Интервью Табло из Epik High для Teen Vogue

02.03.2022

Tablo Табло Epik High 에픽하이

15 февраля на сайте Teen Vogue было опубликовано интервью с Табло из Epik High. Оно было сделано через неделю после Лунного Нового года, и Табло находился на карантине в своем доме в Сеуле. В этом интервью, с выдержками из которого мы предлагаем ознакомиться, Табло рассказал о себе и своей музыке, а также выразил надежду на то, что лучшее еще впереди.

Кюхён из Super Junior – о балладах, временах года и работе

К моменту публикации этой статьи группа Epik High, в состав которой входят Табло, Митра Джин и DJ Tukutz, выпустили вторую часть своего 10-го студийного альбома – «Epik High Is Here下» (первая часть называлась «Epik High Is Here 上»). Табло говорил, что лирика альбома, которая была посвящена Дню всех влюбленных, является самой личной из всех тех, которые он написал после своего сольного альбома 2011 года «Fever's End»,  еще одного релиза, состоящего из двух частей.

Epik High должны завершить свой тур по Северной Америке фестивалем Coachella. Они – единственная корейская группа, которую приглашали на него трижды – в 2016 году, в 2020 году (тогда фестиваль был отменен из-за пандемии) и в 2022 году. Но Табло говорит, что ничего из этого он не воспринимает как должное, потому что все это может исчезнуть… как и десять лет назад (подробнее об этом позже).

«Я понятия не имею, почему мы нравимся Coachella и почему мы на международных фестивалях, - говорит Табло Teen Vogue. - Когда другие корейские музыканты спрашивают нас, почему нас пригласили, я действительно не знаю, что им ответить. Я на 1000 процентов уверен, что к этому привело не только то, что мы сделали правильно. Все то, что мы сделали неправильно, и все то, от чего мы пострадали, привело нас сюда. Так что все эти несчастные случаи привели к хорошим вещам. Я уверен, что если вы не будете рисковать, не будете терпеть неудачи, а иногда и испытывать боль и ловить на себе укоризненные взгляды, вы, наверняка, не добьетесь своего».

Табло провел свое детство, переезжая из страны в страну. Он родился в Сеуле, а потом он и его семья провели три года в Индонезии, прежде чем вернуться в Корею, а затем иммигрировать в Канаду. В Канаде они переезжали в новый район каждые два года. «В конце концов, я перестал заводить слишком много друзей, потому что знал, что мне придется с ними попрощаться, и я ненавидел это, - говорил Табло в 2019 году. - Мое детство было постоянным циклом слезных прощаний со старыми друзьями и неловких знакомств с новыми».

Когда Табло учился в средней школе, он и его семья вернулись в Сеул. В то время как у его новых одноклассников уже сложились прочные дружеские отношения, он снова оказался в стороне. Когда он чувствовал себя одиноким и подавленным, он находил утешение в хип-хоп музыке, чтобы пережить трудные времена. По его словам, после встречи с Митрой Джином и DJ Tukutz в начале нулевых он почувствовал, что они были друзьями всю жизнь.

Epik High 에픽하이

В течение двух лет – с 2010 по 2012 годы – Табло был жертвой хорошо организованной клеветнической кампании, организованной группой антифанатов, насчитывающей 200 000 членов. Почему? Они считали, что он солгал о своем образовании. 

Южная Корея – страна с самым высоким уровнем образования среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и диплом хорошего университета, а также знание английского языка, высоко ценятся. С его IQ 160 и образованием в Стэнфордском университете Табло стал мишенью антифанатов, которые отказывались верить, что звезда хип-хопа менее чем за четыре года окончил престижный вуз, получив степени бакалавра и магистра. Троллям также не нравилось, что, будучи гражданином Канады, Табло был освобожден от несения обязательной военной службы. В их глазах Табло был не более чем привилегированным иностранцем, который получает свою выгоду от корейского общества, ничего не отдавая взамен.

В 2010 году участники онлайн-форума «타블로에게 진실을 요구합니다» («Мы требуем правды от Табло», сокращенно «타진요», «ТаЧжинЙо»), постоянно требовали от артиста извинений за то, что он вводит общественность в заблуждение относительно своего образования. Хотя в названии форума использовался самый уважительный стиль корейского языка, клеветнические и злобные нападки были совсем не вежливыми. Подстрекательских постов кого-то, утверждающего, что он двоюродный брат Табло, им было достаточно, чтобы оставлять музыканту свои угрозы.

Из всех участников форума только восемь были приговорены к тюремному заключению или испытательному сроку. Одним из самых вопиющих правонарушителей был 56-летний американец корейского происхождения, просто не любивший корейцев со связями, с помощью которых они улучшали свою жизнь, получая поддельные дипломы об образовании. Даже то, что бывшие профессора Табло в Стэнфорде устно подтвердили на камеру, что он учился у них, а сотрудники показали университетские записи Табло, не удовлетворило «ТаЧжинЙо». Они настаивали на том, что это другой выпускник с тем же именем и что университет намеренно вступил в сговор с Табло.

За это время Табло стал отцом. Он и его жена опасались выходить на публику. Его скандал регулярно освещался в вечерних выпусках новостей и в официальных газетах. «Единственная положительная сторона, которую я мог себе представить, заключалась в том, что была надежда, что благодаря этому придет хоть какое-то осознание, - сказал Табло. - И как только я начал отстаивать свою правду, не поддался этому, не убил себя, появилась надежда, что люди увидят, что это можно победить. Но это были фейковые новости до появления понятия о фейковых новостях. Думая об этом сейчас, это было похоже на предсказание грядущих событий. Ничего не изменилось».

Табло говорит, что в глубине его сознания всегда находится призрак «ТаЧжинЙо». Все пережитое повлияло на его психику, и травма, связанная с этим прошлым, проявляется в его творчестве. Это не только ухудшило психическое здоровье Табло, но также сказалось на его семье. Его отец умер в 2012 году, так и не успев увидеть, как кого-то накажут за преступления против его сына.

«С тех пор как случилась эта история с «ТаЧжинЙо», я просто начал держать в уме, что каждый альбом или песня, которые я выпускаю, могут быть моими последними. Вы знаете, люди говорят о мгновенном успехе. Я испытал обратное, мне было очень трудно стать успешным и знаменитым. Но меня пытались лишить моей карьеры. И поскольку я знаю, что это возможно, я не могу не думать об этом. В каждую свою песню я вкладываю всего себя, как будто это моя последняя песня. DJ Tukutz это на самом деле раздражает. Он всегда говорит: «Ты так быстро записываешь 99 процентов, а потом надолго зацикливаешься на последнем проценте песни. Никто не заметит разницы». Да, я понимаю это, но я-то буду знать, что мог бы сделать на один процент лучше. DJ Tukutz  считает, что это очень напряженный образ жизни».

Размышления такого рода породили слухи о том, что Epik High распадутся, но Tablo говорит, что они никогда не перестанут быть Epik High, но в том, что касается альбома, он не так уверен. «DJ Tukutz всегда говорил, что 10 студийных альбомов – это хорошая работа, а все, что выходит за рамки этого, кажется, что вы слишком долго задержались. Впервые в жизни я согласен с этим, - улыбается Табло. - На данный момент я не вижу необходимости в 11-м или 12-м альбоме, но мы собираемся отыграть этот альбом и сделать все, что мы всегда хотели сделать. И тогда я почувствую, что мы должны перевернуть эту главу Epik High и перейти к новой. Что это будет, я не знаю. Но вполне возможно, что если альбом станет действительно успешным, мы сразу приступим к следующему, несмотря на мои слова».

Отвечая в завершении интервью на вопрос, какое сообщение он хотел бы передать молодому поколению, учитывая его историю с кибербуллингом, Табло сказал: «Прежде чем дать совет молодым людям, я хотел бы сказать несколько слов их родителям и учителям. Вместо того, чтобы говорить [детям]: «Эй, вам нужно быть увереннее, вам нужно быть сильнее», - подумайте, почему они не такие сильные. Подумайте, почему им трудно любить себя. С детских лет нас приучили думать, что чужое мнение действительно имеет наибольшее значение, верно? А потом удивляешься, что молодежь не выдерживает чужого негативного мнения. Я бы сначала призвал взрослых немного подумать об этом… потому что, к сожалению, [кибербуллинг] только усугубился».

«Epik High Is Here下» рассказывает о тоске и утрате, прошлом и настоящем. Но самое мощное послание заключается в том, что любить себя – это не снисхождение, а необходимость. По словам Табло, это распространяется и на артистов. «Не делайте это для цифр, делайте это для реальных эмоций, - говорит он. – Если у вас всего три слушателя, но вы можете повлиять на их жизнь, вы сделали свое дело. Однако есть определенные группы, которые могут быть и теми, и другими, и это довольно круто. У нас есть такие группы, как BTS, которые имеют и невероятные цифры, но они также буквально влияют на людей своим контентом. Они воздействуют на них эмоционально. Но есть, конечно, и артисты, которые зациклены на деньгах и славе и на самом деле не делают всего того, что могут».

В конце статьи ее автор вспомнил корейскую народную сказку, которую мама рассказывала ему в детстве. Это история, которая начинается как «Золушка», но заканчивается жутким поворотом. Для того чтобы героиня прожила жизнь, которую она заслужила, она сначала должна умереть. Мораль сказки в том, что, сколько бы времени это ни заняло, добро побеждает.

Источник: Teen Vogue

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 1148 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (612)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (305)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (166)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (157)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (144)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (143)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15495)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5732)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5665)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3535)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3527)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3348)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3271)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2786)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2547)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2328)