CJ ENM создадут студию по производству дорам в Японии

14.05.2022

CJ ENM Studio Dragon Line Digital Frontier Naver Webtoon Line Manga

Ведущая южнокорейская медиа-компания CJ ENM заявила, что создаст студию по производству дорам в Японии. Это будет совместная компания Studio Dragon (дочерняя компания CJ ENM по производству дорам и фильмов) и Line Digital Frontier, японским подразделением Naver Webtoon. Naver Webtoon – это сервис вебтунов, которым управляет южнокорейский интернет-гигант Naver.

Три стороны совместно инвестируют 30 миллиардов вон (23 миллиона долларов США) в запуск компании под предварительным названием Studio Dragon Japan в первой половине этого года. Новая компания будет охватывать все этапы производства контента: от разработки и инвестиций до распространения.

По словам CJ ENM, совместная компания призвана возглавить рынок японских телевизионных дорам, основываясь на ноу-хау южнокорейской студии в производстве и распространении дорам, а также на интеллектуальной собственности (IP) японской компании.

Размер рынка контента Японии по состоянию на прошлый год составлял около 191,3 миллиарда долларов, что является третьим по величине в мире после США и Китая. Studio Dragon – крупнейшая телевизионная студия в Азии с более чем 183 премиальными IP по всему миру, которая ежегодно выпускает около 30 сериалов, распространяемых через различные платформы. Студия известна такими популярными сериалами, как «Аварийная посадка любви», «Отель дель Луна» и «Милый дом». Line Digital Frontier является дочерней компанией Naver Webtoon и является ведущей платформой веб-комиксов на японском цифровом рынке, управляющей сервисом веб-комиксов Line Manga.

CJ ENM ожидают, что продюсерская студия сможет за короткий промежуток времени создать популярные сериалы, которые будут отличаться от существующих японских дорам, используя IP-контент Line Digital Frontier и Naver Webtoon.

Создание новой компании является частью стратегии корейского медиа-гиганта CJ ENM по расширению своей многостудийной структуры на международном уровне. Studio Dragon Japan станет четвертой производственной студией компании наряду со Studio Dragon, Endeavor Content и недавно анонсированной CJ ENM Studios. С добавлением Studio Dragon Japan у CJ ENM теперь есть производственные студии в Корее, США и Японии.

CJ ENM Studio Dragon Line Digital Frontier Naver Webtoon Line Manga

«Studio Dragon Japan послужит плацдармом для талантливых создателей как в Корее, так и в Японии, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом, и воротами для глобального распространения конкурентоспособного контента, - сказал Кан Чоль Гу, исполнительный директор японского бизнеса CJ ENM по производству дорам. - Мы будем выпускать дорамы премиум-класса, ориентированные на различные глобальные стриминговые сервисы и другие новые каналы».

Ким Шин Бэ, глава Line Manga, добавил: «Этой совместной компанией мы закрепили цепочку создания IP, которая может воплотить вебтуны в видеоконтент в Японии. Мы будем продвигать вебтуны с помощью высококачественных дорам, нацеленных на мировой рынок, и укреплять наши позиции в качестве первопроходцев в индустрии развлечений».

CJ ENM и Naver ранее, в октябре 2020 года, заключили партнерство и с тех пор выпустили «Милый дом» и «Клетки Юми» на основе интеллектуальной собственности последней.

Источник: deadline

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 233 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (411)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (170)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (97)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (79)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5679)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5523)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3466)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3438)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3205)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2769)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2364)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2300)