Тайский сериал «Верующие» надеется привлечь внимание к проблемам общества

Тайский сериал «Верующие» надеется привлечь внимание к проблемам общес

27 марта 2024 г. на Netflix вышел 9-серийный сериал «Верующие» (The Believers), в котором снимались Пич Пачара Чиративат («Безликая любовь», «Стержень»), Элли Ачирая Нитибхон и Джеймс Тирадон Супапанпиньё («Универ с привидениями», «Девушка из ниоткуда»).

По сюжету трое молодых и амбициозных предпринимателей (с говорящими именами Game (Игра), Dear (Дорогая) и Win (Победа)) должны найти способ погасить огромные долги своего обанкротившегося стартапа, связанного с NFT. И они видят выход в том, чтобы использовать религиозные убеждения людей ради получения денег. Они решают возродить находящийся в упадке буддийский храм и превратить его в прибыльное предприятие, однако эта схема заводит их в круговорот лжи и манипуляций, подвергая испытанию не только их разум, но и их нравственность. 

Сюжеты о пересечении религии и денег не новы, но «Верующие» имеет свой взгляд на темы веры, морали и стремления к богатству. 

Сериал, снятый режиссером Джакс Ваттанапонгом Вонгваном переносит зрителей в мир, где границы между верованиями и бизнесом стираются. 

Тайский сериал «Верующие» надеется привлечь внимание к проблемам общес

В эксклюзивном интервью Bangkok Post режиссер Ваттанапонг рассказывает, откуда взялась идея снять такой сериал, и о проблемах, с которыми он столкнулся при съемках. 

По словам Ваттанапонга, сериал не только рассказывает о сложностях отношений веры и денег, но и исследует этические дилеммы, с которыми сталкиваются главные герои, когда они балансируют на тонкой грани между нравственностью и жадностью. Сюжет исследует веру в современном обществе в сочетании с проблемой коммерциализацией священных пространств храмов. Личный опыт Ваттанапонга и его размышления о религии сыграли ключевую роль в создании сериала.

Тайский сериал «Верующие» надеется привлечь внимание к проблемам общес

- «Верующие» - это история о вере и верованиях в нашем обществе, рассказанная через современных молодых персонажей, которые ищут способ управлять столь древней системой, которой является буддизм, - рассказывает режиссер. - Я вырос в обычной буддийской семье, но у меня постепенно начали возникать вопросы.

Создание истории, в которой органично сочетались бы элементы криминала, драмы и социального фильма, поставило перед Ваттанапонгом и его командой серьезные задачи. 

- Это мой первый опыт режиссуры сериала. Мне нужно было понять систему управления, роли и обязанности людей в храмах. нам помогли исследования, захватывающие посещения храмов по всему Таиланду и углубленные беседы с религиозными деятелями. У меня такое чувство, что мы побывали в сотнях храмов! Я посещах их, брал интервью у людей, которые там работали, или у тех, кто ими управлял, чтобы моя история казалась реальной. Я не смог бы убедительно показать эти детали, не побывав там. Мы ездили в храмы как благотворители и следили за тем, как и где начнется служба, какие мероприятия организованы в каждом храме. Мы также провели беседы с храмовыми служащими и монахами об их распорядке дня и обязанностях. Мы обратили внимание на интересные моменты и внесли их в сценарий.

Читать также:
Ли Мин Хо и Белла Рени Кампен на мероприятии FENDI в Бангкоке
Брайт и Белла – о своем новом фильме «Поздравляю, мой бывший!»

Тщательный подбор актеров позволил каждому воплотить в жизнь свой сложный персонаж. То, как Тирадон изобразил победителя Win, Пачара - воплощение предпринимательского духа Game, а Ачирая - тонкую психологию Dear, все вместе вносит свой вклад в повествование.

Мы выбрали Джеймса Тирадона на роль Win, так как видели его работы в разных амплуа, и решили, что он отлично подойдет на роль сложного персонажа, который рефлексирует, но не выражает свои чувства напрямую. 

Для Пич Пачара я специально выписывал персонажа в сценарии и его игра действительно соответствовала тому, что я задумывал для главного героя. 

А с Элли Ачирая я захотел поработать после того, как увидел ее как певицу, а также посмотрев актерские выступления. Как только мы начали общаться и работать вместе, все встало на свои места, и она действительно оказалась в гармонии с тем, что мы хотели сделать с ее персонажем.

Когда Ваттанапонга спросили о его любимой сцене во время съемок, он сказал, что было бы трудно выбрать, потому что в каждой из них есть что-то значимое для него.

- Ну, если бы мне действительно пришлось выбирать, я бы выбрал сцены, где главные актеры и актеры второго плана присутствуют вместе, например, сцену на ярмарке в храме. Вы увидите, как главные герои приступают к выполнению своей миссии, в то время как актеры второго плана принимают участие в церемонии. Я думаю, что эта сцена знакома большинству людей в Таиланде, и наш актерский состав справился с ней. Я был особенно впечатлен, потому что нам не пришлось объяснять им, что именно нужно делать.

Читать также:
Тайские лакорны 2023 года
«В безбожной стране не идут дожди» - новый лакорн-фэнтези
В Таиланде снимут сериал об одном из самых известных серийных убийц в стране
«Камера! Мотор! Любовь!» – новый тайский сериал Netflix

Режиссер Ваттанапонг надеется, что сериал станет поводом для серьезных разговоров и анализав.

- Я верю, что каждый зритель почерпнет из этого сериала что-то свое. Если это побудит людей делиться и обсуждать разные мысли или даже формировать новые идеи, это будет означать, что шоу достигло своей цели. «Верующие» представляет собой сериал, который заставляет задуматься, он бросает вызов восприятию и приглашает к диалогу.

Кроме того, я чувствую, что мы представляем тех, кто уже пытался поднять эту проблему. Это то, о чем люди уже знают, но, может быть, не решаются сказать вслух. Я надеюсь, что эта история поможет по-новому взглянуть на буддизм и связанные проблемы.

Тайский сериал «Верующие» надеется привлечь внимание к проблемам общес

Джеймс Тирадон Супапанпиньё рассказал, что ухватился за возможность сыграть Win, чтобы исследовать тему, близкую его сердцу. «Я решил взять на себя эту роль после прочтения синопсиса, — говорит он. - Наконец-то появилась команда, желающая углубиться в тему  осмысления коммерциализация буддизма». 

Тайский сериал «Верующие» надеется привлечь внимание к проблемам общес

Пич Пачара Чиративат добавил: «Многие могут подумать, что обсуждение религии неуместно, но я считаю, что, как буддисты, мы должны задавать эти вопросы, чтобы исправить ситуацию».

Тайский сериал «Верующие» надеется привлечь внимание к проблемам общес

Элли Ачирая Нитибхон опиралась на свой личный опыт для создания персонажа Dear. «Я чувствую, что иметь веру, позволяющую держаться на земле, — это хорошо, — говорит она. - Лично, когда я сталкиваюсь с проблемами и не знаю, в каком направлении повернуть, прибегаю к молитве, чтобы была надежда на лучшее».

 

Источник Bangkok PostNetflix

 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с «Love Lee»

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с...

22.08.2023 (296)

Су Хён сказала, что именно она просила Чан Хёка вернуться к музыкальному стилю ранних лет дуэта.

Фильм-концерт SHINee выйдет в российских кинотеатрах

Фильм-концерт SHINee выйдет в российских кинотеатрах

21.11.2023 (454)

Фильм «Мой мир SHINee» был спродюсирован и выпущен к 15-летию дебюта группы. 

Соён из (G)I-DLE, Винтер из aespa и Лиз из IVE выпустили песню «Nobody»

Соён из (G)I-DLE, Винтер из aespa и Лиз из IVE выпус...

17.11.2023 (523)

Этот коллаб был охарактеризован, как «сотрудничество, ломающее существующие форматы».

Корейский Netflix выпустит свой первый анимационный фильм

Корейский Netflix выпустит свой первый анимационный ...

18.08.2023 (390)

Главных героев озвучат Ким Тэ Ри и Хон Гён, которые недавно сыграли в дораме "Демон"

Конкурс «Косплей без границ» от телеканала ФАН

Конкурс «Косплей без границ» от телеканала ФАН

20.12.2023 (217)

20 декабря в преддверии Нового года телеканал ФАН запускает конкурс косплея для фанатов аниме, дорам, фантастики и...

Рю Джун Ёль и Ли Хе Ри расстались после шести лет отношений

Рю Джун Ёль и Ли Хе Ри расстались после шести лет от...

13.11.2023 (1052)

Рю Джун Ёль и Ли Хе Ри были одной из самых известных парочек в развлекательной индустрии Южной Кореи.