«Жизнь прекрасна» – долгожданный корейский музыкальный фильм

18.09.2022

Life is Beautiful Жизнь прекрасна Korean jukebox musical film

Не секрет, что корейские кинозрители питают слабость к музыкальным фильмам. От «Мамма Mia!» (2008 г.) до «Отверженных» (2012 г.) и «Ла-Ла Ленда» (2016 г.) – многие голливудские музыкальные фильмы добились большого успеха в Южной Корее.

Тем не менее, запоминающиеся музыкальные фильмы корейского производства, которые понравились бы местной публике, явно отсутствуют. Вот почему в корейских онлайн-сообществах было много ажиотажа вокруг первого корейского музыкального фильма «Жизнь прекрасна» с тех пор, как он был впервые представлен в 2020 году. Режиссеру фильма Чхве Гук Хи потребовалось более двух лет, чтобы фильм вышел на экраны, так как этому помешала пандемия.

Теперь музыкальный фильм, премьера которого в кинотеатрах состоится 28 сентября, готовится завоевать сердца зрителей. Это сентиментальный фильм, полный корейских хитов с 1970-х по 2000-е годы и мастерской игры актеров.

Ём Чон А играет главную роль в фильме – домохозяйку, посвятившую всю свою жизнь семье. Она узнает, что у нее рак легких и жить ей осталось всего несколько месяцев. В качестве своего последнего подарка на день рождения она просит своего мужа (которого играет Рю Сын Рён) помочь найти ее первую школьную любовь. Хотя поначалу муж сопротивлялся, он решает отправиться в это странное путешествие.

«Это фильм о матери. Неважно, в каком поколении вы родились. Если у вас есть мать и семья, вы сможете насладиться фильмом», – сказал режиссер Чхве Гук Хи во время пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе. Он добавил, что его фильм может быть особенно интересным для людей в возрасте от 40 до 50 лет, поскольку в нем много хитов, которые были популярны во времена их молодости.

«Мне понравилось, что в фильме есть песни, которые я люблю слушать», – сказал 51-летний актер Рю Сын Рён. Он добавил, что песня Ли Мун Сэ «Unpredictable Life» была его любимой в фильме, так как ее текст близок ему. 50-летняя Ём Чон А также согласилась, что ей очень понравилось слушать песни в фильме.

Чхве Гук Хи объяснил, что его команда составила список из 30-40 популярных корейских песен и обсудила со сценаристом, продюсером и музыкальным режиссером, чтобы выбрать те, которые подходят к разным сценам фильма. Поскольку это музыкальный фильм, актерам, не имевшим опыта участия в музыкальных проектах, пришлось столкнуться с вызовом.

«Для музыкального фильма пение и танцы так же важны, как и актерская игра. Возрастные актеры репетировали песни более года, а также около шести месяцев отрабатывали танцевальные движения. Я очень благодарен им за их нелегкий труд», – сказал режиссер.

Чхве Гук Хи добавил, что решил пригласить актеров, у которых нет опыта участия в музыкальном проекте, потому что считал, что хорошие актеры также могут исполнять песни и танцы. «Лично я думал, что если актер хорошо играет, то они могут и хорошо петь и танцевать», – отметил он.

Режиссер также рассказал о том, почему он решил назвать фильм «Жизнь прекрасна», что совпадает с названием популярного итальянского фильма, выпущенного в 1997 году. «Мы пытались изменить название. Мы даже проводили конкурс среди сотрудников, но пришли к выводу, что название «Жизнь прекрасна» очень подходит нашему фильму, поэтому решили его оставить», – сказал он.

Источник: koreaherald

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Кино | Просмотров: 123 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1104)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (378)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (325)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5986)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5278)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4851)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4390)