Южная Корея снимет байопик о первом корейском католическом священнике

16.11.2021

Юн Ши Юн

Ким Дэ Гон родился в 1821 году в Танджине, примерно в 120 километрах к югу от Сеула, в набожной католической семье. Он отправился пешком в семинарию в Макао, который в то время был португальской колонией, в возрасте 15 лет и был рукоположен в священники в Шанхае в 1845 году. Когда он вернулся в Корею, ему было поручено организовать приезд миссионеров в Корею морем, чтобы избежать пограничных патрулей. Он был арестован, подвергнут пыткам и обезглавлен на реке Хан вблизи Сеула в возрасте 25 лет (в 1846 году). Ким Дэ Гон был канонизирован как святой Папой Иоанном Павлом II во время его визита в Южную Корею в 1984 году.

Режиссером художественного фильма о жизни Ким Дэ Гона (предварительное название «Рождение») выступит Пак Хын Сик. Режиссер отметил, что в его фильме Ким Дэ Гон будет изображен не только как католический мученик, но и как молодой первопроходец и искатель приключений, который странствовал по морю и суше в неспокойную эпоху. «Фильм расскажет о его жизни с акцентом на период с того момента, когда он уехал учиться в Макао, и до того момента, когда он принял мученическую смерть в возрасте 25 лет», - рассказал Пак Хын Сик во время пресс-конференции в Сеуле, посвященной фильму.

Пак Хын Сик добавил: «Жаль, что его фигура почти не привлекает внимания за пределами католической церкви, потому что он – религиозный деятель, и люди акцентируются на том, что он был первым корейским священником и принял мученическую смерть». Он отметил, что Ким Дэ Гон был одним из первых корейцев, который принял западную культуру, выучив язык, получив образование и приняв католичество: «Другими словами, он был лидером нового мировоззрения».

«В эпоху Чосон проблемой была холера, а теперь мы боремся с COVID-19. Пандемия усилила неравенство и сделала людей более эгоистичными. Этот фильм будет трогательным, а также будет иметь современный резонанс, давая представление о том, чему мы можем научиться у Ким Дэ Гона, чтобы справиться с постпандемическими проблемами. Миру нужно больше таких людей, как он», - сказал Пак Хын Сик.

Ан Сон Ги

Ким Дэ Гона сыграет Юн Ши Юн. Актеры Ли Хо Вон и Лим Хён Су сыграют двух учеников семинарии, которые путешествуют с ним в Макао. «Для меня было честью взяться за эту роль, - сказал Юн Ши Юн во время конференции. - Сначала я чувствовал сильное давление, но теперь постепенно набираюсь смелости, разговаривая с режиссером и готовясь к роли с большой ответственностью».

Актер Ан Сон Ги сыграет Ю Чжин Гиля, переводчика, который учит Ким Дэ Гона и его друзей китайскому языку и ведет их в Макао. «На самом деле, моя роль невелика, - сказал Ан Сон Ги. - Я присоединился к работе над этим фильмом с чувством долга и ответственности как католик, но когда я прочитал сценарий, то почувствовал себя очень хорошо. Я подумал, что должен это сделать».

Сон Джи Ён и Чон Ю Ми также появятся в фильме, съемки которого начнутся позже в этом месяце. Премьера фильма в кинотеатрах состоится в ноябре следующего года.

Источники: YonhapThe Korea Times

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Кино | Просмотров: 271 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (182)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (69)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15250)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5622)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5413)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3416)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3380)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3321)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3158)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2754)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов9. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2283)
BTS берут перерыв в деятельности группы?10. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2183)