Первое судебное слушание по спору между HYBE и ADOR

HYBE ADOR Мин Хи Джин Бан Ши Хёк Min Hee Jin Bang Si Hyuk

17 мая в Центральном районном суде Сеула состоялось первое судебное слушание по иску Мин Хи Джин о судебном запрете HYBE осуществлять свои права во время внеочередного собрания акционеров, запланированного на 31 мая.

Напомним, что HYBE, владеющая 80% ADOR, стремится отстранить Мин Хи Джин от ее должности на предстоящем собрании акционеров компании на основании заявления о том, что она пыталась захватить контроль над ADOR. HYBE подали на нее заявление в полицию за предполагаемое злоупотребление доверием 25 апреля.

Всё о конфликте HYBE и ADOR

С тех пор HYBE и Мин Хи Джин обменивались колкостями по различным вопросам, включая плагиат и растрату. На первом судебном слушании они снова схлестнулись в лице их законных представителей. При этом ADOR и HYBE привели доводы в пользу диаметрально противоположных позиций участниц NewJeans по поводу сложившейся ситуации. 

Мин Хи Джин представляет юридическая фирма «Шин и Ким». Адвокаты заявили: «Судебный запрет должен быть удовлетворен, поскольку увольнение Мин Хи Джин может нанести непоправимый ущерб не только ей, но и NewJeans, ADOR и HYBE. Участницы NewJeans говорят, что они должны оставаться с Мин Хи Джин, и это подразумевает, что она играет большую роль (в продвижении группы). Их фанаты также признают это».

Адвокаты Мин Хи Джин также раскрыли сообщения участниц NewJeans, в которых они настаивают на том, что председатель HYBE Бан Ши Хёк игнорировал их, например, не отвечая на их приветствия. Юридическая фирма добавила, что участницы группы и соответствующие законные представители (в лице родителей) пришли в ужас после того, как HYBE сказали им, что дадут NewJeans длительный перерыв. 

Согласно сообщениям, генеральный директор HYBE Пак Джи Вон сказал, что компания разрешит группе взять перерыв на полтора года после выступления в японском Tokyo Dome 26-27 июня, чтобы компания могла пригласить музыкального продюсера, получившего «Грэмми», на замену Мин Хи Джин.

Конфликт HYBE-ADOR: что будет с NewJeans?

HYBE представляет юридическая фирма «Ким и Чан». Адвокаты HYBE, в свою очередь, опровергли утверждение о том, что Мин Хи Джин вдохновляла участниц NewJeans. Они отметили, что Мин Хи Джин интересуют только деньги, которые девушки для нее зарабатывают, несмотря на то, что она называет себя «матерью NewJeans».

«Она сказала своим знакомым, что к NewJeans трудно относиться как к артистам и что забота о группе была ужасным опытом, – сказал адвокат. – Она хотела, чтобы участницы были морально подчинены ей, инструктируя их играть только пассивные роли. Она использует NewJeans как щит, чтобы защитить себя».

NewJeans

Адвокаты HYBE также повторили предыдущие утверждения о том, что Мин Хи Джин пользовалась советами шаманки по важным вопросам управления компании, таким образом сливая конфиденциальную деловую информацию HYBE

HYBE также обвинили Мин Хи Джин в контакте с технологическим гигантом Naver и финтех-блокчейн-компанией Dunamu с предложением о приобретении ADOR. Dunamu – третий по величине акционер HYBE с долей 5,6%, а Naver – один из ключевых деловых партнеров развлекательного гиганта.

«Есть много причин, чтобы отстранить Мин Хи Джин от должности генерального директора ADOR», – заявили адвокаты фирмы «Ким и Чан».

По итогам первого слушания Центральный районный суд Сеула не принял решения. Суд потребовал у HYBE и ADOR представить дополнительные доказательства к 24 мая. Решение суда будет вынесено до 31 мая. Если суд вынесет судебный запрет, HYBE не сможет немедленно уволить Мин Хи Джин. HYBE сможет либо обжаловать решение, либо собрать новые доказательства, необходимые для созыва нового собрания акционеров. Если судебный запрет будет отклонен, ожидается, что HYBE сможет уволить Мин Хи Джин с поста генерального директора ADOR.

Будет ли Мин Хи Джин отстранена от управления ADOR?

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Прощание с актером Ли Сон Гюном

Прощание с актером Ли Сон Гюном

28.12.2023 (1238)

28 декабря в похоронном зале больницы Сеульского национального университета в Чонногу прошло прощание с актером Ли...

VIXX выпустили новый альбом впервые за четыре года

VIXX выпустили новый альбом впервые за четыре года

23.11.2023 (354)

21 ноября VIXX выпустили пятый мини-альбом «Continuum» с заглавным треком «Amnesia». Это п...

Второй сезон дорамы «День собак»: тизер и дата премьеры

Второй сезон дорамы «День собак»: тизер и дата премьеры

27.06.2023 (377)

Netflix представил первый тизер второго сезона дорамы «День собак: Преследование дезертиров», а также объ...

SEVENTEEN и NewJeans получили высшие награды «Золотого диска»

SEVENTEEN и NewJeans получили высшие награды «Золото...

08.01.2024 (274)

В субботу, 6 января, состоялась 38-я церемония вручения премии «Золотой диск» (Golden Disc Awards), ко...

Дата премьеры дорамы с Пак Шин Хе и Пак Хён Шиком подтверждена

Дата премьеры дорамы с Пак Шин Хе и Пак Хён Шиком по...

05.12.2023 (1202)

Новая дорама JTBC «Доктор в кризисе» готовится к выходу. 5 декабря съемочная группа дорамы представила...

Вышел первый индийский сериал Netflix на тему выживания

Вышел первый индийский сериал Netflix на тему выживания

18.10.2023 (380)

Это история людей, которые оказались в ловушке на островах, за много миль от материковой Индии.