Совет директоров ADOR утвердил проведение собрания акционеров 31 мая

Совет директоров ADOR утвердил проведение собрания акционеров 31 мая

Судьба Мин Хи Джин будет решена на внеочередном собрании акционеров ADOR 31 мая. Сегодня Совет директоров компании, 80% акций которой в руках у HYBE, подтвердил дату собрания и повестку дня, в которую включено предложение HYBE уволить существующее руководство.

До этого момента пройдет судебное слушание 17 мая, на котором будет рассматриваться запрос о запрете проводить собрание акционеров, поданный 7 мая Мин Хи Джин, чтобы заблокировать право голоса HYBE. На суде ожидается ожесточенный бой между представителями обеих компаний.

Все новости на сайте о конфликте HYBE и ADOR

Сторона Мин Хи Джин стоит на том, что ее увольнение несправедливо, поскольку у нее предусмотрен пятилетний срок контракта. Сторона HYBE будет утверждать, что увольнение оправдано в ситуации, когда существуют явная попытка перехвата управления компанией ADOR и слив внутренних данных.

Если суд отклонит ходатайство Мин Хи Джин, HYBE планирует заменить руководство, а затем активизировать усилия по разрешению ситуации, в частности, реструктурировать деятельность группы NewJeans. Если запрос о предварительном запрете будет принят, а руководство не будет заменено, затяжной конфликт кажется неизбежным.

Тем временем конфликт между двумя сторонами обостряется.

В ночь с 9 на 10 мая HYBE провел аудиторскую проверку в ADOR. С утра 10-го ADOR опубликовал заявление, в котором назвал эту проверку незаконной. Проверка началась в 19:00, когда рабочее время закончилось, аудит длился более 5 часов и закончился в полночь. Аудиторская группа провела проверку, выходящую за рамки их обязанностей, например, преследовала работника компании до его дома и потребовала не только ноутбук, но и личный сотовый телефон, который не принадлежал компании. Аудиторы злоупотребляли своими полномочиями, в том числе высказывали угрозы, которые оказывали психологическое давление на наших сотрудников, заявляют в компании.

Тем временем в ходе проверки HYBE обнаружил, что сотрудники ADOR (в частности, отвечающие за прически и макияж) получали сотни миллионов вон непосредственно от компаний-рекламодателей вместо того, чтобы получать зарплату от компании. HYBE считает это хищением.

RM из BTS и NewJeans выпустят альбомы в один день

По мнению ADOR, хищение не может быть установлено, поскольку ADOR не причинил финансового ущерба HYBE, а «такой тип договорных отношений является нормальной практикой в ​​отрасли». До прошлого года ADOR выполняла работу, связанную с рекламой, самостоятельно, а не передавала ее на аутсорсинг, поэтому у компании, якобы, нет проблем с тем, что внутренний сотрудник, выполнявший работу, получал сумму, уплаченную рекламодателем. 

10 мая HYBE опубликовал ответ на данное заявление представителей ADOR и назвал его абсурдным.

«Не существует практики, при которой штатные сотрудники компании напрямую получали бы сотни миллионов вон от рекламодателей. Генеральный директор Мин Хи Джин — это человек, который получал извне вознаграждение за результат труда высокоодаренных талантов компании. Это - не практика, это - незаконно. Если необходима гибкая система вознаграждения, компания должна получить оплату законным путем и выплатить премии сотрудникам»

Кроме того, HYBE опроверг сообщение о незаконной проверке и заявил, что все участники сотрудничали добровольно и без принуждения. 

Будет ли Мин Хи Джин отстранена от управления ADOR?

В заключение HYBE заявил, что «еще раз настоятельно призывает Мин Хи Джин осознать свои ошибки и взять на себя ответственность».

Тем временем акции HYBE 9 и 10 мая торгуются на уровне 200 000 вон за штуку, упав после кратковременной коррекции на 4000 - 4500 вон.

Источники: РёнхапYTNNews1SportHankook
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Рождественские тортики от лучших отелей Сеула

Рождественские тортики от лучших отелей Сеула

09.12.2023 (385)

Вы готовы платить за торт от 100 долларов?

От J-pop до аниме: японская культура вновь завоевывает популярность в Южной Корее

От J-pop до аниме: японская культура вновь завоевыва...

13.06.2023 (365)

Возрождение популярности сигнализирует о новой фазе культурного обмена между двумя странами.

Новая дорама с Ким Нам Джу и Чха Ын У выйдет в марте

Новая дорама с Ким Нам Джу и Чха Ын У выйдет в марте

20.12.2023 (572)

«Чудесный мир» – это эмоциональный триллер о женщине, которая стремится отомстить за смерть свое...

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Netflix

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Ne...

26.12.2023 (377)

Netflix выпустил тизер своей новой корейской дорамы «Фамильное кладбище» и объявил дату ее премьеры.

Почти треть стажеров HYBE - не корейцы

Почти треть стажеров HYBE - не корейцы

02.08.2023 (473)

K-pop становится интернациональным бизнесом талантов.

Соён из (G)I-DLE, Винтер из aespa и Лиз из IVE выпустили песню «Nobody»

Соён из (G)I-DLE, Винтер из aespa и Лиз из IVE выпус...

17.11.2023 (523)

Этот коллаб был охарактеризован, как «сотрудничество, ломающее существующие форматы».