Сотрудники KBS оштрафованы за смерть лошади

KBS The King of Tears Lee Bang Won Тхэджон Ли Бан Вон смерть лошади

17 января суд в Сеуле оштрафовал трех сотрудников KBS на общую сумму 30 миллионов вон (22 338 долларов). Суд привлек их к ответственности за смерть лошади на съемках дорамы «Тхэджон Ли Бан Вон» в 2021 году.

Создателей «Тхэджон Ли Бан Вон» обвинили в жестоком обращении с животными

Южный окружной суд Сеула признал трех сотрудников – 59-летнего продюсера дорамы по фамилии Ким, режиссера боевых искусств и наездника – виновными в жестоком обращении с животными, среди прочих обвинений – в пытках и убийстве лошади, во время съемок сцены для KBS 2 ноября 2021 года.

Эти люди были оштрафованы на 10 миллионов вон каждый, в то время как KBS отдельно оштрафовали на 5 миллионов вон за неспособность пресечь неправомерные действия своих сотрудников.

Подсудимых обвинили в том, что они связали лошади веревкой передние ноги и заставили ее бежать вниз по склону, кувыркнуться и упасть. Лошадь, которая упала на землю, была оставлена без присмотра и умерла пять дней спустя.

Суд квалифицировал это дело как «серьезное преступление», заявив, что все трое «целенаправленно выполнили трюк, несмотря на то, что знали, что лошадь получит серьезные травмы в процессе».

Суд также отметил, что, несмотря на наличие вариантов без жестокости, таких, как использование компьютерных изображений и аниматроники или привлечение каскадеров-людей, ответчики решили пожертвовать лошадью, чтобы сократить производственные затраты.

Однако суд добавил, что принял во внимание признание ответчиками предъявленных обвинений и тот факт, что KBS после инцидента разработали свод рекомендаций по обращению с животными на съемочной площадке.

KBS подверглись критике в начале 2022 года после того, как видео, снятое на съемочной площадке, стало вирусным в интернете. Активисты движения за защиту животных заявили, что этот инцидент был не первым случаем, когда общественный телеканал издевался над лошадьми в дорамах. Корейская ассоциация защиты животных отметила сцены падения лошадей на землю в таких дорамах, как «Мститель в маске» и «Чжон До Чон», которые вышли в 2012 и 2014 годах соответственно.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Китайцы ставят на аватарку Ма Дон Сока ради хорошего сервиса

Китайцы ставят на аватарку Ма Дон Сока ради хорошего...

30.04.2023 (437)

Китайские пользователи соцсетей ставят на аватарку изображения Ма Дон Сока, чтобы добиться лучшего обслуживания. Они ...

Песня Чимина из BTS признана непригодной для эфира на KBS

Песня Чимина из BTS признана непригодной для эфира н...

22.03.2023 (464)

Песня «Face-off» была признана непригодной для трансляции на KBS из-за текста с нецензурными словами, сле...

Сценарий дорамы «Торг» признан лучшим в Каннах

Сценарий дорамы «Торг» признан лучшим в Каннах

21.04.2023 (442)

Шестисерийный криминальный триллер стриминговой платформы TVING получил награду за лучший сценарий на Каннском междун...

Новое аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» отказалось от рекламы

Новое аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» отказалос...

19.06.2023 (441)

Этим летом состоится абсолютно грандиозное событие в мире аниме – на экраны выйдет первый фильм Хаяо Миядзаки з...

4 дорамы о злых духах, которые стоит посмотреть после «Демона»

4 дорамы о злых духах, которые стоит посмотреть посл...

16.07.2023 (381)

Священники-экзорцисты и демоны снова в тренде.

Ли Су Хёк сыграет главную роль в дораме «S-Line»

Ли Су Хёк сыграет главную роль в дораме «S-Line»

11.08.2023 (281)

Читать