA выпустила свой последний альбом

YUKIKA выпустила свой последний альбом

02.12.2023 (386)

Певица попрощалась со зрителями в своем инстаграме

Актер Ким Дон Ук женится этой зимой

Актер Ким Дон Ук женится этой зимой

31.08.2023 (469)

Его невеста не является знаменитостью.

Роман Пак Со Ён «День твоего существования» будет экранизирован

Роман Пак Со Ён «День твоего существования» будет эк...

21.11.2023 (362)

Это история о том, как семь человек делят одно тело по 7-дневной системе ротации.