Премьера фильма «Рождение» с Юн Ши Юном состоится в Ватикане

11.11.2022

Премьера фильма «Рождение» с Юн Ши Юном состоится в Ватикане

11 ноября 2022 года в ТЦ CGV Yongsan Eye Park в Сеуле прошла пресс-конференция фильма «Рождение» (탄생, Birth), посвященного биографии первого корейского католического священника и святого Андреа Ким Дэ Гона.

На пресс-конференции присутствовали режиссер Пак Хын Сик, актеры Юн Ши Юн, Юн Кён Хо, Ли Мун Сик, Ким Кан У, Ли Ховон (Хойя), Сон Джи Ён, Чон Ю Ми, Ха Кён, Пак Джи Хун и Робин Дейана (известный по шоу «Ненормальный саммит»). 

К сожалению, отсутствовал актер Ан Сон Ги, который в настоящее время борется с раком крови.

Режиссер Пак Хын Сик сказал: «Рождение» — это историческая чосонская драма. Это также и китайская историческая драма, и британская историческая драма, и филиппинская историческая драма. Фильм снимали в восьми провинциях страны, за исключением Сеула. С помощью компьютерной графики прекрасно реконструированы исторические сцены».

Читать также: Южная Корея снимет байопик о первом корейском католическом священнике

Режиссер также говорил об отсутствующем Ан Сон Ги: «Ан Сон Ги взял на себя роль Ю Чжин Гиля - преподавателя языков для семинаристов и куратора их учебы за границей. Этого актера я выбрал первым. Когда я дал ему сценарий, он сказал, что сделает все, что угодно для этой роли. В настоящее время он борется с болезнью, но он сделал все возможное в нашем фильме. В фильме он выглядит очень здоровым. Ан Сон Ги примет участие в предварительном просмотре для прессы. Лично я его очень уважаю».

Премьера фильма «Рождение» с Юн Ши Юном состоится в Ватикане

Юн Ши Юн, который сыграл главную роль отца Андреа Ким Дэ Гона, сказал: «Мне пришлось работать все четыре сезона, и из-за коронавируса пришлось перенести много хлопот, потому что можно было снимать только в Корее. Если бы я собирался сделать этот образ только как как образ религиозный, я, вероятно, не смог бы этого сделать. Я думаю, что фильм «Рождение» — это горячая тема, которую можно поднять в обществе, это, в первую очередь, история человека».

Юн Ши Юн говорит в фильме по-французски, по-латыни и по-китайски: «Мне надо было изобразить отца Ким Дэ Гона таким, какой он есть, но буквы, из которых он состоит, написаны на многих языках.Это не самая хорошая ситуация, если вы не говорите на иностранных языках. На то, чтобы тренироваться в произношении, мне было отведено чуть больше месяца».

Премьера фильма «Рождение» с Юн Ши Юном состоится в Ватикане

Ли Ховон  сыграл роль студента семинарии, который учился за границей с Ким Дэ Гоном и вместе с ним стал священником. «На самом деле,  у меня было не так много реплик на иностранном языке. Мне пришлось немного потренироваться», — сказал он. 

Робин Деяна исполнил роль представителя Парижской консистории, учителя в семинарии в Макао, добавил: «Было много латинских строчек. Сейчас латынью не пользуются, но он делал это так естественно».

Премьера фильма «Рождение» с Юн Ши Юном состоится в Ватикане

Юн Кён Хо играл роль Хён Сок Муна (Карла Хёна, также святого-первомученика, казненного в 1846 году. Он автор дневника, в котором содержатся записи о мученической смерти католиков). Актер сказал, что поскольку фильм основан на реальной биографии, он серьезно подошёл к создланию образа персонажа. «Мне сказали. что оба священника были близки как отец и сын. На самом деле у нас не такая большая разница в возрасте с Юн Ши Юном, но я старался в время съемок смотреть на него с любовью, как на своего ребенка. До сих пор вот он мне как сын, как странный младший брат... Ну тем более, у нас с Юн Ши Юном одна фамилия», — добавил он, вызвав смех.

Ким Кан У, сыгравший Чон Ха Сана (святой Павел Чон, погиб в 1839 г.), сказал о своем персонаже: «Чон Ха Сон - человек, опередивший свое время. Хотя он сын знатной семьи, он считал людей равными, согласно католической вере».

Чон Ю Ми играла придворную даму Пак Хи Сун: «День, когда снимали меня, был слишком коротким. Все друг с другом передружилисть, а меня даже групповой чат не успели пригласить, — пошутила она. - Я католичка, поэтому очень хотела сыграть в фильме, сыграть любую роль. Хотя этот сюжет имеет религиозную подоплеку, идея фильма лежит за пределами просто вопросов веры. Его можно трактовать по-разному, в зависимости от того, на какой позиции вы стоите».

Премьера фильма «Рождение» с Юн Ши Юном состоится в Ватикане

Главные герои «Рождения» проведут премьеру в Новом синодальном зале Ватикана 16 ноября. В этот день они также встретятся с Папой Франциском, который захотел поприветствовать их лично.

Юн Ши Юн поделился этой новостью и сказал: 

«Это действительно большая честь. Но когда я иду в такое важное место, а все уже снято и ничего не исправить, я нахожусь в состоянии ошеломления, будто внутри ледяной шар. Я выступаю от имени корейских актеров  и очень беспокоюсь о том, чтобы сделать это достойно».

Премьера в Корее состоится 30 ноября.

Премьера фильма «Рождение» с Юн Ши Юном состоится в Ватикане

Фильм «Рождение» рассказывает о жизни святого Андреа Ким Дэ Гона, первого корейского священника и мученика, погибшего в возрасте 26 лет. Производство началось в прошлом году в ознаменование 200-летия со дня рождения святого.

Ким Дэ Гон родился в 1821 году в знатной корейской семье из рода Ким, члены которой были новообращёнными католиками. Его отец Игнатий Ким был казнён за свою веру 26 сентября 1839 года и также причислен к лику святых Католической Церкви.

Ким Дэ Гон был крещён в возрасте 15 лет. С 1837 по 1845 год обучался у францисканцев в Духовной семинарии в португальской колонии Макао. В 1845 году он принял сан священника и вернулся в Корею, чтобы проповедовать там христианство. В то время корейские христиане подвергались в Корее жестоким преследованиям. В 1846 году в возрасте 25 лет Ким был арестован и обезглавлен.

Источники: YTNРёнхап매일경제
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Кино | Просмотров: 171 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Актер Ли Джи Хан и чирлидер Ким Юна погибли в результате давки в Итэвоне
1. Актер Ли Джи Хан и чирлидер Ким Юна погибли в результате давки в Итэвоне (2442)
Почему капитан сборной Южной Кореи по футболу носит маску?
2. Почему капитан сборной Южной Кореи по футболу носит маску? (655)
Чонгук из BTS станет центром церемонии открытия ЧМ по футболу
3. Чонгук из BTS станет центром церемонии открытия ЧМ по футболу (609)
Гон Ю рассказал о своем актерском пути и мыслях об отцовстве
4. Гон Ю рассказал о своем актерском пути и мыслях об отцовстве (582)
Новинки корейских дорам: ноябрь 2022 года
5. Новинки корейских дорам: ноябрь 2022 года (543)
Ю Сын Хо сыграет в новой дораме
6. Ю Сын Хо сыграет в новой дораме (508)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19240)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13146)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (8925)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8460)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7672)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7440)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6693)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6642)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
9. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6468)
Ким Хён Джун женится
10. Ким Хён Джун женится (6408)