Корейские шоу с иностранцами

Корейские шоу с иностранцами korean reality shows Foreigners

Двадцать лет назад просто быть иностранцем, живущим в Южной Корее, было достаточной причиной, чтобы попасть на телевидение. До середины 2000-х роль иностранцев на экране в основном ограничивалась тем, чтобы через них показать увлечение Западом различными аспектами корейской культуры, популярность которой тогда еще не достигла сегодняшнего международного уровня. 

«Когда я впервые появился на телевидении, люди хотели, чтобы я говорил что-то вроде: «Я люблю кимчи, кимчи такое острое», – рассказал Джулиан Квинтарт, вспоминая, как 18 лет назад впервые получил роль в корейском телешоу. – Продюсеры просили меня «говорить по-корейски смешнее» или с более сильным акцентом. Но с появлением большего количества программ, предоставляющих людям возможность поделиться своим опытом, я думаю, что отношение корейцев к иностранцам тоже меняется. Теперь люди хотят, чтобы мы были в программе, потому что они хотят видеть именно нас, а не просто иностранцев».

Многие указывают на популярное ток-шоу JTBC «Ненормальный саммит», которое начало выходить в 2014 году, как на поворотный момент в индустрии. На шоу была приглашена группа спикеров из разных стран, свободно владеющих корейским языком. Они обсуждали самые разные темы: от глобальной политики и экономики до культурных различий, – используя свои знания и опыт жизни в Южной Корее. Последовала новая тенденция в вещании, когда некоторое количество иностранцев приглашались на шоу не только в качестве «иностранцев».

Иностранные артисты стремятся изменить корейскую индустрию

FanAsia составила небольшой список из корейских шоу, в которых главными участниками являются иностранцы.

«Ненормальный саммит» (Abnormal Summit)

Как упоминалось выше, шоу начало выходить в 2014 году. В нем участвовали мужчины-иностранцы, живущие в Южной Корее. Они обсуждали различные темы, в том числе политические и социальные, и корейскую культуру глазами иностранца в формате ток-шоу на корейском языке. Многие участники шоу стали достаточно известными в Южной Корее, например, Тайлер Раш и Джулиан Квинтарт, которые даже основали собственное агентство для иностранцев.

Ненормальный саммит Abnormal Summit корейские шоу иностранцы korean sh

«Мой сосед Чарли» (My Neighbor Charles)

Это шоу начало выходить в 2015 году. Каждый эпизод рассказывал о повседневной жизни иностранцев в Южной Корее, снятой в течение двух недель. Распорядок дня, изучение языка и культурные различия были показаны во время программы.

Мой сосед Чарли My Neighbor Charles корейские шоу иностранцы korean sh

«Добро пожаловать в Корею» (Welcome First Time in Korea)

Это шоу, также известное как «Привет, ты первый раз в Корее?», рассказывает об иностранцах, приезжающих в Южную Корею по приглашению своих друзей, живущих здесь. Шоу начало выходить в 2017 году. В шоу появились многие участники «Ненормального саммита». 

Welcome First Time in Korea иностранцы korean shows Foreigners

«Иностранцы в Корее» (South Korean Foreigners)

Шоу-викторина на знание Южной Кореи начало выходить в 2018 году. В нем принимали участие иностранцы с опытом проживания в Корее от трех до тридцати лет. Они соревновались с корейскими знаменитостями, и зачастую обыгрывали их.

Иностранцы в Корее South Korean Foreigners корейские шоу shows

«Любовь 7,7 миллиардов» (Love of 7.7 Billion)

Это шоу напоминало «Ненормальный саммит», только на нем обсуждались романтические темы. Участники-иностранцы делились своими взглядами на взаимоотношения полов и брак, рассказывая о своих культурах и отношениях с людьми из другой культуры.

Любовь 7,7 миллиарда Love of 7.7 Billion корейские шоу иностранцы kore

«Объединенные отцы» (United Fathers)

Шоу начало выходить в прошлом году. Оно рассказывало о родителях эмигрантов, живущих в Южной Корее. Шоу пригласило отцов из разных стран (США, Италии, Китая, Индии, Азербайджана, Великобритании, Финляндии, ЮАР) поделиться своим стилем воспитания, обсуждая культурные различия и практические навыки воспитания детей. Большинство участников шоу – иностранцы, которые женились на кореянках, например, небезызвестный Альберто Монди, который появлялся в нескольких шоу, перечисленных выше.

Объединенные отцы United Fathers корейские шоу иностранцы korean shows

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Пять участников Pentagon покинули Cube Entertainment

Пять участников Pentagon покинули Cube Entertainment

12.10.2023 (421)

В компании остались лишь четыре участника группы.

Пусан в XIX веке: акулы и русалки

Пусан в XIX веке: акулы и русалки

22.07.2023 (458)

Как жили пусанские рыбаки на рубеже веков.

Вышел док.фильм о бывшем президенте Кореи на пенсии

Вышел док.фильм о бывшем президенте Кореи на пенсии

29.04.2023 (486)

В фильме «Обычный Мун Чжэ Ин» показывается повседневная жизнь Мун Чжэ Ина после ухода с поста президента ...

aespa вернулись с альбомом «Drama»

aespa вернулись с альбомом «Drama»

12.11.2023 (166)

10 ноября aespa выпустили свой четвертый мини-альбом «Drama» вместе с музыкальным видео на одноименный...

SHINee выпустили альбом «Hard»

SHINee выпустили альбом «Hard»

27.06.2023 (274)

26 июня SHINee выпустили свой восьмой студийный альбом «Hard» с одноименным заглавным треком.

OMEGA X и SPIRE Entertainment договорились о расторжении контракта

OMEGA X и SPIRE Entertainment договорились о расторж...

09.05.2023 (432)

8 мая OMEGA X сообщили, что договорились о расторжении эксклюзивного контракта и прекращении всех споров с их бывшим ...