Звёзды сериала «Мир дорам 2» должны снова спасти мир

17.02.2022

Мир дорам Dramaworld 2 Лив Хьюсон Liv Hewson Шон Дюлейк Sean Dulake

Если первый сезон сериала «Мир дорам», который вышел еще в 2016 году, был введением в захватывающий мир корейских дорам, то второй сезон, который стартовал на прошлой неделе на Amazon, частично исследует то, насколько сильно изменились корейские дорамы с тех пор.

В первом сезоне заядлая поклонница корейских дорам по имени Клэр, которую играет Лив Хьюсон, волшебным образом попадает в альтернативную вселенную, в которой существуют все ее любимые дорамы. Однако в этом мире что-то пошло не так, потому что персонаж корейской дорамы, шеф-повар Джун Пак, которого играет актер Шон Дюлейк, не влюбился в свою помощницу, следуя правилам корейского ромкома. В итоге под руководством Сэта, которого играет Джастин Чон, Клэр становится посредницей в создании сюжетных линий. Однако она слишком увлекается и влюбляется в главного героя. Все заканчивается тем, что ей пришлось сказать ему, что он – персонаж дорамы.

Ли Мин Хо стал самым любимым корейским актёром среди иностранцев в 2021 году

Первый сезон добродушно высмеивал разные дорамные фишки с помощью появления таких корейских звезд, как актриса Хан Джи Мин, участник Super Junior и актер Чхве Шивон и многих других. Во втором сезоне Клэр возвращается в мир дорам, чтобы помочь Джуну справиться с новыми угрозами его миру, а Джун, узнав, что он не главный герой, теперь не знает, что делать, и сомневается в себе.

Шон Дюлейк рассказал: «Теперь, когда он знает, что он персонаж в сериале, он начинает копаться в себе. В то время как в первом сезоне он мужественный и даже немного жесткий главный герой, которого трудно сломить, во втором сезоне Джун Пак существует в мире дорам, находясь немного не в себе и изо всех сил пытаясь разобраться. Что мне действительно понравилось во втором сезоне, так это то, что в Джуне появляется наивность. Ведь Джун вырос в мире дорам, это его родной город, в котором он был принцем».

Мир дорам Dramaworld 2 Шон Дюлейк Sean Dulake

Осознав правду о своем существовании, что все происходит по сценарию, Джун должен выяснить, кто он и что он такое. Когда Джун Пак был главным героем дорамы, он точно знал, как работает любовь, но во втором сезоне он должен выяснить, действительно ли он и Клэр созданы друг для друга. В конце концов, он из мира дорам, а она из реального мира. Джуна сбивает с толку реальный мир, с которым теперь надо считаться. Персонажи из двух разных миров должны попытаться наладить свои отношения, в то время как мир вокруг них рушится. Первый сезон заканчивается традиционным «поцелуем настоящей любви», но во втором сезоне появляются испытания и невзгоды.

Первый сезон был любовной историей с элементами фэнтези. Второй сезон затрагивает другие жанры дорам. Есть научно-фантастическая история о вампирах и тиграх-оборотнях. Есть еще детективный триллер из 80-х. Второй сезон пародирует классические корейские дорамы, такие, как «Принц с чердака» и «Таинственный сад», при этом творчески переосмысливая их и развивая мир, созданный в первом сезоне. Так, Джун Пак обсуждает смысл жизни с отцом Клэр, а Сэт весело возглавляет группу поддержки для второстепенных персонажей. 

«Первый сезон «Мира дорам» можно считать Korean Entertainment 101, - пошутил Шон Дюлейк. - Мы рассказываем историю с точки зрения поклонницы корейских дорам. Это было похоже на субкультуру, когда мы впервые начали снимать, но теперь это действительно круто и мейнстримно быть поклонником Халлю, поклонником корейского контента».

Во втором сезоне появляются такие звезды, как Ха Чжи Вон («Императрица Ки», «Таинственный сад»), Генри Лау и Дэниел Дэ Ким («Остаться в живых»). В эпизодических ролях появляются такие звезды дорам и к-попа, как Хан Хё Чжу, Ким Дон Чжун, Кевин Ву и Ли Чон Джэ, звезда «Игры в кальмара». Генри Лау играет брата, о существовании которого Джун никогда не подозревал. Айдол также написал саундтрек, который исполнил с Ха Чжи Вон.

«Джун не играет главную роль во втором сезоне, - сказал Шон Дюлейк, с юмором указывая на все характеристики, традиционно связанные с ролью главного героя дорамы. - Существует комплекс неполноценности, связанный с тем, почему он не играет главную роль, и как это на нем сказывается. На самом деле я очень завидую своему брату, который, как я узнал, у меня есть, и которого играет Генри Лау. Он выше меня, а его пресс лучше, чем у меня. Он просто безупречен, а еще играет на скрипке. Это все раздражает, потому что он говорит еще и на большем количестве языков, чем я».

Шон Дюлейк добавил: «Учитывая недавний успех корейских сериалов и фильмов, таких, как «Игра в кальмара» и «Паразиты», «Мир дорам» - это сериал, который прославляет корейскую индустрию развлечений, перенося зрителей в фантастический мир, где существуют все корейские дорамы. Мы показываем разных персонажей, которые принадлежат разным культурам и говорят на разных языках. Но они объединяются, чтобы спасти мир, основанный на любви. Если вы никогда раньше не видели корейских дорам, то думайте о «Мире дорам» как о проникновении в жанр, охвативший весь мир».

Первый сезон «Мира дорам» получил награду на Seoul International Drama Awards в номинации «самая популярная зарубежная дорама года». И первый, и второй сезоны сериала были выпущены в США 12 февраля на IMDb TV, бесплатном стриминговом сервисе Amazon. «Мы надеемся, что сериал покажет хорошие результаты на платформе Amazon, и мы сможем снять и третий сезон, - сказал Дюлейк. - Это было бы замечательно».

Источник: forbes

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 937 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (411)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (170)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (97)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (79)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5679)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5523)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3466)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3438)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3205)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2769)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2364)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2300)