Корейские рок-группы, которые испытывают сейчас взрывную популярность

Корейские рок-группы, которые испытывают сейчас взрывную популярность

В отличие от западных стран, корейская публика несколько пренебрегала жанром рока, поскольку его затмил к-поп. Тем не менее, этот музыкальный жанр начинает набирать обороты. Проходит все больше концертов рок-групп на все более крупных концертных площадках, поскольку слушатели музыки начали обращать внимание на его уникальный стиль и популярность за рубежом.

По мнению экспертов, спрос на рок-группы на концертах определенно возрос, а корейские группы, выпустившие альбомы на английском языке, особенно набирают популярность. Эксперты также прогнозируют, что больше корейских рок-групп окажутся в центре внимания за рубежом.

Музыкальный критики Чхве Ён Гён отметил: «Я не думаю, что сейчас публику не заботит, что является инди-музыкой, а что – нет. Интерес меломанов, которые были более склонны к хип-хопу и к-попу, смещается в сторону музыки рок-групп. Очень позитивно, что группы экспериментируют со своим звучанием. Только когда будет обеспечено разнообразие музыки группы, ее рынок сможет расшириться».

Silica Gel

Корейская инди-рок-группа Silica Gel успешно распродала билеты на все три своих сольных концерта «Syn.The.Size III» на Jangchung Arena в центре Сеула, которые прошли с 17 по 19 мая. 

Silica Gel начали свою деятельность как проектная группа в 2013 году. Четыре участника решили сделать группу постоянной в 2016 году, увидев потенциал в своей музыке. Начав свою карьеру в инди-индустрии, группа достигла статуса суперзвезды с выпуском «No Pain» в 2022 году. Сейчас Silica Gel – одна из групп, находящихся в авангарде нового корейского музыкального бума, выходящего за рамки мейнстримного к-поп.

DAY6

Недавно DAY6 установили редкий рекорд. Все семь песен с их восьмого мини-альбома «Fourever» попали в чарт Melon Top 100. Они стали единственными артистами JYP Entertainment с таким достижением (когда все песни альбома попали в ТОП-100).

DAY6 также хороши в концертной деятельности. Их недавний концерт «Welcome to the Show», прошедший с 12 по 14 апреля на Jamsil Indoor Stadium, собрал 34 000 поклонников.

The Rose

The Rose – это инди-рок-группа, которая начинала скромно. Когда они дебютировали в 2017 году, они выступили перед примерно 20 людьми в небольшом клубе в Хондэ. А в этом году The Rose выступили на Coachella. Они дали два концерта – 14 и 21 апреля.

Судя по видео выступлений The Rose на Coachella, корейскую рок-группу встречала восторженная толпа, подпевающая «Back to Me», треку со второго полноформатного альбома группы «Dual» (2023). Эта песня является одним из их самых популярных треков среди иностранных фанатов.

«Dual» стал первым альбомом корейской рок-группы, занявшим 83-ю строчку в чарте Billboard 200. The Rose отправились в тур после выхода альбома и завершили свои концерты в США в прошлом году, а в Европе и Азии в начале этого года. 

Wave to Earth

Талант Wave to Earth также был впервые признан зарубежной аудиторией. По данным за 2023 год, инди-рок-группу ежемесячно слушают 7,24 миллиона человек на Spotify. Во время тура после выпуска альбома «0.1 Flaws and All» было распродано 20 концертов в 18 городах Северной Америки. В начале этого года группа также выступала в азиатских и европейских странах, а организаторы Korean Music Awards 2024 признали Wave to Earth самым популярным корейским бэндом в зарубежных странах на сегодняшний день.

Многие другие корейские рок-группы готовятся оседлать следующую корейскую музыкальную волну. Лейбл Antenna готовит к запуску свою первую рок-группы Dragon Pony. Группа NND, состоящая из двух человек, и еще одна рок-группа 9001, которая сделала свое имя известным благодаря шоу JTBC «Super Band» (2019), недавно выступили в Японии. LUCY, группа-полуфиналист той же программы прослушивания, также привлекла внимание своей дебютной песней «Flowering» (2020) после того, как песня начала вновь появляться в чартах. 

Bongjeingan, недавно сформированная супергруппа, состоящая из участников уже зарекомендовавших себя инди-групп, также попадает в заголовки благодаря своим экспериментальным начинаниям. Группа планирует выпустить музыкальные клипы на все 12 песен своего первого полноформатного альбома «12 WORDS», который вышел в прошлом году.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

«В движении» – лучший сериал на BIFF Asia Contents Awards and Global OTT Awards

«В движении» – лучший сериал на BIFF Asia Contents A...

09.10.2023 (482)

В этом году было добавлено пять новых наград, включая награду за лучший креатив.

«Нью-Йорк таймс»: как Netflix планирует тотальное мировое господство

«Нью-Йорк таймс»: как Netflix планирует тотальное ми...

28.08.2023 (503)

Популярный контент, производимый в Азии и по всему миру, приобрел большее значение, поскольку большая часть Голлив...

«Наше тысячелетие и 30 дней до твоей смерти» – новый японский мультимедийный проект

«Наше тысячелетие и 30 дней до твоей смерти» – новый...

16.08.2023 (408)

Компания Toei представит новый мультимедийный проект под названием "Наше тысячелетие и 30 дней до твоей смерти", вклю...

Корейская дорама «Демон» демонстрирует сильный старт

Корейская дорама «Демон» демонстрирует сильный старт

26.06.2023 (406)

Дорама от сценаристки Ким Ын Хи («Сигнал», «Королевство») с Ким Тэ Ри, О Чжон Се и Хон Гёном ...

О чем новое аниме Хаяо Миядзаки?

О чем новое аниме Хаяо Миядзаки?

04.08.2023 (748)

Новое аниме 82-летнего Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» (в иностранном прокате название будет «Мальчи...