Первый декан SM Universe рассказал об учебной программе академии

17.08.2022

SM Entertainment SM Universe SMU Хон Чон Хва Hong Jong hwa

В апреле агентство SM Entertainment основало SM Universe (SMU) в сотрудничестве с франшизой хагвонов (подготовительные курсы) Jongno Hagwon и модельным агентством ESteem. Это учебное заведение, которое передает знание о системе обучения в K-pop. Первым деканом SMU стал композитор Хон Чон Хва, один из первых продюсеров на K-pop сцене.

Программа включает 8-недельное обучение (5 дней в неделю) базовому музыкальному продюсированию, а также уроки вокала, модельные курсы, уроки актерского мастерства и английского языка. Заявки на обучение принимались из любой страны, и академия приняла первых абитуриентов на пробный курс.

Фирменная система обучения звезд K-pop восходит к 1989 году, и Хон Чон Хва сыграл важную роль в ее создании. Он был ключевым композитором в SM Productions (бывшее название SM Entertainment), наиболее известном сейчас благодаря таким популярным K-pop группам, как TVXQ, Girls’ Generation, SHINee, EXO, Red Velvet, NCT и aespa.

Хон Чон Хва ранее был заслуженным профессором прикладной музыки в Университете Ховон, а сейчас является заслуженным профессором Института медиа и искусств ДонА, где преподает электронную музыку.

Недавно Хон Чон Хва дал интервью JoongAng Ilbo, которое проходило в здании SMU.

SM Entertainment SM Universe SMU

– Как вы стали деканом SMU?

Хон Чон Хва: Я был частью этого проекта с самого начала. Как советник SM Entertainment, я определил направление этого учебного заведения. Планирование и подготовка заняли около полутора лет. Это здание раньше было тренировочной комнатой для стажеров SM, и сегодня также используется как учебное заведение.

– Как вы работаете в SMU? 

Хон Чон Хва: Мы еще не начали регулярный курс. Максимальное количество учеников для обычного курса – 60 человек. Мы провели пробный курс в течение восьми недель с начала мая. Выпускники Сеульского института искусств и Института медиа и искусств ДонА работают штатными преподавателями. Есть также специальные лекторы, которые приезжают, чтобы преподавать множество курсов. Есть четыре главных направления: вокал и танцы, продюсирование, модельные курсы и актерское мастерство. 

– Как вы отбирали студентов? 

Хон Чон Хва: Было сделано объявление через SMTOWN (официальный сайт SM Entertainment) и получено около 1200 заявок. Из них 59 учеников прошли прослушивание и попали на пробный курс. Мы рассмотрели их потенциал, есть ли у них возможность стать K-pop звездой или другой знаменитостью Халлю. Мы оценивали различные факторы, необходимые для этого. Конечно, требуется определенный уровень навыков пения и танца, и мы также должны учитывать потенциал роста. Вероятно, это тот же возрастной диапазон, что и у трейни SM Entertainment, мы принимали заявки от учащихся 9-х и 10-х классов. 

Поскольку я больше привык читать лекции студентам университета, я немного волновался. Эти дети находятся в подростковом возрасте, и я подумал, что, вероятно, будут различные трудности с обучением учеников этого возраста. К счастью, оказалось, что они серьезно размышляют о жизни, искусстве и своем будущем. По сути, это было похоже на обучение студентов колледжа. Большинство абитуриентов были детьми, страстно увлеченными искусством. 

– Какие результаты дал восьминедельный пробный курс? 

 Хон Чон Хва: Мы увидели отличные результаты. Благодаря учебе в SMU была сформирована группа, которую ученики назвали UNIS(Z). Затем позвонили из отдела кастинга SM Entertainment и сказали, что хотят, чтобы все пять членов UNIS(Z) прошли прослушивание, чтобы стать трейни SM. Судя по всему, один из них ранее пытался пройти прослушивание в SM (но не прошел). Он заметно улучшил навыки благодаря полученному образованию в SMU, и ему захотели дать второй шанс. Одного это того стоило. 

– Расскажите об учебной программе SMU. 

Хон Чон Хва: Сначала я беспокоился, что уроки могут быть слишком сложными для учеников девятого и десятого классов. Но эти дети уже практиковались в том, как создавать свои собственные песни, с полным набором инструментов для создания музыки у себя дома. Те, кто подавал документы на вокальное образование, также уже занимались вокалом в музыкальных академиях. Таким образом, мы смогли просто научить их тому, что мы делаем в рамках системы обучения SM. 

Я действительно думаю, что учебная программа должна быть немного изменена для обычного курса. Курс может быть даже более продвинутым. Когда я увидел учеников, я подумал, что они, вероятно, готовы изучать то, что я преподаю на лекциях в колледже. Сейчас дети могут научиться чему угодно с помощью YouTube, причем получив достаточно глубокие знания. Ученики, отобранные для пробного курса, уже были знакомы с основами, что позволило нам преподавать более продвинутый курс, например, лекции главного инженера SM Намкун Джина по продвинутому микшированию и теориям инженерного мастеринга.

Канта из H.O.T и Бада из S.E.S также прочитали специальные лекции. Увидеть, как айдолы первого поколения из SM преподают в SMU, было очень важно. Канта и Бада также сказали мне, что находят это важным и полезным. Бада даже привезла ученикам закуски и кукол. Многие другие профессора и артисты, в настоящее время работающие в отрасли, прочитали специальные лекции. 

Kangta H.O.T. Bada S.E.S Канта Бада SM Universe SMU Хон Чон Хва Hong

– Проявляют ли в других странах интерес к учебной программе SMU?

Хон Чон Хва: В Саудовской Аравии, а также в Швеции есть большой интерес к K-pop. В середине июля глава музыкальной компании EKKO Music Rights посетил SMU. Он увидел результаты нашего восьминедельного пробного курса и был поражен, спросив меня: «Как это возможно?» Он предложил, чтобы 60 учеников из Швеции могли приехать в Корею, чтобы изучать K-pop в SMU. Я подумал, что это будет отличное сотрудничество, поэтому сейчас мы обсуждаем это предложение с генеральным директором SM Ли Сон Су.

– Подойдет ли корейская система обучения иностранцам?

Хон Чон Хва: Я тоже об этом думал, но когда вы разговариваете с людьми, посещающими курсы, связанные с K-pop, в музыкальном колледже Беркли или Институте корейского языка Университета Йонсей, они хотят приобщиться к K-pop и K-культуре, получив знания из первых рук. Так что нам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы соответствовать их культуре. Теперь пришло время научить их корейской. Я также лично преподаю курс поп-культуры в Высшей школе международных исследований Университета Кёнхи для некорейских студентов, и он полностью ведется на корейском языке.

– Какой совет можно дать ученикам SMU?

Хон Чон Хва: В конце концов, все дело в самодисциплине. И следующий важный момент – детали. Если вы являетесь частью K-pop группы, вы всегда должны сосредотачиваться на деталях, чтобы даже движения кончиков ваших пальцев были синхронизированы с вашими товарищами. 

Вокал, конечно, тоже важен. Лично я считаю, что ученики должны постоянно пытаться выяснить, какой стиль пения им подходит больше всего. В любой момент определенный стиль пения может попасть в тренд, и вся прелесть поп-музыки в том, что эти модные стили постоянно меняются. Если модный стиль соответствует вашему естественному вокалу, это хорошо для вас, но если нет, вам нужно разработать свой собственный стиль. Преподаватели также несут ответственность за то, чтобы помочь ученику понять, какой вокальный стиль ему подходит. 

– С технической точки зрения, сейчас создавать музыку стало проще, чем когда-либо. Какие ваши мысли по этому поводу?

Хон Чон Хва: Это важный вопрос, который необходимо обсудить. Сегодня существует бесчисленное множество модных музыкальных сэмплов, и вы можете создать запоминающуюся песню, просто комбинируя их фрагменты. Но способность сделать модный трек не обязательно означает, что вы действительно опытный композитор, который может сочинить основную мелодию. Трудно написать настоящую хорошую мелодию. Для этого нужно начать с азов и изучить классическую музыку. 

Кто-то может спросить: «Зачем мне изучать классическую музыку, если я хочу писать танцевальную электронную музыку?» Но хорошая мелодия неподвластна времени, и вы должны знать классическую музыку, чтобы сочинять музыку, которая будет любима долгое время. Имея это в качестве основы, вы должны проанализировать современные музыкальные тенденции и то, как структура песен менялась с течением времени.

– Каково будущее SMU?

Хон Чон Хва: Я хочу быть проповедником K-pop и K-культуры для студентов по всему миру, а не только для корейских студентов. В прошлом я думал, что любой корейский выход на глобальный уровень был просто мечтой. Но это стало реальностью, и это то, чем мы здесь сейчас занимаемся. Мы должны сделать все возможное, когда время такое удачное, как сейчас. Я надеюсь, что корейская поп-культура зарекомендовала себя стабильными продажами.

Источник: koreajoongangdaily

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 196 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1105)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (379)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (331)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5987)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5279)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4852)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4392)