Два корейских романтических фильма с ретро-атмосферой 90-х

Девушка двадцатого века Тоже Ким Ю Чжон Ё Чжин Гу 20th Century Girl

В прошлом году тенденции 1990-х годов вернулись в корейскую поп-культуру, и киноиндустрия не стала исключением. Два новых романтических фильма, действие которых происходит в последнее десятилетие XX века, отправили зрителей в не слишком далекое прошлое, в котором с тревогой и надеждой на будущее ждали прихода нового тысячелетия.

Оригинальный фильм Netflix «Девушка двадцатого века», выпущенный в конце октября 2022 года, и ремейк фильма 2000 года «Тоже», который вышел в ноябре, – это романтические картины, действие которых происходит в 1999 году. 

«Девушка двадцатого века»

Действие фильма происходит в 1999 году. Это история 17-летней ученицы старшей школы по имени Бо Ра (Ким Ю Чжон), чья лучшая подруга Ён Ду (Ро Юн Со) влюблена в Хён Джина (Пак Чон У). По просьбе подруги, которая едет в США, чтобы сделать операцию на сердце, Бо Ра начинает следить за Хён Джином, чтобы разузнать о нем все, и влюбляется в него. Пён У Сок играет парня по имени Ун Хо, который вместе с Бо Ра состоит в радиовещательном клубе и является другом Хён Джина. 

«Тоже»

В оригинальном фильме «Тоже» действие происходило в 1979 и 2000 годах, но ремейк сменил временные настройки на 1999 и 2022 годы. Это молодежный романтический фильм, в котором рассказывается история парня из 1999 года и девушки из 2022 года, которые начинают общаться через старую таинственную рацию. Студент университета Ким Ён (Ё Чжин Гу) из 1999 года, только что вернувшийся после прохождения обязательной военной службы, встречает свою первую любовь, первокурсницу Хан Соль (Ким Хе Юн). Тем временем Му Ни (Чо И Хён), которая живет в 2022 году, тайно влюблена в своего лучшего друга (На Ин У). 

Сюжеты фильмов следуют обычным сюжетам романтических молодежных фильмов о дружбе и любви, но обстановка играет важную роль для миллениалов и поколения Z. В этих фильмах персонажи носят с собой пейджеры, проверяют голосовые сообщения в телефонных будках и обмениваются электронной почтой. Они одеты в широкие брюки с высокой талией и яркие футболки, модные в 90-х.

Миллениалов, которые выросли после азиатского финансового кризиса 1997-1998 годов и стояли за бумом K-pop групп первого поколения, фильмы заставили оглянуться на свою юность в 1990-е годы. «Через пару лет после начала пандемии я почувствовала связь с историями из 1990-х годов, – сказала Ли Ми Сон, 40-летняя офисная работница, после просмотра «Девушки двадцатого века». – Хотя история была предсказуема, было забавно открывать для себя ретро-предметы, изобилующие в фильме, и поддаваться сентиментальности».

Эти предметы стали чем-то новым для поколения Z, которое выросло с мобильными телефонами в руках и знакомо с платформами социальных сетей и новыми технологическими тенденциями.

Ким Ю Чжон, сыгравшая главную роль в фильме «Девушка двадцатого века», сказала, что обнаружила, что старые вещи все еще могут быть модными, и надеется, что молодые зрители смогут почувствовать атмосферу 90-х. «Впервые я увидела дискету во время съемок фильма. Я также подумала, что было бы неплохо пользоваться видеопрокатом, – рассказала 23-летняя актриса. – Всем нам особенно нравилось носить одежду 1990-х».

Ё Чжин Гу, сыгравший студента колледжа, живущего в 1999 году в фильме «Тоже», сказал, что был удивлен, узнав, что временные рамки его фильма и «Девушки двадцатого века» совпадают. Напомним, что он сыграл с Ким Ю Чжон в дораме 2012 года «Солнце в объятиях луны». «Я хотел, чтобы зрители, которые действительно жили в то время, почувствовали ностальгию», – также рассказал 25-летний актер.

Режиссер фильма «Девушка двадцатого века» рассказала, что она выбрала 1999 год, чтобы изобразить бурные эмоции, которые испытывали подростки, и это оказалось правильным выбором на фоне растущей популярности историй из 90-х. «Истории 70-х и 80-х были популярны в предыдущие годы, но одержимость ретро быстро переместилась в 90-е. Я думаю, что люди моего возраста начали рассказывать свои истории», – сказала 40-летняя режиссер.

Источник: Yonhap

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Спустя шесть десятилетий 77-летняя кореянка добивается справедливости в деле о попытке изнасилования

Спустя шесть десятилетий 77-летняя кореянка добивает...

30.07.2023 (431)

В 1964 году 18-летняя Чхве Маль Чжа была осуждена за то, что отбилась от насильника, откусив ему часть языка, при это...

Шону и Хёнвон дебютировали как первый юнит MONSTA X

Шону и Хёнвон дебютировали как первый юнит MONSTA X

27.07.2023 (400)

25 июля официально дебютировал первый юнит MONSTA X, состоящий из Шону и Хёнвона. Они выпустили мини-альбом «Th...

Со Ин Гук, Пак Со Дам и другие звезды в дораме «Игра смерти»

Со Ин Гук, Пак Со Дам и другие звезды в дораме «Игра...

27.11.2023 (787)

«Игра смерти» – это новый сериал стриминговой платформы TVING, который выйдет 15 декабря.

Роман Пак Со Ён «День твоего существования» будет экранизирован

Роман Пак Со Ён «День твоего существования» будет эк...

21.11.2023 (327)

Это история о том, как семь человек делят одно тело по 7-дневной системе ротации.

Фильм «Сон» с Ли Сон Гюном и Чон Ю Ми стал хитом в Южной Корее

Фильм «Сон» с Ли Сон Гюном и Чон Ю Ми стал хитом в Ю...

19.09.2023 (440)

Это триллер о муже-лунатике с элементами саспенса, комедии и драмы.

В корейских дорамах все чаще используют технологии VFX

В корейских дорамах все чаще используют технологии VFX

21.01.2024 (338)

Применение технологии VFX в корейских дорамах постепенно расширяется. До сих пор технология использовалась редко, ...