Самые популярные песни из Азии в 2023 году от Apple Music

Самые популярные песни из Азии в 2023 году от Apple Music

28 ноября платформа Apple Music представила свой рейтинг лучших песен 2023 года. В этот ТОП-100 попали и некоторые песни исполнителей из Азии, а точнее – из Японии и Южной Кореи.

Список лучших песен Apple по всему миру возглавила «Last Night» Моргана Уоллена, написанная в стиле кантри. Всего в список Apple попали 11 песен в стиле кантри. В этом году также большое внимание привлекла мексиканская музыка, по данным Apple.

Самая популярная песня из Азии в России

Итак, вот девять песен артистов из Японии и Южной Кореи, которые попали в ТОП-100 Apple Music за 2023 год.

7-е место – «IDOL» YOASOBI

«IDOL» – это опенинг японского аниме-сериала «Ребенок айдола» (или «Звездное дитя»). Песня была написана участником дуэта Аясэ о двуличной натуре звезды японской айдол-индустрии. Это одна из самых коммерчески успешных песен YOASOBI. «IDOL» также стала песней года на недавно прошедшей церемонии награждения MTV Video Music Awards Japan, а клип на нее получил награду за лучшую анимацию.

10-е место – «Subtitle» OFFICIAL HIGE DANDISM

«Subtitle» – это саундтрек к популярной японской дораме «Безмолвный» и одна из самых популярных песен на  японской музыкальной сцене конца 2022 года и 2023 года. Это зимняя баллада, написанная специально для сериала, сюжет которого нашел отклик у участников OFFICIAL HIGE DANDISM. В песне поется о сильной любви и разочаровании от того, что слова не могут поведать о ней, так как исчезают в тот момент, когда они произнесены, подобно «снежинкам».

19-е место – «Ditto» NewJeans

«Ditto» – это новое переосмысление жанра балтимор-клаб. Этот жанр, зародившийся в городе Мэриленд в США в начале 1990-х годов, представляет собой сплав жанров брейкбит и хаус. «Ditto» была написана специально для официального фандома NewJeans. Участница группы Минджи приняла участие в написании текста для песни вместе с авторами Black Skirts и Oohyo. На трек «Ditto», который вошел в сингл-альбом группы «OMG», было выпущено два клипа, сюжеты которых сплетаются в одну историю.

33-е место – «KICK BACK» Кэнси Ёнэдзу

«KICK BACK» – это опенинг аниме-сериала «Человек-бензопила». Аранжировкой песни Кэнси Ёнэдзу занимался вместе со своим другом Даики Цунэтой из группы King Gnu. В «KICK BACK» также звучит сэмпл песни Morning Musume 2002 года «Souda! We’re ALIVE». В клипе, в котором Кэнси Ёнэдзу усиленно занимается в тренажерном зале, появляется и Даики Цунэта, как его соперник по занятиям спортом. Однако в конце история приобретает мистический оттенок.

37-е место – «OMG» NewJeans

«OMG» – это бодрая и захватывающая хип-хоп песня в стиле R&B, в которой звучание барабанов и перкуссии смешиваются с ритмами британского гэриджа и трэпа. В лирике песни говорится о желании сблизиться со своим возлюбленным, но также о неловкой дистанции и осторожности в эмоциях, которые девушка испытывает поначалу.

40-е место – «Kaiju No Hanauta» Vaundy

Это песня 2020 года японского исполнителя Vaundy, который начал свою карьеру годом ранее, выкладывая песни на ютуб. «Kaiju No Hanauta» вошла в его первый альбом.

48-е место – «Seven» Чонгук из BTS

Песня «Seven» написана в жанре британский гэридж (UKG, жанр урбанистической электронной музыки, возникший в середине 1990-х годов в Ист-Энде, Лондон). Как отмечал Чонгук, это страстная любовная серенада. В песне поется о желании всегда быть с любимым человеком, с понедельника по воскресенье – семь дней в неделю, а в клипе, который визуализирует это желание, сыграла актриса Хан Со Хи. Рэп-часть в песне исполнила Латто.

64-е место – «Hype Boy» NewJeans

«Hype Boy» – это одна из трех заглавных песен дебютного сингла NewJeans. В «Hype Boy» переплетены жанры мумбатон (жанр электронной танцевальной музыки, образованный от хаус-музыки и реггетона) и электро-поп. Автором текста песни является Ханни. Клип на «Hype Boy» был выпущен в четырех различных видео-версиях, названных в честь участниц группы.

79-е место – «ANTIFRAGILE» LE SSERAFIM

«ANTIFRAGILE» – это песня первого камбэка группы, в которой говорится о том, как стать сильнее, преодолев трудные времена. В клипе мир погружается в хаос после того, как выясняется, что астероид вот-вот упадет на Землю. Тем не менее, участницы LE SSERAFIM спокойно занимаются своей повседневной жизнью.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Сынхан берет перерыв в деятельности RIIZE на неопределенный срок

Сынхан берет перерыв в деятельности RIIZE на неопред...

22.11.2023 (310)

Это связано с онлайн-слухами, которые появились еще летом, до дебюта группы.

NCT Dream выпустили клип на новую песню «Broken Melodies»

NCT Dream выпустили клип на новую песню «Broken Melo...

20.06.2023 (328)

Через месяц группа выпустит свой третий студийный альбом «ISTJ».

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

14.05.2023 (458)

10-серийный ромком от ENA основан на известном корейском мультфильме «Ёнсим».

«Вашингтон пост»: кинематографисты из Азии наблюдают за забастовками в Голливуде с надеждой и досадой

«Вашингтон пост»: кинематографисты из Азии наблюдают...

01.08.2023 (392)

Американские гиганты стримингового вещания извлекли выгоду из популярности индийских фильмов и Халлю, но любые уступк...

Шин Мин А и Ким Ён Дэ сыграют фиктивную парочку в новой дораме

Шин Мин А и Ким Ён Дэ сыграют фиктивную парочку в но...

15.09.2023 (534)

Актеры утверждены на главные роли в романтической дораме под рабочим названием «Потому что я не хочу проигра...

В Южной Корее снимут свою версию китайской дорамы «Во имя семьи»

В Южной Корее снимут свою версию китайской дорамы «В...

20.04.2023 (503)

По сообщениям, появившимся в корейских СМИ, главные роли сыграют Хван Ин Ёп и Чон Чхэ Ён.