Шин Мин А и Ким Хэ Сук в фильме «Наш сезон»

Наш сезон Our Season 3일의 휴가 Шин Мин А Shin Min Ah 신민아 Ким Хэ Сук

6 декабря в корейский прокат вышел фильм «Наш сезон». Это история матери и дочери, которых сыграли Ким Хэ Сук и Шин Мин А. Сюжет фильма режиссера Юк Сан Хё довольно прост.

Бок Чжа (Ким Хэ Сук) навещает свою дочь Чжин Чжу (Шин Мин А) в рамках своего «отпуска с небес» после внезапной кончины, случившейся три года назад. Она узнает, что Чжин Чжу уволилась с должности профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и поселилась в тихом местечке, чтобы снова открыть ресторан своей матери там. Вместе со своей лучшей подругой Ми Чжин (Хван Бо Ра) она пытается возродить рецепты матери. Так она ищет способы заполнить пустоту, которую она чувствует после того, как ее мать умерла в одиночестве, когда она была в США. 

Наш сезон Our Season 3일의 휴가 Шин Мин А Shin Min Ah 신민아 Хван Бо Ра

Хотя Бок Чжа находится рядом с дочерью, она не может ни разговаривать с ней, ни прикасаться к ней, ни видеть ее. Сопровождая три дня Чжин Чжу, куда бы та ни отправилась, Бок Чжа узнает, что ее дочь долгое время страдала от депрессии, главным образом из-за своих детских воспоминаний. В детстве Бок Чжа оставила Чжин Чжу на попечение дяди, чтобы работать и свести концы с концами, и ее дочь чувствовала себя преданной.

Сложности в отношениях матери и дочери являются центральной темой фильма. Но в нем также показано, как готовятся различные блюда корейской кухни, что позволяет Чжин Чжу хранить воспоминания о матери.

Шин Мин А рассказала: «Меня привлекла история Чжин Чжу, потому что, видимо, мои отношения с матерью не очень типичные. Я звоню своей матери и выражаю свои чувства к ней. Поэтому я хотела испытать, каково это – оказаться в такой ситуации».

Шин Мин А добавила, что сюжетная линия фильма показалась ей почти фантастической: «У меня нет опыта потери кого-то близкого, но при одной мысли об этом мне становится грустно. Я уверена, что каждый, кто посмотрит этот фильм, переживет этот момент скорби, но в то же время сможет посочувствовать». Она отметила, что фильм не такой тяжелый, как может показаться из-за его темы.

Наш сезон Our Season 3일의 휴가 Шин Мин А Shin Min Ah 신민아

Ким Хэ Сук сказала, что образ такой дочери, как Чжин Чжу, которая не проявляет особых чувств к своей матери и ссорится с той по пустякам, похожа и на нее саму, и на ее собственную дочь. 

«Хотя в настоящее время я сама мать, я все еще чувствую внезапный прилив гнева и печали, когда думаю о своей собственной матери. Все эти чувства отражены в этом фильме. Честно говоря, в молодости я тоже когда-то была Чжин Чжу», – рассказала актриса.

Ким Хэ Сук призналась, что ее мать была очень строгой, когда она была маленькой, поэтому она захотела стать своей дочери подругой. Она сказала, что быть работающей мамой, совмещающей актерскую карьеру и семейную жизнь, было нелегко. 

«Моя работа неизбежно ставит меня в ситуацию, когда я часто не могу быть со своим ребенком. Поэтому я всегда испытывала чувство вины. Я всегда считала себя непрофессиональной мамой», – добавила она.

Ким Хэ Сук также сказала: «Мой титул «мамы нации» смущает меня. Это очень славное прозвище, но для меня всегда очень сложно играть мать». Однако она добавила, что хочет сыграть все типы матерей.

Наш сезон Our Season 3일의 휴가 Ким Хэ Сук Kim Hae Sook 김해숙

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

О чем новое аниме Хаяо Миядзаки?

О чем новое аниме Хаяо Миядзаки?

04.08.2023 (509)

Новое аниме 82-летнего Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» (в иностранном прокате название будет «Мальчи...

Мунбин из ASTRO скончался, полиция подозревает самоубийство

Мунбин из ASTRO скончался, полиция подозревает самоу...

19.04.2023 (1148)

Полиция сообщила, что Мунбин из ASTRO скончался. Ему было 25 лет.

Пять участников Pentagon покинули Cube Entertainment

Пять участников Pentagon покинули Cube Entertainment

12.10.2023 (361)

В компании остались лишь четыре участника группы.

Чимин из BTS покоряет чарты Billboard

Чимин из BTS покоряет чарты Billboard

04.04.2023 (402)

Чимин из BTS занял первое место в чарте Billboard Hot 100 и второе в чарте Billboard 200. Это рекордные достижения дл...

Юджу следует за своим кругом эмоций с новым альбомом «O»

Юджу следует за своим кругом эмоций с новым альбомом...

07.03.2023 (318)

7 марта Юджу, бывшая участница GFRIEND, выпустила свой второй мини-альбом «O» вместе с клипом на заглавны...

Хан Со Хи в рекламном ролике режиссера Пак Чхан Ука

Хан Со Хи в рекламном ролике режиссера Пак Чхан Ука

15.05.2023 (443)

Лауреат Каннского кинофестиваля привносит в рекламу кинематографический стиль.