RM из BTS начинает сольную карьеру с «Indigo»

03.12.2022

RM BTS Indigo

2 декабря RM из BTS официально дебютировал сольно с альбомом «Indigo». Он стал третьим участником BTS после Джей-Хоупа и Джина, сделавшим это. «Indigo» – это первый индивидуальный проект RM примерно за четыре года. В октябре 2018 года он выпустил микстейп под названием «mono».

«Он руководил всем производственным процессом, начиная от написания текстов и музыки ко всем трекам и заканчивая концепцией альбома, дизайном, композицией и сценарием музыкального видео», – рассказали в Big Hit Music. RM выбрал индиго, цвет, который контрастирует с черно-белым тоном его предыдущего проекта «mono», и использовал его на протяжении выпуска всего альбома, чтобы выразить изменения в себе.

Агентство Big Hit Music выпустило видео, в котором RM представил свой новый альбом. Он рассказал, что задумал его в 2019 году: «Этот альбом содержит все мои чувства, тревоги и мысли, как дневник». Он отметил, что «Indigo» больше похож на Ким Нам Джуна, чем его предыдущие неофициальные релизы, и станет «еще одной отправной точкой». 

Всего в альбоме 10 треков, включая заглавную песню «Wild Flower», а также «All Day» и «Closer». RM сказал, что в песне «Wild Flower» есть слова о его желании жить как тихий полевой цветок, а не как яркое пламя, которое исчезает в одно мгновение. Чо Ю Джин, вокалистка K-pop группы Cheery Filter, приняла участие в песне. «Я думаю, что история, которую я хотел рассказать, получила более широкий подход, когда к песне был добавлен мощный вокал Чо Ю Джин», – отметил RM.

Также среди артистов, представленных на альбоме, есть Эрика Баду, Андерсон Пак, Табло из южнокорейского хип-хоп трио Epik High и британская певица и автор песен Mahalia.

«Во время создания песен случается, что мне кажется, что я должен закончить писать композицию в одиночку. Но также иногда кажется, что песня станет более завершенной и жизненной, если добавить другую краску, – сказал RM. – На этот раз было много песен, которым я хотел добавить чью-то уникальную частоту, историю и настроение, поэтому с работал с разными музыкантами. Я многому научился, работая с ними».

RM BTS Indigo

Для обложки альбома и концептуальных фотографий он использовал «Blue», произведение покойного корейского художника Юн Хён Гына, известного как один из его уважаемых и любимых художников. RM известен своим интересом к искусству. В октябре он получил благодарственную грамоту от Управления культурного наследия Южной Кореи за то, что за последние два года пожертвовал в общей сложности 200 миллионов вон (153 751 доллар США) Фонду зарубежного корейского культурного наследия. Он также озвучил аудиогид для выставки корейского современного искусства, которая открылась в сентябре в Художественном музее округа Лос-Анджелес в сотрудничестве с Национальным музеем современного искусства Южной Кореи. А совсем недавно он стал единственным K-pop артистом, выбранным американским изданием Artnet.com в числе 35 «новаторов» на арт-сцене.

Юн Хён Гын, мастер корейской однотонной живописи, послужил источником вдохновения для альбома, и следы его влияния можно найти во всем «Indigo», начиная с его картины «Blue», висящей позади RM на фото. Кроме того, голос художника приветствует слушателей в альбоме. «Мы говорим, что суть жизни – это правда, доброта и красота, но, на мой взгляд, если у вас есть правда, значит, у вас есть все», – звучит голос Юн Хён Гына перед началом первого трека альбома «Yun».

Источник: Yonhap

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 379 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (526)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (438)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (434)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (391)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (388)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (381)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1926)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1328)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1111)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1086)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1080)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1054)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1023)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (936)