Показания врачей по делу Ю А Ина

Показания врачей по делу Ю А Ина

18 июня состоялось шестое судебное слушание по делу актера Ю А Ина. Как и на предыдущем заседании, которое состоялось месяц назад, 14 мая, главные показания давал врач актера.

Все новости по ситуации с Ю А Ином можно прочитать здесь.

На пятом судебном слушании месяц назад врач Ю А Ина, психиатр по фамилии О, свидетельствовал, что актер жаловался на депрессию. Согласно медицинской карте, Ю А Ин постоянно жаловался на депрессию, говорил о своем желании умереть, и его симптомы ухудшались.

Психиатр О рассказал, что впервые Ю А Ин обратился к нему 29 июня 2021 года, а затем 1 и 6 июля того же года. Он продолжил: «29 апреля 2022 года Ю А Ин впервые за долгое время снова посетил больницу. Он сильно похудел, а его желание умереть усилилось. В частности, он говорил: «Я не могу отдыхать», «Я нервничаю», «Я не могу сосредоточиться» и «Я отвлекаюсь». Поэтому я записал это в карту. Я помню, что из-за этих симптомов я выписал ему лекарство для контроля тревоги».

Согласно медицинской карте, представленной Ю А Ином в качестве доказательства, актер говорил: «Я сильно похудел. У меня были проблемы со здоровьем. Даже во время актерской игры я чувствую, что хочу умереть, а моих физических сил меньше, чем раньше. Я не чувствую, что мне становится лучше. Мне кажется, у меня появились симптомы, которых у меня раньше не было».

Показания врачей по делу Ю А Ина

На судебном слушании 18 июня свидетельские показания давал врач по фамилии Хван, который отсутствовал на пятом слушании. Хван – специалист по анестезиологии и обезболиванию, который проводил процедуру по блокаде звездчатого ганглия, то есть вводил Ю А Ину инъекцию обезболивающего препарата в шею.  

Блокада звездчатого ганглия представляет собой введение лекарственных препаратов в нервный пучок симпатической нервной системы верхней части тела. Обезболивание при такой процедуре, которая длится всего десять секунд, не является обязательным, но Хван объяснил, что Ю А Ин испытывал сильный страх, связанный с тем, что игла должна быть введена в область шеи, что потребовало анестезии.

Кроме того, Хван выписал рецепт на препарат «Стилнокс», снотворное, содержащее золпидем. Но по просьбе Ю А Ина, рецепт был выписан на имя отца актера, с которым врач ни разу не встречался лично.

Объясняя причины выдачи рецепта без медицинского лечения, Хван сослался на времена пандемии, когда из-за COVID-19 временно были разрешены медицинские услуги без личного присутствия пациентов, а также доставка лекарств курьерскими службами. Ю А Ин сказал, что его отец принимает снотворное, но не может сейчас пойти в больницу за рецептом, и попросил Хвана выписать рецепт. В итоге Хван получил регистрационный номер отца Ю А Ина, а позже передал рецепт по указанному адресу, воспользовавшись сервисом доставки. 

Хван отметил, что тогда даже не задумался о том, что передает рецепт через курьера, потому что в новостях сообщалось, что лекарства доставляются прямо к дому пациентов. Однако ни Ю А Ин, ни его отец не были заражены коронавирусом, и отправка рецепта произошла исключительно по просьбе актера. Хван не смог ответить на вопрос обвинения: «Вы хотите сказать, что вам было разрешено отправлять рецепт быстрой доставкой, даже если то, что вы перестанете выписывать снотворное, не вызовет серьезного ухудшения здоровья?»

Следующее судебное слушание по делу Ю А Ина назначено на 24 июля.

Источники (1, 2, 3)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Мужчины в Южной Корее выбирают воспитание детей вместо карьеры

Мужчины в Южной Корее выбирают воспитание детей вмес...

04.12.2023 (532)

Этот постепенный поворот корейских мужчин к тому, чтобы заботиться о детях, связан с карьерным ростом корейских же...

Ким Джэхван из Wanna One вошел в состав наставников шоу «Build Up»

Ким Джэхван из Wanna One вошел в состав наставников ...

27.12.2023 (471)

Также названа дата премьеры шоу.

Ли Сон Гюн признался в употреблении наркотиков

Ли Сон Гюн признался в употреблении наркотиков

07.11.2023 (502)

Но употреблял он по неведению.

WOODZ сравнил свой уход в армию с «временной потерей памяти»

WOODZ сравнил свой уход в армию с «временной потерей...

20.12.2023 (457)

18 декабря вышел новый цифровой сингл WOODZ «Amnesia». Это его последний релиз перед уходом в армию.

Корейские дорамы 2024 года: лист ожиданий от FanAsia

Корейские дорамы 2024 года: лист ожиданий от FanAsia

18.01.2024 (776)

FanAsia собрала подборку из корейских сериалов 2024 года, которые нас заинтересовали.

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

28.10.2023 (380)

27 октября RIIZE представили новый клип на песню «Talk Saxy». Это отсылка к таким бойз-бэндам, как NSY...