Конфликт HYBE-ADOR: битва петиций

HYBE ADOR Min Hee Jin Мин Хи Джин NewJeans

В преддверии внеочередного собрания акционеров ADOR, которое назначено на эту пятницу, 31 мая, и на котором будет принято решение об увольнении или не увольнении генерального директора Мин Хи Джин, фанаты NewJeans и сотрудники HYBE демонстрируют свою поддержку, подавая петиции в суд Сеула.

Всё о конфликте HYBE и ADOR

В петиции, поданной в Центральный районный суд Сеула 24 мая, фанаты NewJeans написали: «Пока не будет юридически установлено, что Мин Хи Джин действовала незаконно, условия контракта, подписанного между ней и HYBE, должны соблюдаться. Мы надеемся, что она останется генеральным директором ADOR. Мы знаем, что именно этого хотят NewJeans, и мы поддерживаем позицию группы».

Адвокат Мин Хи Джин подал петицию фанатов после того, как примерно за 16 часов было собрано 10 000 подписей. Мин Хи Джин и участницы NewJeans также подали свои петиции в суд во время слушания 17 мая по иску главы ADOR, которая потребовала предварительный судебный запрет в отношении HYBE осуществлять свои права голоса на собрании акционеров (решение по нему должно быть вынесено до 31 мая). 

Напомним, что HYBE владеет 80% акций ADOR, и ее акционеры, вероятно, одобрят отстранение Мин Хи Джин от должности, если собрание состоится в эту пятницу. Сотрудники ADOR также подали петицию в пользу Мин Хи Джин на прошлой неделе.

Будет ли Мин Хи Джин отстранена от управления ADOR?

Со стороны HYBE представители и персонал ее дочерних компаний, включая основателя Pledis Entertainment Хан Сон Су, генерального директора Source Music Со Сон Чжин, продюсера BTS Pdogg, а также креативного директора BTS и LE SSERAFIM Ким Сон Хёна, подали петиции в поддержку HYBE. Все они утверждают, что ценность системы с несколькими лейблами компании должна быть защищена и что вся индустрия развлечений пошатнется в результате преследования Мин Хи Джин своих частных интересов.

Маловероятно, что суд примет сторону Мин Хи Джин, поскольку препятствование HYBE в осуществлении своих прав голоса напрямую нарушает права акционеров. «Если нет веской причины, скажем, чего-то определенно незаконного, препятствующего осуществлению акционерами права голоса, вероятность того, что суд удовлетворит судебный запрет Мин Хи Джин, очень мала. Петиции, поданные участницами NewJeans и их фанатами, могут быть приняты во внимание судьями, но они окажут небольшое влияние на результат», – прокомментировал Ли Чжэ Гён, профессор юридической школы Университета Конкук и президент Korea Entertainment Law Society.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Чон Со Мин уходит из «Running Man»

Чон Со Мин уходит из «Running Man»

28.10.2023 (516)

Актриса Чон Со Мин, которая присоединилась к «Running Man» в качестве постоянной участницы в 2017 году...

Новые корейские сериалы: декабрь 2023 года

Новые корейские сериалы: декабрь 2023 года

01.12.2023 (928)

FanAsia собрала подборку из новых корейских сериалов, премьера которых состоится в этом месяце. 

Самые популярные песни из Азии в 2023 году от Apple Music

Самые популярные песни из Азии в 2023 году от Apple ...

29.11.2023 (600)

28 ноября платформа Apple Music представила свой рейтинг лучших песен 2023 года. В этот ТОП-100 попали и некоторые...

Три новые звездные парочки корейской индустрии развлечений

Три новые звездные парочки корейской индустрии развл...

10.08.2023 (932)

FanAsia собрала подборку из звезд, которые объявили о своих отношениях совсем недавно.

AB6IX выпустили восьмой мини-альбом «The Future Is Ours: Found»

AB6IX выпустили восьмой мини-альбом «The Future Is O...

22.01.2024 (393)

В понедельник, 22 января, AB6IX выпустили свой восьмой мини-альбом «The Future Is Ours: Found» с загла...