Пэ Ду На – о своей роли в фильме Зака Снайдера «Мятежная луна»

Пэ Ду На Немезида Nemesis Мятежная луна Rebel Moon Bae Doona

Фильм «Мятежная луна», научно-фантастическое фэнтези от американского режиссера Зака Снайдера, сейчас является самым популярным фильмом на Netflix (хотя его рейтинги на других платформах оставляют желать лучшего: на IMDB – 5.7/10, на ROTTEN TOMATOES – 23%).

Действие «Мятежной луны» происходит в отдаленном уголке галактики. В центре сюжета Кора (ее играет София Бутелла), которая решает бороться с жестокостью Империума – безжалостной межзвездной империи, стремящейся контролировать галактику. Действие разворачивается по мере того, как галактическая искательница приключений отправляется в путь, чтобы собрать товарищей-воинов и одержать победу над тиранией Империума. 

Первая часть фильма с подзаголовком «Дитя огня» вышла 21 декабря, а вторая – с подзаголовком «Дарующий шрамы» выйдет 19 апреля 2024 года.

Пэ Ду На сыграла роль Немезиды, киборга и мастера меча. Она появляется в черных одеждах и образе, напоминающем о корейском боевом искусстве комдо (корейский вариант японского кэндо). Немезида – одна из полудюжины героев, сражающихся с Империумом зла.

Пэ Ду На отметила, что Зак Снайдер позволил ей сыграть Немезиду так, как она считала естественным, и она принимала много решений относительно своего персонажа. «Я вижу ее как вулкан, покрытый снегом, – рассказала Пэ Ду На. – Она хранит свою боль и потерю внутри, но у нее также есть жгучее чувство мести».

Появление Немезиды в фильме «Мятежная луна» очень эффектное: она спускается на промышленном лифте в кобальтовую шахту, чтобы сразиться с гигантским говорящим пауком, похитившим маленького ребенка. «Мы приложили много усилий к этой сцене, – сказала Пэ Ду На. – Бои в «Мятежной луне» невероятно важны. Репетиция сцены с пауком заняла месяц».

Пэ Ду На начала тренироваться, как только приехала в Лос-Анджелес для съемок. «Тренировки на выносливость, силовые тренировки, тренировки каскадеров, по крайней мере, два часа в день, – сказал актриса. – Команда реквизиторов дала мне меч, с которым я могла практиковаться дома, просто чтобы привыкнуть держать его в руках, находиться рядом с ним».

Пэ Ду На также тесно сотрудничала с художницей по костюмам Стефани Портер, чтобы разработать отличительный образ Немезиды, от отсылок к комдо до ката, корейского головного убора, который традиционно носили мужчины.

«Проблема с этой шляпой в том, что она очень легко спадает во время боя, – рассмеялась Пэ Ду На. – Нам пришлось придумать момент, когда Немезида отдает свою шляпу кому-то, стоящему рядом с ней, перед боем. Итак, если вы увидите, как она снимает шляпу, вы можете сказать, что она собирается приступить к работе».

Пэ Ду На Немезида Nemesis Мятежная луна Rebel Moon Bae Doona

Пэ Ду На Немезида Nemesis Мятежная луна Rebel Moon Bae Doona

«В первой части «Мятежной луны» вы видите Немезиду только свирепой фехтовальщицей, – сказала Пэ Ду На. – Мы хотели, чтобы ее образ отражал холодность и печаль. Вот почему мы сделали ей эту уникальную подводку для глаз».

Актриса отметила, что, хотя Немезида кажется холодной и отчужденной, ей движет желание защитить детей. Об этой черте характера она говорила с Заком Снайдером на их первых встречах по поводу фильма.

«Зак объяснил мне Немезиду как персонажа, который опекает детей, – сказала Пэ Ду На. – Он также рассказал мне о ее оружии и о том, как оно работает. История ее семьи, ее теплое сердце – вот те элементы, которые побудили меня взяться за эту роль. Мне действительно нравится изображать персонажей, которые, как и она, многослойны. Я верю, что у каждого есть слои, которые могут быть неочевидны для окружающих».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Новое аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» отказалось от рекламы

Новое аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» отказалос...

19.06.2023 (441)

Этим летом состоится абсолютно грандиозное событие в мире аниме – на экраны выйдет первый фильм Хаяо Миядзаки з...

Сценарий дорамы «Торг» признан лучшим в Каннах

Сценарий дорамы «Торг» признан лучшим в Каннах

21.04.2023 (442)

Шестисерийный криминальный триллер стриминговой платформы TVING получил награду за лучший сценарий на Каннском междун...

Пак Хён Шик опубликовал фото с Пак Шин Хе

Пак Хён Шик опубликовал фото с Пак Шин Хе

29.04.2023 (438)

Как пишут пользователи, актеры продемонстрировали дружескую химию.

Тэмин из SHINee завершил обязательную военную службу

Тэмин из SHINee завершил обязательную военную службу

04.04.2023 (4755)

Тэмин стал последним участником SHINee, выполнившим свой долг перед родиной.

Что ждет Ю А Ина в следственном изоляторе?

Что ждет Ю А Ина в следственном изоляторе?

24.05.2023 (471)

Правила корейской тюрьмы для подследственных. UPD: Суд отклонил ордер на арест Ю А Ина.

Чжухон из MONSTA X дебютировал сольно с темой свободы

Чжухон из MONSTA X дебютировал сольно с темой свободы

24.05.2023 (365)

22 мая рэпер MONSTA X Чжухон выпустил свой первый сольный мини-альбом «Lights» с заглавным треком «...