Режиссер «Раскопанной могилы» хочет снять фильм о вампирах на фоне греко-русской православной церкви

Режиссер «Раскопанной могилы» хочет снять фильм о вампирах на фоне гре

Чан Джэ Хён - режиссер нашумевшего фильма ужасов «Раскопанная могила» - дал интервью англоязычному изданию Screen Daily. В нем он сообщил о своих дальнейших творческих планах.

Режиссер отметил, что успех  «Раскопанной могилы»  стал неожиданностью для многий, в первую очередь, для него самого.

«Я хочу знать, почему так произошло, — совершенно искренне говорит режиссер. - Я написал сценарий во время пандемии, когда казалось, что кинотеатры вот-вот разорятся, поэтому я хотел дать зрителям возможность испытать максимально острые ощущения».

С премьеры 22 февраля фильм лидировал по кассовым сборам 7 недель подряд. На сегодня он собрал 11,9 миллионов просмотров, что сделало его блокбастером в стране с населением около 50 миллионов человек. Сейчас это самый кассовый фильм 2024 года в Южной Корее.

«Раскопанная могила» стала хитом и в других странах Азии. Во Вьетнаме и Индонезии это самый кассовый корейский фильм за всю историю, а в Австралии и Таиланде он занял второе и третье места по этому параметру. Всего в международном прокате фильм заработал более 95 миллионов долларов. И это без учета Индии, где его премьера состоялась только 3 мая. 

Режиссер «Раскопанной могилы» хочет снять фильм о вампирах на фоне гре

Фильм «Раскопанная могила» рассказывает о двух шаманах, которых пригласила богатая семья, живущая в Лос-Анджелесе, чтобы спасти своего новорожденного ребенка. Шаманы поинмают, что к ребенку прицепилась темная тень предка. Чтобы унять ее надо эксгумировать могилу, но последствия оказались ужасны.

Читать также: Новые корейские фильмы ужасов на тему оккультизма

«Я снял фильм, который, как мне казалось, был предназначен только для фанатиков жанра, поэтому, похоже, я потерпел неудачу в этом отношении, - смеется Чан Джэ Хён.  - В чем я был уверен, так это в том, что не следует снимать скучный фильм. Я хотел сделать что-то, что действительно интересно увидеть в кинотеатре».

Эта история, наполненная многими символами, в конечном итоге исследует историю колонизации Кореи, кстати в интернете есть длинные темы, где поклонники фильма расшифровывают символизм элементов этой истории. 

«Когда вы копаетесь в прошлом корейской истории, вы обнаруживаете две ключевых события, — говорит Чан Джэ Хён. — Одно из них произошло 100 лет назад, а другое 500 лет назад, и в обоих случаях они связаны с вторжением Японии. Именно эту болезненную историю я хотел раскопать и выпустить на свободу».

Интересно, что в фильме есть собственный опыт режиссера по эксгумациям. 

«Они довольно распространены, — рассказывает он. - Я выкапывал кости вместе с гробовщиком, чтобы перезахоронить их на новом месте. Проделав это около 15 раз, я пришел к пониманию значения этого поступка. По мере того, как вы погружаетесь глубже в землю, у вас появляется ощущение, что вы перемещаетесь в прошлое».

Читать также: Чхве Мин Шик, Ким Го Ын и Ли До Хён в фильме «Раскопанная могила»

Режиссер «Раскопанной могилы» хочет снять фильм о вампирах на фоне гре

При этом Чан Джэ Хён хотел сделать фильм более обнадеживающим, что стало его реакцией на пандемию. 

«Моим первоначальным намерением было снять серьезный фильм ужасов, но это было в то время, когда я думал, что люди все еще будут ходить в кино в масках, поэтому вместо чего-то мрачного я захотел сделать что-то, что эмоционально подбодрит зрителей».

Съемки проходили с октября 2022 года по апрель 2023 года. В основном действие происходит чуть южнее границы с Северной Кореей, но съемки постоянно перемещались на юг, чтобы пейзажи сохраняли осеннюю атмосферу, от провинции Канвондо до Сеула, Пусана, Южного Кёнсана и Южной Чоллы.

«Я действительно хочу отдать должное актерам этого фильма, потому что они взяли историю, которая в каком-то смысле возмутительно нелогична, но разыграли ее так, чтобы убедить зрителей и заставить их поверить в нее».

Успех «Раскопанной могилы» обеспечил столь долгожданный импульс кассовым сборам киноиндустрии Кореи, которая изо всех сил пытается восстановиться после пандемии. 

«За пандемию люди очень привыкли к потоковому вещанию, и этот фильм напомнил людям о радости просмотра фильма на большом экране, — говорит Чан Джэ Хён. - Самая большая проблема — это крайний контраст в индустрии. Есть огромные успехи, но есть и много фильмов, которые терпят неудачу. Середина отрасли выпала. Я действительно считаю, что успехи среднего уровня – это то, что необходимо киноиндустрии для восстановления. Они в каком-то смысле важнее всего».

Читать также: Ким Хён Джун рассказал, почему больше не покупает землю

Несмотря на успех фильма Чан Джэ Хён ясно дает понять, что продолжение или спин-офф не планируется. 

«Я должен продолжать развиваться, — говорит он. - Важно, чтобы я сделал что-то новое. Если бы я снимал продолжение, я бы, конечно, заработал много денег, но я бы не стал режиссёром».

Вместо этого он находится на ранней стадии разработки оригинальной истории про вампиров. В основе его вдохновения «Дракула» Брэма Стокера. 

«Каждый день я пишу в своей голове что-то очень-очень странное, — говорит Чан Джэ Хён. - Я хочу снять фильм о вампирах в Корее, действие которого будет происходить [на фоне] греко-русской православной церкви (Greek Russian Orthodox church). Я потрачу два года на написание сценария, прежде чем подготовлюсь к съемкам, так что, возможно, фильм будет готов года через четыре»

Чего он не ожидает от своего недавнего успеха, так это большего бюджета. 

«Я не из тех, кто тратит огромный бюджет на фильмы. Обычно он в рамках 15 миллиардов вон (12 миллионов долларов). В рамках этого бюджета я могу сделать практически все, что захочу. В своем следующем фильме я хочу остаться в рамках этого бюджета… но сделать что-то еще более странное».

Читать также: Шаманы, проклятия и суеверия в современной Южной Корее

Источник: Screen Daily
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

76-летний артист-ветеран вошел в топ-16 чарта YouTube

76-летний артист-ветеран вошел в топ-16 чарта YouTube

24.07.2023 (320)

Трот-певец На Хун А вернулся с новым альбомом.

Русский квартал в Сеуле

Русский квартал в Сеуле

16.11.2023 (520)

А вы знаете, что в самом центре Сеула есть русский квартал Тондэмун? И если во время путешествия по Коре...

Дженни из BLACKPINK создала лейбл для сольных проектов

Дженни из BLACKPINK создала лейбл для сольных проектов

24.12.2023 (419)

Дженни из BLACKPINK создала лейбл для своей сольной деятельности. Об этом артистка сообщила в воскресенье, 24 дека...

Чонгук из BTS выступил на Global Citizen 2023

Чонгук из BTS выступил на Global Citizen 2023

25.09.2023 (484)

Он также анонсировал свою новую песню «3D» с участием Джека Харлоу.

TVXQ отметили свое 20-летие выпуском альбома

TVXQ отметили свое 20-летие выпуском альбома

26.12.2023 (328)

26 декабря TVXQ провели пресс-конференцию по случаю выхода своего девятого корейского полноформатного альбома &laq...

В России выйдет фильм-концерт ASTRO «Астроскоп. Смотрим на звёзды»

В России выйдет фильм-концерт ASTRO «Астроскоп. Смот...

23.12.2023 (484)

Это первый фильм-концерт группы, релиз которого состоялся во всем мире.