Ответ ADOR на ответ HYBE

ADOR HYBE Мин Хи Джин Бан Ши Хёк Min Hee Jin Bang Si Hyuk NewJeans

ADOR, дочерняя компания развлекательного гиганта HYBE, 2 мая опубликовала новое опровержение недавних заявлений, сделанных ее материнской компанией после пресс-конференции генерального директора ADOR Мин Хи Джин.

Всё о конфликте HYBE и ADOR

ADOR категорически опровергли утверждения о предполагаемой попытке Мин Хи Джин захватить контроль над компанией, а также раскрыл детали внутреннего расследования. В длинном заявлении, охватывающем девять ключевых моментов, ADOR, агентство, стоящее за женской группой NewJeans, заявило, что воздержалось от ответа, чтобы не мешать деятельности артистов и защитить их рыночную стоимость, но выразило разочарование тем, что HYBE возобновили встречные иски через СМИ всего через день после обещания не отвечать на пресс-конференцию Мин Хи Джин.

«Постоянное распространение непроверенных материалов усилило замешательство в обществе. Мы стремимся прояснить факты, стоящие за текущими противоречиями, и помочь устранить недопонимание», – говорится в сообщении.

ADOR опровергли заявления HYBE о том, что Мин Хи Джин пытался захватить контроль, утверждая, что документы, представленные HYBE в качестве доказательств, были просто спекулятивными и не указывали на какие-либо конкретные планы или действия, связанные с захватом контроля.

В заявлении ADOR говорится, что когда начались проверки и усилились атаки СМИ, заместитель генерального директора ADOR обратился к руководству HYBE с просьбой прекратить одностороннюю кампанию в СМИ. Вместо этого на заместителя генерального директора было оказано давление, чтобы он подписал форму согласия, а на следующий день содержимое личного мессенджера просочилось в СМИ, что, по утверждению ADOR, было грубым вторжением в частную жизнь.

Касаясь поощрения Мин Хи Джин в размере 2 миллиардов вон (1,45 миллиона долларов), ADOR заявили, что это награда за достижение операционной прибыли в 34 миллиарда вон в течение двух лет с момента основания ADOR.

ADOR утверждали, что процессу стимулирования не хватало прозрачности и что HYBE исказили факты, чтобы представить Мин Хи Джин как человека, движимого жадностью: «Искажение фактов, связанных со стимулами, и упоминание зарплаты Мин Хи Джин, поощрений и компенсаций за акции – это попытка HYBE создать ложное представление о том, что ею движет финансовая жадность».

ADOR HYBE Мин Хи Джин Бан Ши Хёк Min Hee Jin Bang Si Hyuk NewJeans

Компания HYBE также подтвердила «нарушенное обещание» дебютировать NewJeans в качестве их первой женской группы. «HYBE публично объявили NewJeans своей первой женской группой. Однако в итоге Le Sserafim дебютировали первыми, показав, что HYBE не сдержали своего обещания. Несмотря на это, HYBE продолжают делать ложные заявления», – говорится в сообщении ADOR. – HYBE утверждают, что дебют NewJeans был отложен из-за корпоративной реструктуризации и перехода контрактов, но продолжают лгать о том, что уже произошло».

ADOR утверждал, что было много спекуляций и искажений относительно соглашения, касающегося владения акциями. В настоящее время Мин Хи Джин владеет 18% акций (или 573 160 акций) ADOR. Если Мин Хи Джин будет признана виновной в предполагаемом злоупотреблении доверием, HYBE может выкупить ее 18-процентную долю в ADOR по номинальной стоимости из-за нарушения акционерного соглашения. Учитывая, что номинальная стоимость акций составляет 5000 вон каждая, общая сумма оценивается в 2,9 миллиарда вон.

Однако, если не будет обнаружено нарушения акционерного соглашения, Мин Хи Джин сможет реализовать пут-опцион стоимостью до 100 миллиардов вон, исходя из текущей оценки.
ADOR прояснили проблему, связанную с пут-опционом Мин Хи Джин, который, по утверждению HYBE, в 30 раз превышал его балансовую стоимость, заявив: «Эта цифра отражает стоимость продукции будущей мужской группы и была всего лишь одним из предложений».

Мин Хи Джин присоединилась к Big Hit Entertainment, предшественнице HYBE, в 2019 году в качестве директора по бренду, а позже, в 2021 году, стала генеральным директором ADOR. В следующем году она запустила NewJeans, сделав их мировыми звездами. В прошлом году выручка ADOR составила 110,2 миллиарда вон, а операционная прибыль – 34 миллиарда вон.

ADOR указали, что именно HYBE обнародовали процесс аудита ADOR в средствах массовой информации. «Если HYBE полагали, что нападение на генерального директора Мин Хи Джин и ADOR, а не спокойное решение проблемы, не повлияет на стоимость бренда NewJeans, это свидетельствует о полном непонимании менеджмента лейбла и является софистикой, направленной на сокрытие их собственных ошибочных суждений», – говорится в их сообщении.

ADOR также раскрыли содержание сообщения Мин Хи Джин, переданного HYBE в прошлом месяце: «16 апреля генеральный директор Мин Хи Джин осветила различные проблемы и сказала: «HYBE не готовы, им не хватает понимания и у них неправильное отношение к системе с несколькими лейблами». Веря в рекомендации председателя правления Бан Ши Хёка, она высказала свое честное мнение, но теперь ее обвиняют в злоупотреблении доверием, и она сталкивается с текущей ситуацией».

Подчеркнув свою приверженность поддержке NewJeans, ADOR сказали: «Если HYBE действительно хочет защитить свою ИС (интеллектуальную собственность), как они утверждают, они должны прекратить необоснованные клеветнические кампании и проявить здравый смысл, поддержав ADOR в том, чтобы компания полностью сосредоточилась на творчестве».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Сон Кан и Ким Ю Чжон в новой дораме «Мой демон»

Сон Кан и Ким Ю Чжон в новой дораме «Мой демон»

17.10.2023 (1489)

Это комедийная история в жанре фэнтези о наследнице чеболя, которая влюбляется в демона, потерявшего свои силы, и ...

«Вор: Звук меча» – вестерн на корейский лад

«Вор: Звук меча» – вестерн на корейский лад

25.09.2023 (483)

Корейский Netflix привнес западный колорит в дораму «Вор: Звук меча».

Джонни из NCT получил травму

Джонни из NCT получил травму

12.06.2023 (342)

Агентство сообщает, что артист приостанавливает деятельность до полного восстановления.

OMEGA X подписали контракт с новым агентством

OMEGA X подписали контракт с новым агентством

03.07.2023 (394)

Новое агентство OMEGA X поможет группе перезапуститься, поддерживая также 11 участников и в их индивидуальной карьере.

Ямасита Томохиса и Араки Юко в новом романтическом фильме

Ямасита Томохиса и Араки Юко в новом романтическом ф...

09.06.2023 (549)

9 июня выйдет романтический фильм «Увидеть и услышать любовь», в котором главные роли сыграли Ямасита Том...

EXO выпустили клип на песню «Let Me In»

EXO выпустили клип на песню «Let Me In»

13.06.2023 (397)

Свой новый альбом под названием «Exist» группа выпустит в июле.