Самые необычные дорамы 2021 года, которые рекомендует Seoulbeats

16.01.2022

FanAsia - Самые необычные дорамы 2021 года

2021 год оказался богат не только на непредсказуемость и хаотичность, но на разнообразие и оригинальность.

Некоторые корейские сериалы после огромного успеха "Игры в кальмара" достигли мировой известности, значительно расширив круг привычной халлю-аудитории, а другие в принципе пересмотрели границы того, чем могут быть корейские дорамы.

Достойных предложений в 2021 году было множество. Это были и канонические дорамы, и оригинальные серии от Нетфликс и совершенно самобытные, не подходящие под обычные каноны произведения.

«На пути к небесам» (Move To Heaven), Нетфликс

В ролях: Ли Чжэ Хун, Тан Джун Сан, Чжи Чжин Хи, Ли Джэ Ук,  10 серий

Дорама рассказывает о смерти и утрате. Фирма Move To Heaven занимается уборкой и утилизацией вещей одиноких умерших. Владелец фирмы (Чжи Чжин Хи) воспитывает сына с синдромом Аспергера (Тан Джун Сан). После смерти отца, его брат (Ли Чжэ Хун) становится новым владельцем фирмы. 

Сам по себе мир, изображенный в дораме, мир уборщиков мест смерти, создает для зрителя сильную эмоциональную привязку. Это действует сильно. Мы не часто думаем о своей смерти или о том, что будет после — большинство из нас живет так, будто завтрашний день всегда наступит, но, к сожалению, это не так. Дорама заставляет задуматься о вещах, которыми мы владеем, о том, что любой отдельный предмет может рассказать многое о нас и о том, как мы жили.

Режиссура, работа операторов и игра актеров высочайшего уровня и гармонично взаимодействуют, чтобы историю о жизни, смерти, любви, горе. Тан Джун Сан может стать вашим любимым актером.

День собак: Преследование дезертиров (D.P.), Нетфликс

В ролях: Чон Хэ Ин, Гу Гё Хван, Ким Сон Гюн, Сон Сок Гу, 6 серий

Еще один сериал, выходящий за рамки типичной к-драмы. Герои сериала занимаются тем, что ловят дезертиров.

Это, пожалуй, самый антивоенный или даже антиармейский сериал, который выходил в Корее. Помимо того, что условия пребывания человека в армии ужасны из-за дедовщины и полного бесправия рядового состава, так и сама армия показана как нечто дряхлое, значительно обветшалое и, по большому счету, бессмысленное и ненужное.

Призыв в армию в Корее обязателен для всех и его не могут избежать даже всенародные любимцы-айдолы. Но что такое военное право? Освобождает ли необходимость беспрекословного подчинения на всех уровнях от законов морали? И может ли человек бунтовать против унижения?

«Навиллера» (Navillera), tvN

В ролях: Пак Ин Хван, Сон Кан, Ким Тхэ Хун, 12 серий

Дорама о балете и мечте. Почтальон на пенсии  (Пак Ин Хван) стремится осуществить мечту всей своей жизни и выйти на сцену в качестве танцора балета. Именно классического балета. Буквально чудом ему удается устроиться менеджером начинающего танцора (Сон Кан), которого все считают восходящей звездой.

Хороший сериал с возрастной тематикой. Оба главных актера, одному из которых уже 76 лет, прошли серьезную балетную подготовку, за одно это уже можно уважать. Отдельно приятно видеть, как герои работают над столь родными русскому сердцу классическими балетными партиями из Щелкунчика, Дон Кихота, Лебединого озера и т.д.

«Продолжение» («Только вперед!», Run On), JTBC

В ролях: Им Шиван, Син Се Гён,16 серий

Тема спорта и тема перевода. Главный герой – бывший спринтер-бегун, которого жесткая семья принуждала заниматься спортом. Теперь он спортивный комментатор на телеканале, которого судьба сводит с переводчицей субтитров. В общем и целом, о трудностях межличностного общения, особенно между принципиально разными людьми.  

«Монстр» (Beyond Evil), JTBC

В ролях: Син Ха Гюн, Ё Чжин Гу,16 серий

Психологический триллер разворачивается в провинциальном городке, где начинают происходить серийные убийства. И все они оказываются связаны с делом 20-летней давности.

В сериале мало боевых сцен, но он, скорее, исследует тему мести и самосуда. Сценарий очень плотный и насыщенный, слои сюжета распаковываются постепенно и постоянно заставляют гадать о том, что произойдет дальше. Сериал получил множество наград Baeksang и определенно заслужил каждую из них.  

«Дьявольский судья» (The Devil Judge), tvN

В ролях: Чжи Сон, Пак Джин Ён, Ким Мин Чжон, Пак Гю Ён,16 серий

Мир антиутопического будущего. Корея погрязла в коррупции и преступлениях. Тогда появляется идея запустить суд в режиме реалити-шоу. Приговор такого суда выносится с учетом голосования зрителей и имеет полную юридическую силу.

Судя по всему, в сериале было множество юридических ляпов, но посмотреть на образ этакого судьи-жреца в исполнении Чжи Сона было очень любопытно. Порассуждав при этом о возможности прямого народовластия в цифровую эпоху. Сюжет закручен динамично, смотреть интересно.

«Винченцо» (Vincenzo), tvN

В ролях: Сон Чжун Ки, Ок Тэккён, Чон Ё Бин, 20 серий.

Усыновленный в Италию корейский ребенок вырос до уровня консильери всей мафии и вернулся в Корею, чтобы разыскать старый дом с зарытыми в нем  миллиардами. Но в дом упорно не хотят покидать мелкие арендаторы.

Это одновременно и комедия, и социальная драма, и детектив, и боевик . Герой харизматичен, героиня прекрасна и упорна, персонажи второго плана забавны. Но лучшее в этой дораме — это ее концовка. «Винченцо» — одна из немногих драм, которая действительно достигает пика в конце, где речь зайдет о линчевании и самосуде. Кроме того, хотя в центре сюжета стоит Винченцо, но каждому персонажу удалось показать свою историю. Энергия жильцов и яростная преданность своей «мафии» исполнены блестяще.

Смотреть также:  Винченцо и миф об усыновлении в корейском обществе

«Сумасшедший парень этого района» (Мad for Each Other), Kakao TV, Netflix

В ролях: Чон У, О Ён Со, Ли Су Хён, 13 серий

Комедия про психологические травмы. Отстраненный ото дел полицейский  и бывший офисный работник рассказывают о своих травмах психологу, а в конце концов учатся находить утешение друг в друге.

Всего в тринадцати 30-минутных эпизодах рассказывается о последствиях социальных проблем, таких как гомофобия, домогательства и жестокое обращение. Несмотря на тяжелые темы, дораме удается сохранять беззаботный оттенок на протяжении всего развития сюжета. Это сделано прямолинейно, понятно и в чем-то забавно.

«Клетки Юми» (Yumi’s Cells), TVing, tvN

В ролях: Ким Го Ын, Ан Бо Хён, Чхве Мин Хо,14 серий

История обычной офисной работницы Юми с точки зрения клеток мозга в ее голове, контролирующих каждую мысль, чувство и действие. Чем-то похоже на мультфильм «Головоломка», причем мультипликация используется и в сериале.

Это легкий и беззаботный сериал про управление «тараканами» в собственной голове. Забавно наблюдать как даже элементарные взаимодействия героев ввергают их клетки полуобморочное состояние и заставляют их буквально визжать. Второй сезон запланирован на 2022 год.

«Мальчики-ракетки» (Racket Boys), SBS

В ролях: Ким Сан Гён, Тан Джун Сан, О На Ра, Ли Чжэ Ин и другие, 16 серий

Спортивная подростковая дорама о командах бадминтона. 16-летние мальчики и девочки борются за победу и переживают взросление: волнующую первую любовь, проблемы с самооценкой и груз возложенных на них ожиданий. Сценарий писал сценарист «Мудрой жизни в тюрьме», что само по себе показатель качества.

Почитать полное обсуждение можно на SeoulBeats

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 797 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (614)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (308)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (167)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (157)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года5. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (144)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube6. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (144)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15499)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5732)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5667)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3537)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3528)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3348)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3272)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2787)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2549)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2328)