Самые популярные песни из Азии в 2023 году от Apple Music

Самые популярные песни из Азии в 2023 году от Apple Music

28 ноября платформа Apple Music представила свой рейтинг лучших песен 2023 года. В этот ТОП-100 попали и некоторые песни исполнителей из Азии, а точнее – из Японии и Южной Кореи.

Список лучших песен Apple по всему миру возглавила «Last Night» Моргана Уоллена, написанная в стиле кантри. Всего в список Apple попали 11 песен в стиле кантри. В этом году также большое внимание привлекла мексиканская музыка, по данным Apple.

Самая популярная песня из Азии в России

Итак, вот девять песен артистов из Японии и Южной Кореи, которые попали в ТОП-100 Apple Music за 2023 год.

7-е место – «IDOL» YOASOBI

«IDOL» – это опенинг японского аниме-сериала «Ребенок айдола» (или «Звездное дитя»). Песня была написана участником дуэта Аясэ о двуличной натуре звезды японской айдол-индустрии. Это одна из самых коммерчески успешных песен YOASOBI. «IDOL» также стала песней года на недавно прошедшей церемонии награждения MTV Video Music Awards Japan, а клип на нее получил награду за лучшую анимацию.

10-е место – «Subtitle» OFFICIAL HIGE DANDISM

«Subtitle» – это саундтрек к популярной японской дораме «Безмолвный» и одна из самых популярных песен на  японской музыкальной сцене конца 2022 года и 2023 года. Это зимняя баллада, написанная специально для сериала, сюжет которого нашел отклик у участников OFFICIAL HIGE DANDISM. В песне поется о сильной любви и разочаровании от того, что слова не могут поведать о ней, так как исчезают в тот момент, когда они произнесены, подобно «снежинкам».

19-е место – «Ditto» NewJeans

«Ditto» – это новое переосмысление жанра балтимор-клаб. Этот жанр, зародившийся в городе Мэриленд в США в начале 1990-х годов, представляет собой сплав жанров брейкбит и хаус. «Ditto» была написана специально для официального фандома NewJeans. Участница группы Минджи приняла участие в написании текста для песни вместе с авторами Black Skirts и Oohyo. На трек «Ditto», который вошел в сингл-альбом группы «OMG», было выпущено два клипа, сюжеты которых сплетаются в одну историю.

33-е место – «KICK BACK» Кэнси Ёнэдзу

«KICK BACK» – это опенинг аниме-сериала «Человек-бензопила». Аранжировкой песни Кэнси Ёнэдзу занимался вместе со своим другом Даики Цунэтой из группы King Gnu. В «KICK BACK» также звучит сэмпл песни Morning Musume 2002 года «Souda! We’re ALIVE». В клипе, в котором Кэнси Ёнэдзу усиленно занимается в тренажерном зале, появляется и Даики Цунэта, как его соперник по занятиям спортом. Однако в конце история приобретает мистический оттенок.

37-е место – «OMG» NewJeans

«OMG» – это бодрая и захватывающая хип-хоп песня в стиле R&B, в которой звучание барабанов и перкуссии смешиваются с ритмами британского гэриджа и трэпа. В лирике песни говорится о желании сблизиться со своим возлюбленным, но также о неловкой дистанции и осторожности в эмоциях, которые девушка испытывает поначалу.

40-е место – «Kaiju No Hanauta» Vaundy

Это песня 2020 года японского исполнителя Vaundy, который начал свою карьеру годом ранее, выкладывая песни на ютуб. «Kaiju No Hanauta» вошла в его первый альбом.

48-е место – «Seven» Чонгук из BTS

Песня «Seven» написана в жанре британский гэридж (UKG, жанр урбанистической электронной музыки, возникший в середине 1990-х годов в Ист-Энде, Лондон). Как отмечал Чонгук, это страстная любовная серенада. В песне поется о желании всегда быть с любимым человеком, с понедельника по воскресенье – семь дней в неделю, а в клипе, который визуализирует это желание, сыграла актриса Хан Со Хи. Рэп-часть в песне исполнила Латто.

64-е место – «Hype Boy» NewJeans

«Hype Boy» – это одна из трех заглавных песен дебютного сингла NewJeans. В «Hype Boy» переплетены жанры мумбатон (жанр электронной танцевальной музыки, образованный от хаус-музыки и реггетона) и электро-поп. Автором текста песни является Ханни. Клип на «Hype Boy» был выпущен в четырех различных видео-версиях, названных в честь участниц группы.

79-е место – «ANTIFRAGILE» LE SSERAFIM

«ANTIFRAGILE» – это песня первого камбэка группы, в которой говорится о том, как стать сильнее, преодолев трудные времена. В клипе мир погружается в хаос после того, как выясняется, что астероид вот-вот упадет на Землю. Тем не менее, участницы LE SSERAFIM спокойно занимаются своей повседневной жизнью.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Сон Сын Хон: «Я хочу разрушить образ хорошего и доброго»

Сон Сын Хон: «Я хочу разрушить образ хорошего и добр...

20.05.2023 (491)

Актер о работе в дораме «Черный рыцарь», о Ким У Бине и о том, что изменилось в корейской киноиндустрии.

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

14.05.2023 (426)

10-серийный ромком от ENA основан на известном корейском мультфильме «Ёнсим».

«Темные лошадки» среди женских K-Pop групп четвертого поколения

«Темные лошадки» среди женских K-Pop групп четвертог...

26.03.2023 (703)

В 2022 году гремели женские айдол-группы, особенно новички NewJeans, IVE и LE SSERAFIM. Однако в Южной Корее есть мно...

Три проекта Чо Ин Сона в 2023 году

Три проекта Чо Ин Сона в 2023 году

08.08.2023 (298)

В этом году Чо Ин Сон порадует своих фанатов дорамой, фильмом и шоу.

Ким Хи Э и Мун Со Ри в трейлере к дораме «Создательница королевы»

Ким Хи Э и Мун Со Ри в трейлере к дораме «Создательн...

31.03.2023 (437)

Это история двух женщин, которые жили совершенно разными жизнями, но вместе столкнулись с грязной политической игрой ...