4 корейские дорамы, продолжение которых выйдет на Netflix в 2024 году

корейские дорамы Netflix 2024 год новый второй сезон игра в кальмара

Netflix собирается инвестировать в корейский контент 2,5 миллиарда долларов в течение следующих четырех лет. Корейский контент привлекает огромную зрительскую аудиторию. Этому способствовала и «Игра в кальмара», которая стала самым просматриваемым сериалом за всю историю Netflix и подстегнула интерес к другому корейскому контенту.

«Нью-Йорк таймс»: как Netflix планирует тотальное мировое господство

«Вашингтон пост»: кинематографисты из Азии наблюдают за забастовками в Голливуде с надеждой и досадой

Итак, FanAsia собрала подборку из дорам, новые сезоны которых выйдут на Netflix в 2024 году.

«Игра в кальмара»

Установившая так много рекордов по всему миру «Игра в кальмара», беспрецедентный по успешности корейский сериал Netflix о смертельных играх за выигрыш в 45,6 миллиарда вон, наконец, возвращается со вторым сезоном. Ли Чон Джэ, сыгравший главную роль в первом сезоне и единственного выжившего игрока, Ли Бён Хон, сыгравший распорядителя игр, а также Ви Ха Джун вернутся во втором сезоне. Ожидается, что Гон Ю, сыгравший камео в первом сезоне, также появится и во втором.

Новых игроков сыграют Им Шиван, Кан Ха Ныль, Пак Сон Хун, Ян Дон Гын, Пак Гю Ён, Кан Э Шим, Чо Юри (бывшая участница IZ*ONE), Чхве Сын Хён (T.O.P из BIGBANG), Дэвид Ли, Ли Джин Ук, Но Джэ Вон и Вон Джи Ан.

Доходы создателей «Игры в кальмара» ничтожно малы - в чем причина?

«Зов ада»

Первый сезон дорамы, в котором сыграли Ю А Ин, Ким Хён Джу, Пак Чон Мин, Вон Джин А и другие, вышел в 2021 году на Netflix. «Зов ада» основан на вебтуне Ён Сан Хо, который выступил и в качестве режиссера дорамы. В первом сезоне речь шла о посланцах из ада, которые появлялись на Земле без предупреждения и обрекали людей на муки вечные.

Действие первого сезона происходило между 2022 и 2027 годами в Южной Корее, и сверхъестественные существа появлялись словно из воздуха, чтобы забрать в ад людей, которым предварительно сообщали дату и время их смерти. Первый сезон закончился тем, что труп сожженной ими женщины обретает плоть.

Второй сезон дорамы был анонсирован осенью 2022 года. В начале весны 2023 года стало известно, что Ю А Ин исключен из актерского состава второго сезона, а его роль сыграет Ким Сон Чхоль. Это решение стало следствием того, что актер находится под следствием за употребление наркотиков.

«Зов ада» – новая дорама от режиссера «Поезда в Пусан»

«Мы все мертвы»

В первом сезоне «Мы все мертвы» группа учеников ожидала спасения в школе после того, как учителя и их товарищи начали заражаться вирусом, который превращал их в зомби. В течение дня после премьеры сериал занял первое место в рейтингах Netflix 25-ти стран мира. Он продолжил успех таких корейских сериалов платформы, как «Игра в кальмара» и «Зов ада».

Во втором сезоне будет рассказана история группы учеников, которые выжили в старшей школе, пораженной зомби-вирусом. Актеры из первого сезона сериала – Пак Джи Ху, Юн Чхан Ён, Чо И Хён и Пак Соломон – опять сыграют свои роли. 

Интересные факты об актере сериала «Мы все мертвы» Пак Соломоне

«Милый дом»

А вот «Милый дом» вернется на Netflix уже с третьим сезоном, который был анонсирован одновременно со вторым. Сериал основан на одноименном вебтуне об одиноком старшекласснике, который переезжает в новую квартиру. Дом, куда он переезжает, начинают атаковать монстры, а жители дома оказываются запертыми внутри здания. 

В первом сезоне, который вышел в 2020 году, снялись Сон Кан, Ли Ши Ён, Ли До Хён, Ли Джин Ук, Пак Гю Ён, Го Мин Ши и другие. Во втором сезоне вернулись те же актеры, помимо Ли До Хёна, чей персонаж погиб, а также присоединились Ю О Сон, О Чжон Се, Ким Му Ёль и Чон Джин Ён (из B1A4). 

В одном из интервью Сон Кан намекнул, что третий сезон, выход которого намечен на 2024 год, углубит историю его персонажа Хён Су, что сделает сюжет второго сезона более понятным. «У Хён Су будет более активная роль в третьем сезоне. В нем будет показана его другая сторона, отличная от второго сезона, и история будет разворачиваться вокруг воссоединения жильцов «Зеленого дома», – сказал он. – В то время как второй сезон был посвящен тому, как они расходятся и их индивидуальным взглядам, в третьем сезоне они снова соберутся вместе. Таким образом, сюжетная линия снова сведет их индивидуальные истории в одну коллективную».

Ли Джин Ук – о секретах создания образа монстра в «Милом доме»

Обновление-бонус:

8 января Netflix объявил, что второй сезон дорамы «Существо Кёнсона» также выйдет в течение 2024 года. Первый сезон вышел в двух частях, в декабре 2023 года и январе 2024 года. «Существо Кёнсона» – это леденящая душу история о том, как императорская Япония создала монстра с помощью биологических экспериментов. Действие дорамы происходит в Кёнсоне в 1945 году, незадолго до освобождения Кореи.

Пак Со Джун играет Чан Тхэ Сана, который проникает в больницу, где проводятся биологические эксперименты, в поисках пропавшей корейской гейши. Хан Со Хи играет Юн Чхэ Ок, которая вместе с Тхэ Саном пробирается в больницу в поисках своей пропавшей матери.

Режиссер дорамы отметил, что второй сезон представит историю с совершенно другим очарованием: «Изменение в пространстве и времени обеспечит четкое различие, предлагая ощущение расширенной вселенной».

Пак Со Джун и Хан Со Хи – о дораме «Существо Кёнсона»

 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Пак Хён Шик опубликовал фото с Пак Шин Хе

Пак Хён Шик опубликовал фото с Пак Шин Хе

29.04.2023 (438)

Как пишут пользователи, актеры продемонстрировали дружескую химию.

BLACKPINK выступили на Coachella 2023 в качестве хедлайнеров

BLACKPINK выступили на Coachella 2023 в качестве хед...

17.04.2023 (467)

В 2019 году BLACKPINK стали первой женской K-pop группой, которая выступила на Coachella. В 2023 году они стали первы...

(G)I-DLE выпустили клип на песню «Allergy»

(G)I-DLE выпустили клип на песню «Allergy»

11.05.2023 (945)

В клипе Минни, Юци, Шухуа и Миён выступили в роли популярных девочек в школе, которые решили преобразить Соён.

Чо Бо А и Роун из SF9 сыграют в новой дораме-фэнтези

Чо Бо А и Роун из SF9 сыграют в новой дораме-фэнтези

14.06.2023 (409)

Чо Бо А и Роун, участник айдол-группы SF9, сыграют главные роли в предстоящем сериале JTBC «Связаны с тобой суд...

Джису из BLACKPINK и актер Ан Бо Хён встречаются

Джису из BLACKPINK и актер Ан Бо Хён встречаются

03.08.2023 (887)

Агентства обоих звезд подтвердили информацию. Это первые подтвержденные отношения для группы BLACKPINK.

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

14.05.2023 (426)

10-серийный ромком от ENA основан на известном корейском мультфильме «Ёнсим».