Рави грозит два года тюрьмы за уклонение от службы в армии

Ravi VIXX Nafla Рави GROOVL1N

11 апреля в Южном окружном суде Сеула состоялось первое судебное заседание в отношении восьми человек, включая главу агентства GROOVL1N Рави, артиста его лейбла Nafla и со-генерального директора лейбла по фамилии Ким по обвинению в нарушении Закона о военной службе. На суде обвинение потребовало двух лет тюремного заключения для Рави и со-генерального директора, а также два года и шесть месяцев для Nafla. Дата вынесения приговора пока не назначена.

Напомним, что группа брокеров была арестована по обвинению в коррупции. Они помогали своим клиентам уклоняться от военной службы, направляя их к неврологу в крупную больницу в Сеуле, а затем ставили им ложный медицинский диагноз эпилепсии. Это помогало либо совсем освободиться от военной службы, либо перейти на социальную. 

Сообщалось, что эти брокеры рекламировали себя, говоря, что их услугами пользовался известный айдол-рэпер, которым оказался Рави. Напомним, что Рави признал обвинения в том, что уклонился от обязательной военной службы, манипулируя медицинскими записями. С октября прошлого года он выполняет свои обязанности как сотрудник социальной службы.

Рави и Nafla также предъявили обвинение в сговоре с целью уклонения от военной службы. Прокуратура заявила, что, когда Рави и Nafla должны были поступить на военную службу, директор Ким связался с брокером, чтобы обсудить и спланировать уклонение от военной службы, заплатив в общей сложности 50 миллионов вон двумя частями. Когда на суде у Рави спросили, есть ли у него какие-либо возражения против обвинений, и тот ответил: «У меня их нет».

Ранее Рави обвиняли в сговоре с брокером по фамилии Гу с целью получения ложного диагноза эпилепсии, в результате чего его военная служба была заменена на социальную. Согласно обвинительному акту, Рави получил от Гу «сценарий эпилепсии», затем притворился, что потерял сознание, и прошел медицинское обследование. Когда диагноз с подозрением на эпилепсию был представлен в Военную кадровую администрацию, Гу, как сообщается, отправил сообщение, в котором говорилось: «Все хорошо. Вы освобождены от военной службы».

Nafla, который в настоящее время также проходит социальную службу, обвиняется в сговоре с Гу и другими с целью ложно заявить о депрессии и получить категорию, непригодную к военной службе. Nafla предстал перед судом вместе с сотрудником Сеульского регионального управления кадровой службы и сотрудником районного управления Сочо, которые помогли ему уклониться от службы. Со-генеральный директор GROOVL1N Ким также был обвинен в коррупционном сговоре.

Ранее Nafla избрали меру пресечения – арест, а Рави и директор Ким пока находятся на свободе.

После судебного заседания Рави написал письмо с извинениями, а также попытался объяснить ситуацию. Он отметил, что был единственным артистом GROOVL1N, который приносил прибыль, и он пытался отложить свой уход в армию, чтобы не нарваться на штрафы за нарушение контрактов, которые были приостановлены из-за пандемии.

«В прошлом я был назначен на государственную службу из-за болезни, которая у меня была, и я откладывал службу из-за своей деятельности, пока не пришел к тому моменту, когда откладывать ее было уже невозможно. Я был единственным артистом в компании, приносящим прибыль, а сроки реализации контрактов, которые были подписаны до COVID-19, откладывались на неопределенное время. Поэтому из-за бремени расторжения контрактов я отчаянно пытался отсрочить свою военную службу», – сообщил в своем письме Рави.

Он продолжил: «В отчаянии я принял глупое решение, и когда проблемы в компании и вопросы контрактов были решены, я добровольно пошел на государственную службу». Рави также принес извинения всем пациентам с эпилепсией и всем, кто пострадал от его действий. 

Сегодня также стало известно, что Рави покинул VIXX, с которыми дебютировал в 2012 году. Об этом сообщило агентство группы Jellyfish Entertainment. Рави в своем письме также написал, что решил покинуть VIXX, чтобы не причинять еще больший вред участникам группы.

Читайте все статьи на сайте вокруг ситуации с уклонением от военной службы Рави из VIXX:

07.03.2023 Рави из VIXX признал обвинения в коррупции по делу об уклонении от службы в армии
10.02.2023 Рави не вошел в список обвиняемых по делу об уклонении от армии
02.02.2023 Рэпер Nafla из агентства Рави находится под следствием за уклонение от призыва
12.01.2023 Рави из VIXX обвиняют в фальсификации диагноза для уклонения от армии

Источники: (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Дебютировала новая мужская группа FNC AMPERS and ONE

Дебютировала новая мужская группа FNC AMPERS and ONE

17.11.2023 (279)

15 ноября состоялся дебют новой мужской группы FNC Entertainment AMPERS&ONE. В группе семь участников.

Ли Сын Ги и Ли Да Ин готовятся стать родителями

Ли Сын Ги и Ли Да Ин готовятся стать родителями

01.11.2023 (581)

Они ждут своего первенца.

Кан Ки Ён рассказал о своей первой роли злодея в «Чудесном слухе»

Кан Ки Ён рассказал о своей первой роли злодея в «Чу...

06.09.2023 (339)

Кан Ки Ён расширил свой актерский репертуар с помощью «Необычного адвоката У Ён У» и «Чудесного ...

OMEGA X подписали контракт с новым агентством

OMEGA X подписали контракт с новым агентством

03.07.2023 (363)

Новое агентство OMEGA X поможет группе перезапуститься, поддерживая также 11 участников и в их индивидуальной карьере.

Чонгук из BTS выпустил первый сольный альбом «Golden»

Чонгук из BTS выпустил первый сольный альбом «Golden»

05.11.2023 (501)

Он полностью англоязычный.

Джихё из TWICE дебютировала сольно с «ZONE»

Джихё из TWICE дебютировала сольно с «ZONE»

19.08.2023 (355)

Джихё – вторая участница TWICE после Наён, которая дебютировала в качестве сольной исполнительницы.